Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149  150 151 152 153 154 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Andrey Nay
Участник

Andrey Nay

Липецк
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
miha

Метрики Троицкой церкви с. Хрущево Лебедянского уезда за 1780-1910-е гг. в основном хранятся в фондах Государственного архива Липецкой области. В ГАТО, насколько я помню, остались метрики лишь за некоторые годы конца XVIII - первой половины XIX в.
Кстати, было еще село Хрущевка с Архангельской церковью в Липецком уезде
---
Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии
exStudento

г. Благовещеснк, Амурской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
подскажите. сколько по времени может архив работать с запросом... оплатил я его 2 месяца назад.... деньги мои они получили месяц назад.... т.е. месяц с ним уже точно должны работать.... это небольшой срок?... надо еще ждать?
---
Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро
alexauto-07
Новичок

Тамбов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
зелмяки ну помогите! оч нужно!
---
интересуют Карпухины, Шамкины, Моисеевы (Тамбов, Знаменский район, с. Б.Кариан)
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 137
alexauto-07
Здравствуйте, Александр. Вы пока полистайте странички форума. Здесь уже кто-то искал Кариан, если мне не изменяет память. И обсуждение было весьма содержательное, так что наверняка найдете что-нибудь полезное, в том числе и адрес архива.
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
alexauto-07
Новичок

Тамбов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
искал. на 3 стр. чуть есть, ничего конкретного((( будем искать
---
интересуют Карпухины, Шамкины, Моисеевы (Тамбов, Знаменский район, с. Б.Кариан)
Nikolai4
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Я случайно наткнулся на этот замечательный сайт и вот решил узнать о деревне Павловке (пока ещё существующей), откуда родом моя мама, бабушка и т.д. На карте д. Павловка находится на южной границе Рязанской и Тамбовской областей, но хотелось бы узнать побольше информации. Я нашел что, раньше деревня принадлежала Козмодемьянской волости Ряжского уезда Рязанской губернии (помещик Шиловский), но на карте Менде (1и2 версты в дюйме) деревни нет, граница губернии проходила по речке Бока (д.Павловка чуть южнее ), из этого я сделал вывод ,что деревня ранее принадлежала Козловской волости Тамбовской губернии. ПГМ Менде этой волости найти не удалось.на этом сайте увидел отрывок карты Стрельбицкого Козловского уезда, и Павловка там есть, но в списках населенных мест Тамбовской губернии названия деревни нет, но есть рядом расположенные Криуша, Прасковьино, Большая Верда, Шушпанка, Марьинка - д.Павловка должна быть между ними. Вот и не могу понять как так может быть, в Рязанской она вроде упоминается, но на карте нет, в Тамбовской наоборот, на карте присутствует, а в списках нет...
Буду признателен за любую информацию....

king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3503
Nikolai4
Почитайте этут тему, тут есть пользователь SAMAEL, у которого предки жили в тех же краях 101.gif
https://forum.vgd.ru/post/13/3...0#pp484371 - тут речь шла про Прасковьино
Пообщайтесь с ним - думаю у него много накопилось информации.
На карте Менде Павловка присутствует, а на 10 верстовке Шуберта её нет.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Nikolai4
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
king
Спасибо, про Прасковьино (сейчас её нет) прочитал, также нашел здесь обсуждения про Большую Верду (Веденяпино), Криушу, Малую Верду, Закожино, но опять же про Павловку ни слова...
А на какой карте Менде Павловка присутствует...Тамбовской ? Вот увидеть бы кусочек этой карты...а интересно Павловка в каких нибудь книгах, списках, календарях и т.д. упоминается, почему именно Павловка и были ли другие названия деревни...?

Стрельбицкий (~1870)

Прикрепленный файл: стрельбицкий~1870павловка_thumb.jpg
---
д.Павловка Сараевский р-н Рязанской обл. (Морозовы,Карасёвы)
Nikolai4
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
1939 г.
...что интересно...вдоль дороги от Грачевки до Павловки обозначена аллея деревьев (странно даже никогда не слышал что они там росли)
...не было Прасковьинского пруда
присутствует д. Заря Востока (тоже никогда о ней не слышал)

Прикрепленный файл: павловка_thumb.jpg
---
д.Павловка Сараевский р-н Рязанской обл. (Морозовы,Карасёвы)
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3503
Nikolai4
бегло посмотрел описание Тамбовской епархии - там не нашёл Павловки,
может быть она всё таки в Рязанской? а что на Менде она в Тамбовской - ну мало ли причин, может в то время она и относилась к Тамбовской,
или неточность в границах допустили создатели карты.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149  150 151 152 153 154 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈