Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Andrey NayУчастник  Липецк Сообщений: 61 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
25 ноября 2009 23:49 miha
Метрики Троицкой церкви с. Хрущево Лебедянского уезда за 1780-1910-е гг. в основном хранятся в фондах Государственного архива Липецкой области. В ГАТО, насколько я помню, остались метрики лишь за некоторые годы конца XVIII - первой половины XIX в. Кстати, было еще село Хрущевка с Архангельской церковью в Липецком уезде --- Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии | | |
exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
26 ноября 2009 8:43 подскажите. сколько по времени может архив работать с запросом... оплатил я его 2 месяца назад.... деньги мои они получили месяц назад.... т.е. месяц с ним уже точно должны работать.... это небольшой срок?... надо еще ждать? --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
alexauto-07 Новичок
Тамбов Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 ноября 2009 9:49 зелмяки ну помогите! оч нужно! --- интересуют Карпухины, Шамкины, Моисеевы (Тамбов, Знаменский район, с. Б.Кариан) | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
27 ноября 2009 16:49 alexauto-07 Здравствуйте, Александр. Вы пока полистайте странички форума. Здесь уже кто-то искал Кариан, если мне не изменяет память. И обсуждение было весьма содержательное, так что наверняка найдете что-нибудь полезное, в том числе и адрес архива. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
alexauto-07 Новичок
Тамбов Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 ноября 2009 18:29! искал. на 3 стр. чуть есть, ничего конкретного((( будем искать --- интересуют Карпухины, Шамкины, Моисеевы (Тамбов, Знаменский район, с. Б.Кариан) | | |
Nikolai4 Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 ноября 2009 2:10 Здравствуйте Уважаемые форумчане. Я случайно наткнулся на этот замечательный сайт и вот решил узнать о деревне Павловке (пока ещё существующей), откуда родом моя мама, бабушка и т.д. На карте д. Павловка находится на южной границе Рязанской и Тамбовской областей, но хотелось бы узнать побольше информации. Я нашел что, раньше деревня принадлежала Козмодемьянской волости Ряжского уезда Рязанской губернии (помещик Шиловский), но на карте Менде (1и2 версты в дюйме) деревни нет, граница губернии проходила по речке Бока (д.Павловка чуть южнее ), из этого я сделал вывод ,что деревня ранее принадлежала Козловской волости Тамбовской губернии. ПГМ Менде этой волости найти не удалось.на этом сайте увидел отрывок карты Стрельбицкого Козловского уезда, и Павловка там есть, но в списках населенных мест Тамбовской губернии названия деревни нет, но есть рядом расположенные Криуша, Прасковьино, Большая Верда, Шушпанка, Марьинка - д.Павловка должна быть между ними. Вот и не могу понять как так может быть, в Рязанской она вроде упоминается, но на карте нет, в Тамбовской наоборот, на карте присутствует, а в списках нет... Буду признателен за любую информацию....
| | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4277 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3503 | Наверх ##
28 ноября 2009 10:21 28 ноября 2009 10:31 Nikolai4Почитайте этут тему, тут есть пользователь SAMAEL, у которого предки жили в тех же краях https://forum.vgd.ru/post/13/3...0#pp484371 - тут речь шла про Прасковьино Пообщайтесь с ним - думаю у него много накопилось информации. На карте Менде Павловка присутствует, а на 10 верстовке Шуберта её нет. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Nikolai4 Новичок
28 ноября 2009 15:42 28 ноября 2009 16:10 king Спасибо, про Прасковьино (сейчас её нет) прочитал, также нашел здесь обсуждения про Большую Верду (Веденяпино), Криушу, Малую Верду, Закожино, но опять же про Павловку ни слова... А на какой карте Менде Павловка присутствует...Тамбовской ? Вот увидеть бы кусочек этой карты...а интересно Павловка в каких нибудь книгах, списках, календарях и т.д. упоминается, почему именно Павловка и были ли другие названия деревни...?
Стрельбицкий (~1870)
 --- д.Павловка Сараевский р-н Рязанской обл. (Морозовы,Карасёвы) | | |
Nikolai4 Новичок
28 ноября 2009 16:07 1939 г. ...что интересно...вдоль дороги от Грачевки до Павловки обозначена аллея деревьев (странно даже никогда не слышал что они там росли) ...не было Прасковьинского пруда присутствует д. Заря Востока (тоже никогда о ней не слышал)
 --- д.Павловка Сараевский р-н Рязанской обл. (Морозовы,Карасёвы) | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4277 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3503 | Наверх ##
28 ноября 2009 17:00 28 ноября 2009 17:08 Nikolai4 бегло посмотрел описание Тамбовской епархии - там не нашёл Павловки, может быть она всё таки в Рязанской? а что на Менде она в Тамбовской - ну мало ли причин, может в то время она и относилась к Тамбовской, или неточность в границах допустили создатели карты. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
|