Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
25 ноября 2009 14:13 miha Село Хрущево (Троицкое) находилось в Лебедянском уезде, по левую сторону от тракта из Лебедяни в Елец, в 25 верстах от Лебедяни, село владельческое, в 1862 году - 40 дворов, жителей мужск. пола 231, жен. пола - 250. В селе православная церковь. (Данные из Списка населенных мест Тамбовской губернии за 1862 год) --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 702 | Наверх ##
25 ноября 2009 16:27 25 ноября 2009 16:30 il16Здравствуйте! Вот, что имеется в ГАТО: Вадовские селища Спасского уезда №45 – 1785 - 1786 №70 – 1796 - 1797 №79 – 1798 - 1799 №91 – 1799 - 1800 Более в описи метрических книг Спасского уезда ничего нет С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
alexauto-07 Новичок
Тамбов Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 ноября 2009 17:32всем привет! помогите! Тамбов добрый день уважаемые форумчане. ищу любую информацию о селе Большой Кариан Знаменского района Тамбовской области, об улице Чичерина того же села, о Карпухиных, Моисеевых и Шамкиных. о реке Кариан. буду признателен если сообщите адреса и телефоны архивов которые мне бы помогли, ссылки на страницы об истории края. пишите сюда или на почту alexauto-07@mail.ru скайп alexauto-07 заранее спасибо --- интересуют Карпухины, Шамкины, Моисеевы (Тамбов, Знаменский район, с. Б.Кариан) | | |
il16 Начинающий
25 ноября 2009 19:20 Огромное спасибо, Сергей! Но весть вы мне грустную принесли... Я так расчитывал найти метрические книги за 1870-1890 годы... | | |
miha Новосибирск Сообщений: 200 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
25 ноября 2009 19:30 Seaman Уважаемый Сергей! Не подскажите за какие годы есть МК с.Хрущево(Троицкого) Лебедянского уезда в ГАТО? Спасибо | | |
Andrey NayУчастник  Липецк Сообщений: 61 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
25 ноября 2009 23:49 miha
Метрики Троицкой церкви с. Хрущево Лебедянского уезда за 1780-1910-е гг. в основном хранятся в фондах Государственного архива Липецкой области. В ГАТО, насколько я помню, остались метрики лишь за некоторые годы конца XVIII - первой половины XIX в. Кстати, было еще село Хрущевка с Архангельской церковью в Липецком уезде --- Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии | | |
exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
26 ноября 2009 8:43 подскажите. сколько по времени может архив работать с запросом... оплатил я его 2 месяца назад.... деньги мои они получили месяц назад.... т.е. месяц с ним уже точно должны работать.... это небольшой срок?... надо еще ждать? --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
alexauto-07 Новичок
27 ноября 2009 9:49 зелмяки ну помогите! оч нужно! --- интересуют Карпухины, Шамкины, Моисеевы (Тамбов, Знаменский район, с. Б.Кариан) | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
27 ноября 2009 16:49 alexauto-07 Здравствуйте, Александр. Вы пока полистайте странички форума. Здесь уже кто-то искал Кариан, если мне не изменяет память. И обсуждение было весьма содержательное, так что наверняка найдете что-нибудь полезное, в том числе и адрес архива. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
alexauto-07 Новичок
27 ноября 2009 18:29! искал. на 3 стр. чуть есть, ничего конкретного((( будем искать --- интересуют Карпухины, Шамкины, Моисеевы (Тамбов, Знаменский район, с. Б.Кариан) | | |
|