Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
alexauto-07 Новичок
Тамбов Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 ноября 2009 17:32всем привет! помогите! Тамбов добрый день уважаемые форумчане. ищу любую информацию о селе Большой Кариан Знаменского района Тамбовской области, об улице Чичерина того же села, о Карпухиных, Моисеевых и Шамкиных. о реке Кариан. буду признателен если сообщите адреса и телефоны архивов которые мне бы помогли, ссылки на страницы об истории края. пишите сюда или на почту alexauto-07@mail.ru скайп alexauto-07 заранее спасибо --- интересуют Карпухины, Шамкины, Моисеевы (Тамбов, Знаменский район, с. Б.Кариан) | | |
il16 Начинающий
25 ноября 2009 19:20 Огромное спасибо, Сергей! Но весть вы мне грустную принесли... Я так расчитывал найти метрические книги за 1870-1890 годы... | | |
miha Новосибирск Сообщений: 200 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
25 ноября 2009 19:30 Seaman Уважаемый Сергей! Не подскажите за какие годы есть МК с.Хрущево(Троицкого) Лебедянского уезда в ГАТО? Спасибо | | |
Andrey NayУчастник  Липецк Сообщений: 61 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
25 ноября 2009 23:49 miha
Метрики Троицкой церкви с. Хрущево Лебедянского уезда за 1780-1910-е гг. в основном хранятся в фондах Государственного архива Липецкой области. В ГАТО, насколько я помню, остались метрики лишь за некоторые годы конца XVIII - первой половины XIX в. Кстати, было еще село Хрущевка с Архангельской церковью в Липецком уезде --- Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии | | |
exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
26 ноября 2009 8:43 подскажите. сколько по времени может архив работать с запросом... оплатил я его 2 месяца назад.... деньги мои они получили месяц назад.... т.е. месяц с ним уже точно должны работать.... это небольшой срок?... надо еще ждать? --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
alexauto-07 Новичок
27 ноября 2009 9:49 зелмяки ну помогите! оч нужно! --- интересуют Карпухины, Шамкины, Моисеевы (Тамбов, Знаменский район, с. Б.Кариан) | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
27 ноября 2009 16:49 alexauto-07 Здравствуйте, Александр. Вы пока полистайте странички форума. Здесь уже кто-то искал Кариан, если мне не изменяет память. И обсуждение было весьма содержательное, так что наверняка найдете что-нибудь полезное, в том числе и адрес архива. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
alexauto-07 Новичок
27 ноября 2009 18:29! искал. на 3 стр. чуть есть, ничего конкретного((( будем искать --- интересуют Карпухины, Шамкины, Моисеевы (Тамбов, Знаменский район, с. Б.Кариан) | | |
Nikolai4 Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 ноября 2009 2:10 Здравствуйте Уважаемые форумчане. Я случайно наткнулся на этот замечательный сайт и вот решил узнать о деревне Павловке (пока ещё существующей), откуда родом моя мама, бабушка и т.д. На карте д. Павловка находится на южной границе Рязанской и Тамбовской областей, но хотелось бы узнать побольше информации. Я нашел что, раньше деревня принадлежала Козмодемьянской волости Ряжского уезда Рязанской губернии (помещик Шиловский), но на карте Менде (1и2 версты в дюйме) деревни нет, граница губернии проходила по речке Бока (д.Павловка чуть южнее ), из этого я сделал вывод ,что деревня ранее принадлежала Козловской волости Тамбовской губернии. ПГМ Менде этой волости найти не удалось.на этом сайте увидел отрывок карты Стрельбицкого Козловского уезда, и Павловка там есть, но в списках населенных мест Тамбовской губернии названия деревни нет, но есть рядом расположенные Криуша, Прасковьино, Большая Верда, Шушпанка, Марьинка - д.Павловка должна быть между ними. Вот и не могу понять как так может быть, в Рязанской она вроде упоминается, но на карте нет, в Тамбовской наоборот, на карте присутствует, а в списках нет... Буду признателен за любую информацию....
| | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4271 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
28 ноября 2009 10:21 28 ноября 2009 10:31 Nikolai4Почитайте этут тему, тут есть пользователь SAMAEL, у которого предки жили в тех же краях https://forum.vgd.ru/post/13/3...0#pp484371 - тут речь шла про Прасковьино Пообщайтесь с ним - думаю у него много накопилось информации. На карте Менде Павловка присутствует, а на 10 верстовке Шуберта её нет. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
|