Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
10 апреля 2009 21:12 Katrin На ОБД МЕМОРИАЛ есть несколько Огневых из Ново-Гаритова (оно же Милявы) и очень много Логуновых, почти все из Ново-Гаритова. Кстати, месяц или два назад, Огневых уже искали. По-моему, Perel. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3719 | Наверх ##
10 апреля 2009 21:20 Елена Алексеевна KatrinИх Логуновых очень много, я знаю около 10 семей, ну и моя мама урождённая Логунова, как раз из Ново-Гаритово. И Огнёвы - тоже мне встречались --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Danushka Сообщений: 204 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
10 апреля 2009 21:40 10 апреля 2009 21:41 Фурсов написал: [q] Да я и в Добром (по своим предкам) встречал фамилии - Заруцкие, Долгих, Грешных, Богатых...[/q]
А не подскажите про Грешных? Веду поиски по этой фамилии. На 1870 год пока остановилась на Старобельском уезде Харьковской губернии. --- Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд) | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
10 апреля 2009 23:39 DanushkaНаписал, что знаю в общих чертах. kingKatrinxvvxА вроде бы такая большая губерния была Тамбовская, а столько общего у некоторых людей, живущих уже в совершенно разных местах... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
11 апреля 2009 2:18 king Здравствуйте, Игорь. В адрес-календаре за 1911 год наконец-то нашла в Сергеевской волости деревню Калемино: 26 дворов, душ м.п. 82, ж.п. 77, в 3 верстах от волостного управления, в 6 верстах от ж/д станции, в 27 верстах от г.Козлова. Как вы думаете, какой населенный пункт соответствует этим координатам? К сожалению, у меня нет бумажной карты Тамбовской губернии, поэтому не никак могу просчитать расстояния. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3719 | Наверх ##
11 апреля 2009 7:46 11 апреля 2009 7:59 Елена Алексеевна6 км от станции Сестрёнка расположены Чибизовка и Малый Избердей, если мерить от вокзала ж.д. Мичуринск - 26 км до Малого Избердея, и Чегловки, 24 до Чибизовки но все эти сёла от Сергиевского дальше чем в 3-х километрах. Но волостное правление было в Покровском  значит до Малого Избердея 3 км. Думаю эта деревня была где-то рядышком с Малым Избердеем. Да и в самом адрес-календаре и него идентичные цифры с Калемино. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| ryabchenko Сообщений: 618 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
11 апреля 2009 11:05 Уважаемые товарищи! Подскажите, пожалуйста, Знаменский р-н, д.Букари -какой это был уезд? Спасибо. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
11 апреля 2009 11:49 --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 417 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 709 | Наверх ##
11 апреля 2009 15:29 Фурсов написал: [q] Да я и в Добром (по своим предкам)[/q]
Я как раз собираюсь заняться Добрым. Скажите, а у Вас есть шифры метрических книг и ревизий Доброго в Тамбовском архиве и РГАДА? Если есть, мОжете поделиться? --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
ТатьянаГНовичок  Саратов Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 апреля 2009 19:55 люди скажите пожалуйста по спасскому уезду есть у кого-нибудь какие либо сведения? фамилия РОМАЗАНОВЫ кому-то встречалась? --- вечерос с огнём-утром разогнём:) | | |
|