Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
10 апреля 2009 10:39 xvvxДа скорее всего, что вероятная "родня". Гусевых там не так много уж было: ф. 350, оп.2, ч.1, д. 1404 Ревизия вторая (1748 г.) Алешинского стану Козловского уезду Тамбовской провинции Воронежской губернии - село Ерок: л. 199 об. Написанный в прежнею перепись 28861 Нестер Арефьев сын Гусев - 69 лет после переписи рожденный у него сын 28862 Аврам - 21 год да внук, взятого в ландмилицы сына его, Егора, сын: 28863 Дементий - 5 лет. ИТОГО: 3 ______________________________________________ Написанныя в прежнею перепись 28866 Корней Сергеев сын Гусев - 27 лет 28867 у него отец Сергей Арефьев сын - 73 года да брат родной 28868 Никита - 40 летПосле переписи рожденный у него ж племянник, умершего брата его родного, Митрофана 28869 сын Григорий - 12 лет ИТОГО: 4 _____________________________________________ Вот только две семьи я там и нашел. Точнее, если обратите внимание, отчество у двоих "Арефьев сын", то есть братья и записаны через запись на одном листе. То есть это вообще ОДНА семья Гусевых ! А вот этот Никита, похоже, мой, так как моя пра-пра...бабка по III ревизии 1762 года записана как "У Михайлы жена - Авдотья Никитина дочь, семнадцати лет, взятая Козловского уезду в селе Ерки у однодворца Никиты Гусева дочь его". То есть она ок. 1745 года рождения. На тот момент (1747 г.) в Ерках только один Никита Гусев и был. Вполне возможно и обратное - из моей Борисовки Ярковские женихи невест тоже брали... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Наверх ##
10 апреля 2009 14:40 xvvxНу ничего, потихоньку дойдёте до III ревизии и до II, потом пришпандорите вашего предка к ним - и дело в шляпе! В Тамбовский архив не обращались ещё, интересно за какие годы по Ярку у них метрические книги есть? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Katrin Новичок
10 апреля 2009 15:09Милявы (Ново Гаритово?) Здравствуйте! Мой прадед Огнев Федор Владимирович (1866) был депутатом II Государственной Думы от Тамбовской губернии. Его жена урожденная Агрофена Павловна Логунова была родом из села Милявы. Дед говорил что в этом селе находтися родовой склеп. И еще дед Агрофены Павловны дослужился до генерала. Где можно посмотреть списки генералов? | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
10 апреля 2009 21:12 Katrin На ОБД МЕМОРИАЛ есть несколько Огневых из Ново-Гаритова (оно же Милявы) и очень много Логуновых, почти все из Ново-Гаритова. Кстати, месяц или два назад, Огневых уже искали. По-моему, Perel. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3719 | Наверх ##
10 апреля 2009 21:20 Елена Алексеевна KatrinИх Логуновых очень много, я знаю около 10 семей, ну и моя мама урождённая Логунова, как раз из Ново-Гаритово. И Огнёвы - тоже мне встречались --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Danushka Сообщений: 204 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
10 апреля 2009 21:40 10 апреля 2009 21:41 Фурсов написал: [q] Да я и в Добром (по своим предкам) встречал фамилии - Заруцкие, Долгих, Грешных, Богатых...[/q]
А не подскажите про Грешных? Веду поиски по этой фамилии. На 1870 год пока остановилась на Старобельском уезде Харьковской губернии. --- Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд) | | |
| Наверх ##
10 апреля 2009 23:39 DanushkaНаписал, что знаю в общих чертах. kingKatrinxvvxА вроде бы такая большая губерния была Тамбовская, а столько общего у некоторых людей, живущих уже в совершенно разных местах... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
11 апреля 2009 2:18 king Здравствуйте, Игорь. В адрес-календаре за 1911 год наконец-то нашла в Сергеевской волости деревню Калемино: 26 дворов, душ м.п. 82, ж.п. 77, в 3 верстах от волостного управления, в 6 верстах от ж/д станции, в 27 верстах от г.Козлова. Как вы думаете, какой населенный пункт соответствует этим координатам? К сожалению, у меня нет бумажной карты Тамбовской губернии, поэтому не никак могу просчитать расстояния. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3719 | Наверх ##
11 апреля 2009 7:46 11 апреля 2009 7:59 Елена Алексеевна6 км от станции Сестрёнка расположены Чибизовка и Малый Избердей, если мерить от вокзала ж.д. Мичуринск - 26 км до Малого Избердея, и Чегловки, 24 до Чибизовки но все эти сёла от Сергиевского дальше чем в 3-х километрах. Но волостное правление было в Покровском  значит до Малого Избердея 3 км. Думаю эта деревня была где-то рядышком с Малым Избердеем. Да и в самом адрес-календаре и него идентичные цифры с Калемино. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| ryabchenko Сообщений: 618 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
11 апреля 2009 11:05 Уважаемые товарищи! Подскажите, пожалуйста, Знаменский р-н, д.Букари -какой это был уезд? Спасибо. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
|