Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 685 686 687 688 689 * 690 691 692 693 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
irisha166

irisha166

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11873
Алтайский край
Выдержки из метрических книг
https://altay-rod.ru/

с. Боровское (Троицкая церковь )https://altay-rod.ru/bazy-dannykh/metricheskie-knigi/item/181-s-borovskoe-troitskaya-tserkov
Запись о рождении 15 марта 1894 дочь Дария. Родители – Тамбовской губернии крестьянин Петр Семенов Золотухин и законная жена его Анастасия Петрова, оба православные.

Запись о бракосочетании 10 ноября 1895. Жених – Тамбовской губернии крестьянин Василий Трифонов Лысиков, православного вероисповедания, первым браком, 23 года. Невеста – Саратовской губернии крестьянская дочь девица Наталия Васильева Нечаева, православного вероисповедания, 17 лет.

с. Волчно-Бурлинское
(Троицкая церковь) https://altay-rod.ru/bazy-dann...ya-tserkov
Запись о рождении 9 января 1906 сын Иоанн. Родители – Тамбовской губернии крестьянин Иван Архипов Колесников и законная жена его Екатерина Тихонова, оба православные. Восприемники – той же губернии крестьянин Феодот Спиридонов Лапин.

Запись о рождении 22 октября 1911 сын Димитрий. Родители – Тамбовской губернии крестьянин Семен Тихонов Путилин и законная жена его Мария Архиппова, оба православные. Восприемники – села Волчно-Бурлинского крестьянин Иван Матвеев Бурцев.

с. Калманка (Михаило-Архангельская церковь) https://altay-rod.ru/bazy-dann...ya-tserkov
Бракосочетание 15 января 1913. Жених – Тамбовской губернии крестьянин Трофим Иванов Чуриков, первым браком, 20 лет. Невеста – Тамбовской губернии крестьянина Ермолая Дмитриева Стрыгина дочь девица Екатерина Ермолаева, 18 лет. Поручители – по женихе села Калманского крестьяне Иван и Федор Яковлевы Чуриковы, по невесте Афонасий Георгиев Камнев и Федор Семенов Стрыгин.

с. Катунское (Николаевская церковь) https://altay-rod.ru/bazy-dann...ya-tserkov
Запись о рождении 6 мая 1909 дочь Елена. Родители – Тамбовской губернии, проживающий в селе Катунском крестьянин Дамиан Семенов Киреев и законная жена его Фекла Иустинова, оба православные. Восприемники – села Катунского крестьянская девица Ольга Владимирова Сошникова.

Запись о рождении 13 января 1912 сын Павел. Родители – Тамбовской губернии, проживающий в селе Катунском крестьянин Николай Васильев Труфанов и законная жена его Параскева Александрова, оба православные.

с. Лешачьи Озера (Романово) (Покровская церковь) https://altay-rod.ru/bazy-dann...ya-tserkov
Запись о бракосочетании 24 января 1914. Жених – Тамбовской губернии крестьянин Иулиан Антонов Красников, православный, первым браком, 22 года. Невеста – Волчно-Бурлинской волости, села Лешачьих Озер крестьянская дочь девица Пелагея Ларионова Корнеева, православная, первым браком, 17 лет. Поручители – по женихе села Лешачьих Озер крестьяне Ларион Филиппов Кузнецов и Стефан Романов Воробьев; по невесте того же села крестьяне Егор Ларионов Корнеев и Роман Иосифов Борзых.

г. Барнаул (Знаменская церковь) https://altay-rod.ru/bazy-dann...ya-tserkov
Запись о рождении 22 мая 1883 дочь Феодосия. Родители – крестьянин Тамбовской губернии Григорий Матфиев Чепурнов и законная жена его Иустиния Силивестрова, оба православного вероисповедания. Восприемники – уволенный в запас армии рядовой Антип Михайлов Мельников и крестьянская жена Мария Матфиева Жеребятьева.

---
«Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка)
Лайк (5)
Журманов

Журманов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
Добрый вечер, нужен совет!

Я, в программу Древо Жизни, вношу новеньких родственников, найденных в РС №1 по РС №5 по селу Троицкие Росляи, Моршанского уезда.

Вопрос заключается в том, что первое упоминание фамилии Журманов найдено в РС №7. По имени и отчеству проследили ветку до РС №1, где фамилия не была указана. Найдено около 30 человек, с разных поколений, от 1 до 5 РС. Можно ли считать их тоже Журмановыми?
---
Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3736

Журманов написал:
[q]
Вопрос заключается в том, что первое упоминание фамилии Журманов найдено в РС №7. По имени и отчеству проследили ветку до РС №1, где фамилия не была указана. Найдено около 30 человек, с разных поколений, от 1 до 5 РС. Можно ли считать их тоже Журмановыми?
[/q]

Считать вы можете, как угодно. При этом трудно сказать, в какой именно момент появилась эта фамилия. Она могла существовать на момент 1 РС, но могла и не существовать.
Я тоже пользуюсь "Древо Жизни", и вношу фамилии только когда фамилия упомянута хотя бы однажды у конкретной персоны.
Если вы хотите объединить в единое целое, создайте во вкладке "Роды" род Журмановых, и проставьте его в соответствующем поле у всех предков и потомков.
Во всяком случае я делаю так. Это также помогает в тех случаях, когда есть несколько фамилий в пределах одной семьи.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

irisha166 написал:
[q]
Не всегда так бывает. )
Вот у меня тут https://forum.vgd.ru/4862/124605/ они открываются, а здесь нет.
[/q]

Не нужно копировать ссылки с другой страницы форума.
Нужно давать ссылки непосредственно с открытой страницы нужного сайта
https://altay-rod.ru/bazy-dann...ya-tserkov
---
Лайк (1)
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 921

Журманов написал:
[q]
Добрый вечер, нужен совет!

Я, в программу Древо Жизни, вношу новеньких родственников, найденных в РС №1 по РС №5 по селу Троицкие Росляи, Моршанского уезда.

[/q]

Я поделюсь своим опытом.
Для того чтобы понять как и кто принадлежал с одному роду, мне пришлось набить на Gool диске( то есть все документы которые мне удалось найти в архивах) всех жителей по месту моего поиска ( а это очень крупное село !!!, на 1917г. почти 7тыс. человек) ревизии 1719г, 1762г, 1782г.,1816г, 1834г., 1850г, 1858г.. Все что нашла в архивах. Еще и исповедки 1825г, 1843г и 1863г.
И проследить всех жителей по родам по программе Древо Жизни, привязывая к фамилиям по МК практически до 1917г.
У меня все крепостные идут по месту поиска. И фамилии появляются с МК 1868г.. Есть фамилии и в РС 1762г., а в других РС нет. Бывает в исповедке у некоторых фамилии, но не у всех.

И это мне дало понять, почему из рода с одной фамилией появляется человек с другой фамилией, отличной от родовой фамилии. А иногда позднее он же еще и с третьей , то есть еще совсем другой фамилией идет в МК.
И вот возможные варианты :
1. Приемыш. Очень часто. Сначала фамилия приемного отца, затем фамилия рода. А бывает женился и потом фамилия по жене.
2. Фамилия по жене. Женился, живет у тестя в доме. Фамилия по жене, а не по роду
3. Производная фамилия от имени предка. Например род с фамилией Строковы, а от предка с именем Лука из рода Строковых идут с фамилией Лунькины( или Лукины).
У меня по предкам такой же вариант. Предок Елеазар Сипин 1758гр., от него потомки пошли с фамилией Лизоркины(это мои по бабушке. Елизар =Изоркины =Лизоркины)) .А от его братьев все Сипины.
4. Было и такое. Живет мужчина с семьей в доме тестя, то есть отца жены и тут умирает. Его сыновья пишутся с фамилией деда в МК. Потом дед умирает и старшей в доме становится сестра матери, вдова солдатка и дети в МК пишутся с фамилией этой тетки вдовы( а иногда и по двойной фамилии- фамилия тетки вдовы и фамилия деда по матери, или фамилия деда по матери и фамилия рода). А когда один из них идет в армию, то уже его записывают по фамилии рода. То есть уже по третьей фамилии.
5. И вот случай из моего рода.
Один из рода , Дмитрий Филиппов из рода Филатовых указан в РС с приемышами братьями Трафимом Марковым и Иваном Марковым. И вот этот Трафим Марков в МК идет то Трафим Филатов (без отчества, но с фамилией приемного отца), то Трафим Дмитриев Филатов ( фам.Филатов по приемному отцу и отчество по приемному), то Трафим Марков Филатов ( фам. по приемному), то Трафим Марков Батурин( все по родному отцу, и фамилия и отчество). И умирает с этим именем , Трафим Марков Батурин. И потомки его с фамилией Батурины идут, то есть по роду. А вот его родной брат Иван Марков по родному отцу Батурин, во всех МК идет как Иван Дмитриев Филатов(отчество и фам. родного дяди по матери, то есть приемного отца) и с этим именем умирает. И потомки его с фамилией Филатовы идут в МК, только эта фамилия из рода их бабушки.
Пока разобрала, мозги вскипели. Еще потом оказалось, что эти приемыши на самом деле родные племянники этого Дмитрия Филиппова от сестры, которая была замужем за Марком Батуриным.

И вот для того чтобы разобраться почему двойные, а то и тройные фамилии идут по моему месту, я продела такую жуткую работу.
Это , правда, дало и для меня большой результат. Я установила рода и фамилии моих 5пра по женским линиям. biggrin1.gif
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Лайк (19)
mortuis86
Новичок

Тамбов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Кому будет не сложно, при встрече фамилии Милосердов в каких либо населенных пунктах за исключением Куксово, Пахотный угол, Моисеево и Уварово в 18-первой половине 19 века, напишите мне пожалуйста. Заранее спасибо
LUNA_HG

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 162
Здравствуйте!
Мои предки были из Тамбовской губернии, но деревню не знаю, только ФИО и год рождения. Возможно ли найти какую-то информацию?
там был Михаил Панфилович Кашлев 1858 года и жена Мавра 1858 года. Может быть попадались какие-то документы с их упоминанием.

Судя по тому, что все Кашлевы тут упоминаются в дер. Чурюково, мои могли быть оттуда же. Думаю в РС 1850 или 1858 года Панфил Кашлев мог быть записан. Осталось узнать шифр документа и каким-то образом его заказать, чтобы изучить.
---
Ищу сведения о Терещенко, Палёха, Сташко, Цыганенко, Положий (Терны, Сумская обл.), Яцко (Сметаничи, Беларусь), Яцук (Сметаничи либо Петриковский район, Беларусь), Дубик (Возможно, Оголичи, Беларусь), Карамышев (Лунево, Рязанская область), Гажиенко (Полтава), Кашлевы, Боклыковы, Мухортовы, Савостьян
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

LUNA_HG написал:
[q]
Думаю в РС 1850 или 1858 года Панфил Кашлев мог быть записан. Осталось узнать шифр документа
[/q]

1850
ГАТО, Ф.12, Оп.1, Д.1697
---
LUNA_HG

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 162

king написал:
[q]

LUNA_HG написал:
[q]

Думаю в РС 1850 или 1858 года Панфил Кашлев мог быть записан. Осталось узнать шифр документа
[/q]

1850
ГАТО, Ф.12, Оп.1, Д.1697
[/q]

Спасибо!
А может ли кто-то помочь посмотреть дело и найти нужную запись или какая цена за 1 лист, если заказывать через архив?
---
Ищу сведения о Терещенко, Палёха, Сташко, Цыганенко, Положий (Терны, Сумская обл.), Яцко (Сметаничи, Беларусь), Яцук (Сметаничи либо Петриковский район, Беларусь), Дубик (Возможно, Оголичи, Беларусь), Карамышев (Лунево, Рязанская область), Гажиенко (Полтава), Кашлевы, Боклыковы, Мухортовы, Савостьян
master599
Модератор раздела

master599

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17753

LUNA_HG написал:
[q]

king написал:
[q]

LUNA_HG написал:

[q]

[/q]

1850
ГАТО, Ф.12, Оп.1, Д.1697
[/q]

Спасибо!
А может ли кто-то помочь посмотреть дело и найти нужную запись или какая цена за 1 лист, если заказывать через архив?
[/q]

Написал в личку.
---
Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 685 686 687 688 689 * 690 691 692 693 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈