Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 673 674 675 676 677 * 678 679 680 681 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 878
Dyk и L_Kira
А нет ли в ГАТО переписи по жителям Тамбова за 1916г. с указанием жителей собственников домов ?
Просто делюсь, что когда искала дом предка мужа по г.Кашину Тверская губ., в архиве ГАТО(тверск.) было прямо целое дело за 1916г. и называлось "Весь Кашин", и все было расписано по жителям : кто с какой семьей где проживал( и даже сословие), с указанием названия улицы,кто собственник. кто сдавал квартиры и кому. Вообще такое классное дело !!! Дом по своим нашла !!! Еще и потом далеких родственников в этом городе нашла и они адрес подтвердили.
Может и по Тамбову такое есть- " Весь Тамбов 1916г. ?
Наши сдали первый этаж врачу- так все в деле было указано.
Наш дом в Кашине на фотографии 1914г. (от церкви по дороге вниз и справа с пятью окнами)
Просто хотелось поделиться...

Прикрепленный файл: Кашин. Дом Овчинникова.jpg
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Лайк (1)
L_Kira
Участник

L_Kira

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Сборник Вся Москва встречался, про Тамбов не видел, может в областной библиотеке что-то подобное есть. В любом случае спасибо.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3508
Я тоже не видел такой сборник.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
irisha166

irisha166

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10816
Встретилось вот такое издание:
Справочная книжка и адрес-календарь Тамбовской губернии на 1916 год

https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_RU_NLR_DIGIT_65934/
---
«Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка)
L_Kira
Участник

L_Kira

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43

irisha166 написал:
[q]
Встретилось вот такое издание:
Справочная книжка и адрес-календарь Тамбовской губернии на 1916 год

https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_RU_NLR_DIGIT_65934/
[/q]

в таком же, только за 1914 год, я и нашел адрес. Как вариант пройти по Лермонтовской, может будет какая-то табличка на доме, если он остался
Лайк (2)
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.

king написал:
[q]
Я тоже не видел такой сборник.
[/q]

По Кашину Тверской губ. это прямо дело было в архиве, а не сборник...
Перепись всех жителей за 1916г. с указанием собственных домов и проживающих в них.

Должно быть что-то подобное за 1916г. и по Тамбову ( я плохо разбираюсь в этом вопросе что за перепись велась в 1916г.) , но что-то велось в это время. Если "по жуткой дыре" Ставропольского края на Северном Кавказе ( там мои предки по маме жили) мне удалось получить перепись жителей этого места за 1916г. ( правда только с указанием глав семей, без состава семьи и тоже дело из архива), то уж по Тамбову точно что-то подобное было за 1916г.
Может не сохранилось?...
А вот занимаясь Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ.(предки по папе) я такой переписи за 1916г. не обнаружила...Может что с Тамбовской губ не так... sad.gif

---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3508

filovcha написал:
[q]
Может что с Тамбовской губ не так..
[/q]

Всё с ней так biggrin1.gif
Сохранность документов разная по регионам.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.

king написал:
[q]

filovcha написал:
[q]

Может что с Тамбовской губ не так..
[/q]

Всё с ней так
Сохранность документов разная по регионам.
[/q]

Я никак не хотела обидеть мою любимую Тамбовскую губ. biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
Но с сохранностью документов - да , заметно и даже подозреваю почему (Антоновское восстание, желание спрятать результаты репрессий, мне так кажется, но может и не права, не судите строго)
Я, например, постоянно сталкиваюсь с отсутствием исповедок и ревизий по своему месту поиска . Не ГАРО(ряз.) , не в ГАТО(тамб.) нет такого полного содержания документов как было у меня в поиске по Тверской губ. Там МК за каждый год не только консисторские , но и приходские все сохранились. А исповедки вообще за каждый год. Ревизии - так мне и по два экземпляра попадались. То есть и не только ревизия , но и ее копия.

---
leila58
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: -3
Добрый день, где можно посмотреть ревизские сказки села Рянза?
Хочется найти своих предков. Бабка Полякова (Перепечина) Наталья Николаевна 1903гр. родилась в селе Рянза Земетчиского района
Интересует кто родители. С чего начать поиски?

Комментарий модератора:
Прочитайте традиционную схему поиска по разным регионам, изложенную в краткой форме
Перепост >>>

filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.

leila58 написал:
[q]
Добрый день, где можно посмотреть ревизские сказки села Рянза?
Хочется найти своих предков. Бабка Полякова (Перепечина) Наталья Николаевна 1903гр. родилась в селе Рянза Земетчиского района
Интересует кто родители. С чего начать поиски?
[/q]

Начните с того что поищите информацию по этому месту в инете.
Посмотрите https://uistoka.ru/s_ryanza/istoriya
Рязна являлось волостным центром Моршанского уезда Тамбовской губернии.
Чтобы дойти до указанных здесь документов (Клировые ведомости по церкви с.Рянза за 1848 г. см. ГАТО (ф. 181, оп.1, е.хр. 1146). вам надо сначала смотреть МК(метрические книги) за 1903г. по этому месту- будет указаны ее отец и мать( откуда они и их сословие).
До просмотра ревизий (последняя 1858г.) вам еще "копать и копать".
Пишите в личку с дальнейшими вопросами.

Комментарий модератора:

leila58 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 17 апреля 2021 12:44
Спасибо
[/q]

i.gif Для благодарности и "спасибо" работает три опции -
1. Отзыв
2. Рейтинг (+/-)
3. Лайк

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 673 674 675 676 677 * 678 679 680 681 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈