Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
L_KiraУчастник  Сообщений: 65 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
12 апреля 2021 23:11 Здравствуйте. В адрес-календаре указан такой адрес - г. Тамбов, ул. Теплая, дом Троицкого. Улица Теплая сейчас называется Лермонтовская. А что за дом Троицкого? Сохранился ли он сейчас? | | |
RodnayaZemlya Начинающий
14 апреля 2021 19:31 С Божьей помощью преодолела трудности поиска в Воронежском архиве. | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
14 апреля 2021 22:21 L_Kira За какой год календарь и что было в этом доме? --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
14 апреля 2021 22:32 14 апреля 2021 22:32 Dyk написал: [q] L_Kira За какой год календарь и что было в этом доме?[/q]
за 1914 год, указан как дом, в котором жил преподаватель духовной семинарии, возможно квартиры сдавали | | |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 878
| Наверх ##
15 апреля 2021 7:55 15 апреля 2021 8:18 Dyk и L_Kira А нет ли в ГАТО переписи по жителям Тамбова за 1916г. с указанием жителей собственников домов ? Просто делюсь, что когда искала дом предка мужа по г.Кашину Тверская губ., в архиве ГАТО(тверск.) было прямо целое дело за 1916г. и называлось "Весь Кашин", и все было расписано по жителям : кто с какой семьей где проживал( и даже сословие), с указанием названия улицы,кто собственник. кто сдавал квартиры и кому. Вообще такое классное дело !!! Дом по своим нашла !!! Еще и потом далеких родственников в этом городе нашла и они адрес подтвердили. Может и по Тамбову такое есть- " Весь Тамбов 1916г. ? Наши сдали первый этаж врачу- так все в деле было указано. Наш дом в Кашине на фотографии 1914г. (от церкви по дороге вниз и справа с пятью окнами) Просто хотелось поделиться...
 --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | Лайк (1) |
15 апреля 2021 13:45 Сборник Вся Москва встречался, про Тамбов не видел, может в областной библиотеке что-то подобное есть. В любом случае спасибо. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3508 | Наверх ##
16 апреля 2021 9:10 Я тоже не видел такой сборник. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
irisha166 Москва Сообщений: 930 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10814 | Наверх ##
16 апреля 2021 11:34 --- «Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка) | | |
16 апреля 2021 12:07 irisha166 написал: [q] Встретилось вот такое издание: Справочная книжка и адрес-календарь Тамбовской губернии на 1916 год
https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_RU_NLR_DIGIT_65934/[/q]
в таком же, только за 1914 год, я и нашел адрес. Как вариант пройти по Лермонтовской, может будет какая-то табличка на доме, если он остался | | Лайк (2) |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 878
| Наверх ##
16 апреля 2021 13:48 16 апреля 2021 13:55 king написал: [q] Я тоже не видел такой сборник.[/q]
По Кашину Тверской губ. это прямо дело было в архиве, а не сборник... Перепись всех жителей за 1916г. с указанием собственных домов и проживающих в них. Должно быть что-то подобное за 1916г. и по Тамбову ( я плохо разбираюсь в этом вопросе что за перепись велась в 1916г.) , но что-то велось в это время. Если "по жуткой дыре" Ставропольского края на Северном Кавказе ( там мои предки по маме жили) мне удалось получить перепись жителей этого места за 1916г. ( правда только с указанием глав семей, без состава семьи и тоже дело из архива), то уж по Тамбову точно что-то подобное было за 1916г. Может не сохранилось?... А вот занимаясь Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ.(предки по папе) я такой переписи за 1916г. не обнаружила...Может что с Тамбовской губ не так... --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
|