Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1530
| Наверх ##
12 февраля 2021 10:22 king а архив ЗАГСа у них есть? Или все передали в областной? Интересует 1939 год. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4528 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3734 | Наверх ##
12 февраля 2021 10:54 12 февраля 2021 10:54 Архив ЗАГСа видимо в ЗАГСе и остался. Во всяком случае лет 10 назад я там книжки смотрел, в том числе и за 30-е годы. По Петровскому сельсовету как раз. В областной архив только за 1925 передали насколько я знаю. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4528 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3734 | Наверх ##
12 февраля 2021 11:05 Да ЕГР ЗАГСа заработал, так что можно в Тамбове обратиться и они поищут. Наверное --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
| In-na Новичок
Новосибирск Сообщений: 17 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 февраля 2021 20:12 Уважаемые знатоки Тамбовщины, прошу помощи.
Получила свидетельство о смерти своей прабабушки Селезневой Любови Сергеевны
и там место рождения указано:
Тамбовская область, Кирсановский район, Озерки,(именно так) дата рождения 1888 год.
Но я перерыла все карты и нет Озерков, есть Каменные Озерки. Один ли это и тот же населенный пункт?
Была ли там церковь? Возможно кто -то сталкивался с фамилией Селезневы.
--- Ищу сведения о Яцулло (в.Волынская. д Кохановка, д.Гнидава, Зап.Сиб. д. Мазалиха, с.Успенка), Селезневы, Поповы (Тамбовская губ.), Ширинкины( Пермский кр.), Евдокимовы(с. Верх-Обской, Оренбург), Зоткины, Муравьевы( д. Усть-Байгол, Алтайский кр., Владивосток, Новокузнецк) , Старовы, Шаршовы( Алтайски | | |
| geneal_ru | Наверх ##
18 февраля 2021 14:53 In-na написал: [q] Уважаемые знатоки Тамбовщины, прошу помощи.
Получила свидетельство о смерти своей прабабушки Селезневой Любови Сергеевны
и там место рождения указано:
Тамбовская область, Кирсановский район, Озерки,(именно так) дата рождения 1888 год.
Но я перерыла все карты и нет Озерков, есть Каменные Озерки. Один ли это и тот же населенный пункт?
Была ли там церковь? Возможно кто -то сталкивался с фамилией Селезневы.
[/q]
Деревня Каменные Озерки входила в Тамбовский уезд, хотя относилась к приходу села Никольское (Завидово) Кирсановского уезда. Проверить наличие фамилии Селезнёвых можно посмотрев метрические книги церкви в селе Никольское или ревизскую сказку 1858 года. Обращайтесь, если это потребуется. | | Лайк (1) |
Va-LeryНовичок  Москва Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 февраля 2021 22:19 Доброе время! Посоветуйте совсем Новичку, как и где искать либо МК, либо пофамильные списки дворян Тамбовской губернии, Елатомского уезда. Конкретно интересует Неклюдов Михаил Владимирович, его жена Татьяна и дети . Это мои Пра-Пра-дед и пр-пр-бабушка, и моя Пра-бабушка и ее сестра, которую я хорошо помню с детства. Мне очень надо найти информацию по семье, причины переезда, особенности брака М.В.Неклюдова с Татьяной( не знаю ее фамилии и в отчестве разночтение с источниками и устной информацией) Я реально «позавчера» на форуме и очень плохо понимаю где искать и как?! Буду благодарна за любую помощь! | | |
| душаков Липецкая Сообщений: 976 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1731
| Наверх ##
23 февраля 2021 9:18 Поздравляю всех коллег с праздником! «Л.13. Лета 1636 года августа в 4 день по Государеву Цареву и Великого князя Михайла Федоровича всея Русии указу память дьякам думному Ивану Гавреневу да Григорью Ларионову писал к Государю Царю и Великому князю Михайлу Федоровичу всея Русии ис Тонбова стольник и воевода Роман Боборыкин по Государеву Цареву и Великого князя Михаила Федоровича всея Русии указу: велено ему в новой Тонбов город называть в служилые и во всякие жилецкие люди вольных и охочих людей от отцов детей, и от брати братью, и от дядей племянников, и подсоседников, и захребетников. А в городах на Воронеже, на Ельце, на Лебедяни, в Донкове, в Ряском, на Михайлове велено кликать биричем чтоб в Тонбов город шли на житьё всякие вольные и охочие люди и в городах де воеводы без указных грамот биричем кликать не велели. А которые охочие люди приходят в новый Тонбов город из разных городов и те люди ему Роману сказывают, что де многие вольные охочие люди в новой Тонбов город, слышечи про городовое строенье, [Л.14] и про всякие крепости, и про добрую землю, и про всякие тутошние угодья, поднялися. И тех де городов воеводы вольных и охочих людей в новый Тонбов город не отпускают, а которые люди из тех городов без отпуску в новый Тонбов город пойдут и воеводы за ними в погоню посылают и с дороги их ворочают назад. И приведчи их в те городы бьют батоги и в тюрьму сажают. А из тюрьмы их дают на поруки и в новой Тонбов город их не пустят. А которые люди и уйдут, и как будут в Козлове, и Иван де Биркин да Михайло Спешнев тех людей с дороги емлют к себе в Козлов и осаживают их у себя сильно. А которые люди в Козлове жить не похотят то они тех людей бьют же и в тюрьму сажают, и отсылают их из Козлова назад в теж города кто отколево придет, а в новой де Тонбов город пропускать не велят. А которые де люди из Козлова уйдут и пойдут в новой Тонбов город степью то козловские ратные люди (на засеке голова Путило Бусков с товарищи) тех людей переимают и бьют и грабят, а жён их позорят и грабят. А бив и ограбив, отсылают назад в Козлов город. И он де Роман писал о том к Ивану Биркину и к Михаилу Спешневу многижды и нарочно посылал говорит мещеренина [Л.15] Елисея Акинина что бьют челом на них Гсдрю разных городов всякие вольные и охочие люди которые идут в новой Тонбов город на житьё...». РГАДА, Ф.210, Оп.13, Д.103.1636 год.
 --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (8) |
| Rarog Участник
Астрахань Сообщений: 118 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
23 февраля 2021 12:23 >> Ответ на сообщение пользователя душаков от 23 февраля 2021 9:18 Юрий. добрый день. А сам указ царя о создании города Танбов сохранился? город строил же кт-то, значит со стольником Боборыкиным пришли люди. кто, откуда, сколько? --- Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины | | |
23 февраля 2021 12:42 Rarog написал: [q] город строил же кт-то, значит со стольником Боборыкиным пришли люди. кто, откуда, сколько?[/q]
И.И. Дубасов, Очерки из истории Тамбовского края. Выпуск 3-й
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
23 февраля 2021 16:21 23 февраля 2021 16:26 Вот и сама летопись
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
|