Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 663 664 665 666 667 * 668 669 670 671 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3734

Моначка написал:
[q]
Это на какой год?
[/q]

на октябрь 1917 года
Кстати про похозяйственные книги - их надо спрашивать в Петровском сельсовете, я у них узнавал вчера.
По ссылке есть и почтовый адрес, и email.
https://r44.tmbreg.ru/8991/8998.html
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (3)
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1530
king а архив ЗАГСа у них есть? Или все передали в областной? Интересует 1939 год.
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Архив ЗАГСа видимо в ЗАГСе и остался.
Во всяком случае лет 10 назад я там книжки смотрел, в том числе и за 30-е годы. По Петровскому сельсовету как раз.
В областной архив только за 1925 передали насколько я знаю.
---
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Да ЕГР ЗАГСа заработал, так что можно в Тамбове обратиться и они поищут. Наверное confuse.gif
---
Лайк (1)
In-na
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые знатоки Тамбовщины, прошу помощи.

Получила свидетельство о смерти своей прабабушки Селезневой Любови Сергеевны

и там место рождения указано:

Тамбовская область, Кирсановский район, Озерки,(именно так) дата рождения 1888 год.

Но я перерыла все карты и нет Озерков, есть Каменные Озерки. Один ли это и тот же населенный пункт?

Была ли там церковь? Возможно кто -то сталкивался с фамилией Селезневы.

---
Ищу сведения о Яцулло (в.Волынская. д Кохановка, д.Гнидава, Зап.Сиб. д. Мазалиха, с.Успенка), Селезневы, Поповы (Тамбовская губ.), Ширинкины( Пермский кр.), Евдокимовы(с. Верх-Обской, Оренбург), Зоткины, Муравьевы( д. Усть-Байгол, Алтайский кр., Владивосток, Новокузнецк) , Старовы, Шаршовы( Алтайски
geneal_ru

geneal_ru

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 172

In-na написал:
[q]
Уважаемые знатоки Тамбовщины, прошу помощи.

Получила свидетельство о смерти своей прабабушки Селезневой Любови Сергеевны

и там место рождения указано:

Тамбовская область, Кирсановский район, Озерки,(именно так) дата рождения 1888 год.

Но я перерыла все карты и нет Озерков, есть Каменные Озерки. Один ли это и тот же населенный пункт?

Была ли там церковь? Возможно кто -то сталкивался с фамилией Селезневы.

[/q]

Деревня Каменные Озерки входила в Тамбовский уезд, хотя относилась к приходу села Никольское (Завидово) Кирсановского уезда. Проверить наличие фамилии Селезнёвых можно посмотрев метрические книги церкви в селе Никольское или ревизскую сказку 1858 года. Обращайтесь, если это потребуется.
Лайк (1)
Va-Lery
Новичок

Va-Lery

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Доброе время! Посоветуйте совсем Новичку, как и где искать либо МК, либо пофамильные списки дворян Тамбовской губернии, Елатомского уезда. Конкретно интересует Неклюдов Михаил Владимирович, его жена Татьяна и дети . Это мои Пра-Пра-дед и пр-пр-бабушка, и моя Пра-бабушка и ее сестра, которую я хорошо помню с детства. Мне очень надо найти информацию по семье, причины переезда, особенности брака М.В.Неклюдова с Татьяной( не знаю ее фамилии и в отчестве разночтение с источниками и устной информацией) Я реально «позавчера» на форуме и очень плохо понимаю где искать и как?! Буду благодарна за любую помощь!
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1731
Поздравляю всех коллег с праздником!
«Л.13. Лета 1636 года августа в 4 день по Государеву Цареву и Великого князя Михайла Федоровича всея Русии указу память дьякам думному Ивану Гавреневу да Григорью Ларионову писал к Государю Царю и Великому князю Михайлу Федоровичу всея Русии ис Тонбова стольник и воевода Роман Боборыкин по Государеву Цареву и Великого князя Михаила Федоровича всея Русии указу: велено ему в новой Тонбов город называть в служилые и во всякие жилецкие люди вольных и охочих людей от отцов детей, и от брати братью, и от дядей племянников, и подсоседников, и захребетников. А в городах на Воронеже, на Ельце, на Лебедяни, в Донкове, в Ряском, на Михайлове велено кликать биричем чтоб в Тонбов город шли на житьё всякие вольные и охочие люди и в городах де воеводы без указных грамот биричем кликать не велели. А которые охочие люди приходят в новый Тонбов город из разных городов и те люди ему Роману сказывают, что де многие вольные охочие люди в новой Тонбов город, слышечи про городовое строенье, [Л.14] и про всякие крепости, и про добрую землю, и про всякие тутошние угодья, поднялися. И тех де городов воеводы вольных и охочих людей в новый Тонбов город не отпускают, а которые люди из тех городов без отпуску в новый Тонбов город пойдут и воеводы за ними в погоню посылают и с дороги их ворочают назад. И приведчи их в те городы бьют батоги и в тюрьму сажают. А из тюрьмы их дают на поруки и в новой Тонбов город их не пустят. А которые люди и уйдут, и как будут в Козлове, и Иван де Биркин да Михайло Спешнев тех людей с дороги емлют к себе в Козлов и осаживают их у себя сильно. А которые люди в Козлове жить не похотят то они тех людей бьют же и в тюрьму сажают, и отсылают их из Козлова назад в теж города кто отколево придет, а в новой де Тонбов город пропускать не велят. А которые де люди из Козлова уйдут и пойдут в новой Тонбов город степью то козловские ратные люди (на засеке голова Путило Бусков с товарищи) тех людей переимают и бьют и грабят, а жён их позорят и грабят. А бив и ограбив, отсылают назад в Козлов город. И он де Роман писал о том к Ивану Биркину и к Михаилу Спешневу многижды и нарочно посылал говорит мещеренина [Л.15] Елисея Акинина что бьют челом на них Гсдрю разных городов всякие вольные и охочие люди которые идут в новой Тонбов город на житьё...».
РГАДА, Ф.210, Оп.13, Д.103.1636 год.

Прикрепленный файл: Л.13.JPG
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Лайк (8)
Rarog
Участник

Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 47
>> Ответ на сообщение пользователя душаков от 23 февраля 2021 9:18
Юрий. добрый день.
А сам указ царя о создании города Танбов сохранился?
город строил же кт-то, значит со стольником Боборыкиным пришли люди. кто, откуда, сколько?
---
Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Rarog написал:
[q]
город строил же кт-то, значит со стольником Боборыкиным пришли люди. кто, откуда, сколько?
[/q]

И.И. Дубасов, Очерки из истории Тамбовского края. Выпуск 3-й

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 663 664 665 666 667 * 668 669 670 671 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈