Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Моначка Омск Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
12 февраля 2021 6:50 kingСпасибо, что посмотрели king написал: [q] Есть в списках Сапронов Никита Лукьянов, 40 лет. [/q]
Это на какой год? king написал: [q] Сапроновых очень много, 72 человека насчитал.[/q]
Кто бы сомневался, что их будет много  Поди разберись где чьи --- Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов | | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1530
| Наверх ##
12 февраля 2021 8:39 Похоже, что Дмиртию Никитичю в 1917 ещё не исполнилось 20 лет. А вот Никта Лукьянович это уже зацепка. Тут надо МК смотреть. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
Моначка Омск Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
12 февраля 2021 8:57 Dyk написал: [q] Похоже, что Дмиртию Никитичю в 1917 ещё не исполнилось 20 лет.[/q]
Да, да - видела эту инфу о нем) Dyk написал: [q] Тут надо МК смотреть[/q]
Конечно, надо. Значит будем) Всем спасибо! --- Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4528 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3734 | Наверх ##
12 февраля 2021 9:14 Моначка написал: [q] Это на какой год?[/q]
на октябрь 1917 года Кстати про похозяйственные книги - их надо спрашивать в Петровском сельсовете, я у них узнавал вчера. По ссылке есть и почтовый адрес, и email. https://r44.tmbreg.ru/8991/8998.html --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1530
| Наверх ##
12 февраля 2021 10:22 king а архив ЗАГСа у них есть? Или все передали в областной? Интересует 1939 год. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4528 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3734 | Наверх ##
12 февраля 2021 10:54 12 февраля 2021 10:54 Архив ЗАГСа видимо в ЗАГСе и остался. Во всяком случае лет 10 назад я там книжки смотрел, в том числе и за 30-е годы. По Петровскому сельсовету как раз. В областной архив только за 1925 передали насколько я знаю. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
12 февраля 2021 11:05 Да ЕГР ЗАГСа заработал, так что можно в Тамбове обратиться и они поищут. Наверное --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
| In-na Новичок
Новосибирск Сообщений: 17 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 февраля 2021 20:12 Уважаемые знатоки Тамбовщины, прошу помощи.
Получила свидетельство о смерти своей прабабушки Селезневой Любови Сергеевны
и там место рождения указано:
Тамбовская область, Кирсановский район, Озерки,(именно так) дата рождения 1888 год.
Но я перерыла все карты и нет Озерков, есть Каменные Озерки. Один ли это и тот же населенный пункт?
Была ли там церковь? Возможно кто -то сталкивался с фамилией Селезневы.
--- Ищу сведения о Яцулло (в.Волынская. д Кохановка, д.Гнидава, Зап.Сиб. д. Мазалиха, с.Успенка), Селезневы, Поповы (Тамбовская губ.), Ширинкины( Пермский кр.), Евдокимовы(с. Верх-Обской, Оренбург), Зоткины, Муравьевы( д. Усть-Байгол, Алтайский кр., Владивосток, Новокузнецк) , Старовы, Шаршовы( Алтайски | | |
| geneal_ru | Наверх ##
18 февраля 2021 14:53 In-na написал: [q] Уважаемые знатоки Тамбовщины, прошу помощи.
Получила свидетельство о смерти своей прабабушки Селезневой Любови Сергеевны
и там место рождения указано:
Тамбовская область, Кирсановский район, Озерки,(именно так) дата рождения 1888 год.
Но я перерыла все карты и нет Озерков, есть Каменные Озерки. Один ли это и тот же населенный пункт?
Была ли там церковь? Возможно кто -то сталкивался с фамилией Селезневы.
[/q]
Деревня Каменные Озерки входила в Тамбовский уезд, хотя относилась к приходу села Никольское (Завидово) Кирсановского уезда. Проверить наличие фамилии Селезнёвых можно посмотрев метрические книги церкви в селе Никольское или ревизскую сказку 1858 года. Обращайтесь, если это потребуется. | | Лайк (1) |
Va-LeryНовичок  Москва Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 февраля 2021 22:19 Доброе время! Посоветуйте совсем Новичку, как и где искать либо МК, либо пофамильные списки дворян Тамбовской губернии, Елатомского уезда. Конкретно интересует Неклюдов Михаил Владимирович, его жена Татьяна и дети . Это мои Пра-Пра-дед и пр-пр-бабушка, и моя Пра-бабушка и ее сестра, которую я хорошо помню с детства. Мне очень надо найти информацию по семье, причины переезда, особенности брака М.В.Неклюдова с Татьяной( не знаю ее фамилии и в отчестве разночтение с источниками и устной информацией) Я реально «позавчера» на форуме и очень плохо понимаю где искать и как?! Буду благодарна за любую помощь! | | |
|