Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| MaryDi Москва Сообщений: 172 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
20 декабря 2015 21:08 kurganov4
Илья, огромное спасибо!
По Тамбовскому поняла. А у меня другая ветвь из Тверской, Рязанской и Смоленской губерний. Простите за "приставания", но может Вы сталкивались в своей работе с такими фондами по этим губерниям?
С уважением, Мария. --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
| Наверх ##
20 декабря 2015 21:42 20 декабря 2015 21:43 kurganov4Илья, а у меня теперь куча вопросов после просмотра "алфавита" описи 490 ч.2 к фонду 1354 Планы дач Генерального и Специального межеваний, Тамбовский уезда!!!!!! Помогите, пожалуйста разобраться. Согласно данному документу село Никольское (Коляговщина тож) было пожаловано в 1785 году Герцогу Максимилиану Лехтембергскому. Утверждено в 1850 году. А как понимать, что ранее у меня были сведения, что село однодворческое и по РС мои предки из однодворцев? http://tambovgrad.ru/Tambovska...-selo.htmlhttp://r52.tmbreg.ru/10052/7502/9993.htmlПожалуйста, присоединяйтесь все, кто хоть чуть чуть может помочь в этом разобраться. Алексей, очень жду и ваши комментарии. Можете помочь разобраться? С уважением, Мария. --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
| alexey ryapin Сообщений: 319 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
20 декабря 2015 21:45 откуда вы это взяли? из РГАДА? --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
| Наверх ##
20 декабря 2015 21:49 alexey ryapinАлексей, как я рада Вас слышать!!! Очень соскучилась http://rgada.info/opisi/1354-opis_490-2/0048.jpgПриведенная ссылка - на "алфавит" описи 490 ч.2 к фонду 1354 Планы дач Генерального и Специального межеваний, Тамбовский уезд весь алфавит С уважением, Мария. --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
| alexey ryapin Сообщений: 319 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
20 декабря 2015 23:37 не знаю откуда эта страница взята, скорее всего из РГАДА. надо смотреть фонд 29 в ГАТО, если межевая книга сохранилась, то там и карта будет, скорей всего Лехтемберг владел частью села и не более того... можете быть уверены ваши предки однодворцы и крепостными небыли. --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
20 декабря 2015 23:39 MaryDi Мария, вроде бы никаких противоречий... Во-первых - в списке поселения перечислены через запятую и что там чье - еще вопрос, во вторых - в этом же алфавите можно зачастую встретить запись "село владельца такого-то и прочих (или и однодворцев)". Так нередко бывало, что часть села была однодворческая, а часть помещичья... --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
kurganov4Илья  МО Сообщений: 206 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
21 декабря 2015 0:02 21 декабря 2015 1:02 MaryDi написал: [q] Тверской, Рязанской и Смоленской губерний[/q]
У них на сайте описи по большинству губерний есть, см. на их сайте: ссылкав номере фонде вводите 1354, в названии описи - название уезда. MaryDi написал: [q] было пожаловано[/q]
Dyk написал: [q] в списке поселения перечислены через запятую и что там чье - еще вопрос[/q]
Думаю герцогу был пожалован участок земли из большого участка дачи села Никольского, на этом участке располоджены Ивановское, Анновка и Марвино. Этот участок с номером 258 на карте Менде, на этом же участке и Павловка. Само село Никольское ему не принадлежало. Никольское в ч.1 этой описи - ссылка | | |
| Наверх ##
21 декабря 2015 1:05 21 декабря 2015 1:06 kurganov4 Dyk alexey ryapin
Алексей, Илья и Александр, огромное вам спасибо! Очень признательна за ваше время, потраченное на поиск и сбор информации, чтобы мне развёрнуто ответить!! С уважением и благодарностью, Мария. --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
krim156 Москва Сообщений: 159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
21 декабря 2015 20:41 kurganov4 написал: [q] [/q]
Кроме карт этот фонд содержит "Полевые записки" и "Спорные дела"
 --- Поповы Устенский, Алешинский и Челнавский стан Козловского уезда,. Исаевы Дорогобужский уезд, Яроцкие Бродницкая, бывш. Дубойская, волость Пинского уезда | | |
galinaS Казань Сообщений: 6673 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6227 | Наверх ##
22 декабря 2015 15:03 --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
|