Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 502 503 504 505 506 * 507 508 509 510 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 103
nrozevika

Не за что!
Это мои предки как раз из Свинушки и поэтому я такое "раскопала", мои слава богу не переселились, поэтому мне в Рязанском архиве всё нашли. Хотя тоже были приключения: МК за 1905 год, как раз рождение моего прадеда, оказалась в Липецком архиве!
Буду рада, если моя информация вам поможет и если ваши будут переселенцами как раз из Свинушки, я постараюсь вам помочь с Рязанским архивом. Точнее не я, а мой очень хороший друг. :-)
---
Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район).
MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
kurganov4

Илья, ещё раз спасибо за Павловку! и у меня к Вам вопрос: могли бы Вы мне намекнуть :-) где Вы отыскали сведения из архива, которые по ссылке?
Дело в том, что я пишу родословную книгу, в которую включаю так же и краеведение. Мне вот хотелось бы историю других населённых пунктов, где рождались мои предки так же посмотреть по архивам именно, как Вы мне выслали. Не хотелось бы перепечатывать интернет сведения. Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Мария.
---
Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район).
kurganov4
Илья

kurganov4

МО
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 298
MaryDi
Приведенная ссылка - на "алфавит" описи 490 ч.2 к фонду 1354 Планы дач Генерального и Специального межеваний, Тамбовский уезд весь алфавит
В самих делах этого фонда - подробные планы межевания указанных земель.
В этих описях можно найти многие поселения, только следует учитывать, что в этих алфавитах зачастую надо искать не по первой букве названия села или деревни, т.к. они могут быть указаны как: "Земля проданная...", "Земля Пожалованная....", "Казенная земля...", "Проданная...", "Пожалованная...", "Отмежеванная.." и т.п. Или деревня может находится в даче крупного села и будет указана без названия как "Село N с деревней". Здесь в помощь карты ПГМ (составленные по этим планам) или карты Менде - там указаны номера участков по генеральному межеванию, в алфавитах эти номера во втором столбце.
Эти алфавиты фонда 1354 весьма интересны, сильно помогают в поиске.

MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
kurganov4

Илья, огромное спасибо!

По Тамбовскому поняла. А у меня другая ветвь из Тверской, Рязанской и Смоленской губерний. Простите за "приставания", но может Вы сталкивались в своей работе с такими фондами по этим губерниям?

С уважением, Мария.
---
MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
kurganov4

Илья, а у меня теперь куча вопросов после просмотра "алфавита" описи 490 ч.2 к фонду 1354 Планы дач Генерального и Специального межеваний, Тамбовский уезда!!!!!! Помогите, пожалуйста разобраться. confused.gif
Согласно данному документу село Никольское (Коляговщина тож) было пожаловано в 1785 году Герцогу Максимилиану Лехтембергскому. Утверждено в 1850 году. А как понимать, что ранее у меня были сведения, что село однодворческое и по РС мои предки из однодворцев?

http://tambovgrad.ru/Tambovska...-selo.html

http://r52.tmbreg.ru/10052/7502/9993.html

Пожалуйста, присоединяйтесь все, кто хоть чуть чуть может помочь в этом разобраться. Алексей, очень жду и ваши комментарии. Можете помочь разобраться? worthy.gif

С уважением, Мария.
---
alexey ryapin

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
откуда вы это взяли? из РГАДА?
---
..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник...
MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
alexey ryapin

Алексей, как я рада Вас слышать!!! Очень соскучилась confuse.gif

http://rgada.info/opisi/1354-opis_490-2/0048.jpg

Приведенная ссылка - на "алфавит" описи 490 ч.2 к фонду 1354 Планы дач Генерального и Специального межеваний, Тамбовский уезд весь алфавит

С уважением, Мария.
---
alexey ryapin

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
не знаю откуда эта страница взята, скорее всего из РГАДА. надо смотреть фонд 29 в ГАТО, если межевая книга сохранилась, то там и карта будет, скорей всего Лехтемберг владел частью села и не более того... можете быть уверены ваши предки однодворцы и крепостными небыли.
---
..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник...
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1529
MaryDi
Мария, вроде бы никаких противоречий... Во-первых - в списке поселения перечислены через запятую и что там чье - еще вопрос, во вторых - в этом же алфавите можно зачастую встретить запись "село владельца такого-то и прочих (или и однодворцев)". Так нередко бывало, что часть села была однодворческая, а часть помещичья...
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
kurganov4
Илья

kurganov4

МО
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 298

MaryDi написал:
[q]
Тверской, Рязанской и Смоленской губерний
[/q]

У них на сайте описи по большинству губерний есть, см. на их сайте: ссылка
в номере фонде вводите 1354, в названии описи - название уезда.

MaryDi написал:
[q]
было пожаловано
[/q]

Dyk написал:
[q]
в списке поселения перечислены через запятую и что там чье - еще вопрос
[/q]

Думаю герцогу был пожалован участок земли из большого участка дачи села Никольского, на этом участке располоджены Ивановское, Анновка и Марвино. Этот участок с номером 258 на карте Менде, на этом же участке и Павловка. Само село Никольское ему не принадлежало. Никольское в ч.1 этой описи - ссылка

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 502 503 504 505 506 * 507 508 509 510 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈