Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
душаков Липецкая Сообщений: 963 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1674
| Наверх ##
16 октября 2015 21:00 tanya nikolaevna, в поисках предков у вас хорошие перспективы: Воропаевы, Объедковы, Коршуновы Нечаевы и Корчагины упоминаются в самых ранних писцовых книгах по Козловскому уезду в первой половине XVII века. Обязательно продолжайте поиск. Могу помочь с образцами написания букв скорописью XVII и XVIII веков и удобным алфавитом. Пишите в личку или на E-mail. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
16 октября 2015 21:10 душаков написал: [q] [/q]
Спасибо !!! По моему самое перспективное -Село Терновое основано в 1636-37 гг., группой детей боярских, которым воевода Иван Биркин определил усадьбы, земли и сенокосные угодья. В числе первых ее жителей были: Степан Иванов, Петр Печенкин, Онуфрий Попов, Лукьян Попов, Абрам Горбачев, Никита Черный, Неждан Алтухов, Панфил Борзов -и можно веточку прорисовать. Кстати,когда я все это начала -это и было основной целью -дойти,А сейчас уже много фамилий и я зависаю --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
16 октября 2015 21:46 Ребята,спасибо на добрых словах !!!! Сейчас полезла в свои бумаги -хреновый из меня исследователь....ошибаюсь,невнимательная,читаю плохо. Короче,везде сплошные ляпы,,,,и объедков-то оказывается моей прабабке вовсе не отец,а отчим ,,,то-то я ее рождение не могла найти. А когда ревизию переписывала,даже не заметила  Пока в дерево перенесу,еще что-нибудь напутаю ....... Хотя сказки про своих предков я могу уже цветисто рассказывать,,,,,,Прадед Калинина лично знал,три орденоносца в роду ,,,Есть чем гордиться!!1 --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
Прокин г. Новосибирск Сообщений: 109 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1350
| Наверх ##
18 октября 2015 14:58 Здравствуйте, знатоки Тамбовской области!
Интересует упоминание представителей моей фамилии, Прокин, в документах до начала 19 века. Если кто-либо встречал мою фамилию, напишите, пожалуйста. Буду благодарен любой информации. Спасибо!
P.S. Возможно появление Прокиных и в Тульской области. Дублировать сообщение в соседнюю тему не буду, но Тульский уезд тоже интересен. | | |
pri4al Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
21 октября 2015 0:01 Здравствуйте , форумчане! Интересует деревня Снежково Покрово-Чичеринского сельсовета Петровского района, а точнее ее метрические книги. у меня есть данные, что в 1911 году Снежково относилось к церковному приходу Малого Избердея, (?) за каким приходом числятся метрики? возможно, кто-то из вас работает в ГАТО и готов оказать мне помощь? | | |
Svetochka83 Новичок
Подольск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 октября 2015 10:41 Доброго времени суток! Меня интересуют Яшины из Тамбовской обл., Жердевского р-на, д. Дорогая. Моя бабушка оттуда родом. Вся ее семья переехала из этой деревни во время войны, а вот семьи ее отца и матери там так и остались. По линии отца семья была большая. А про линию матери вообще ничего неизвестно. | | |
alexey ryapin Сообщений: 322 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
22 октября 2015 14:42 pri4al написал: [q] [/q]
ищите по Дубовому это там рядом --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4271 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
22 октября 2015 20:06 22 октября 2015 20:09 Метрические книги Казанской церкви Малого Избердея велись с 1810 года (у Андриевского). Какие из них есть в архиве - не в курсе Вообще церковь там существовала с 1763 года (по Списоку духовенства Тамбовской епархии на 1876 год ). --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Tambov111 Тамбов - Липецк, держава наша Сообщений: 213 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1136 | Наверх ##
23 октября 2015 19:42 23 октября 2015 19:44 Метрические книги села Избердея Малая в ГАТО имеются с декабря 1794 по 1916. Сохранность очень хорошая. Дополнительно есть за 1922 - 1923 годы. Село размещалось в Козловском уезде. | | |
Chara Участник
23 октября 2015 22:57 Уважаемые форумчане, Мой прадед Алексей Николаевич Ушаков был назначен в1852 году старшим советником Тамбовского губернского правления, а в 1857-1858 годах исправлял должность вице-губернатора г.Тамбова. В его персональном деле значится только, что он родился в семье духовенства в 1799 году в городе Москве. Я никак не могу получить какую-нибудь информацию о его родителях. Искать по церковным приходам города Москвы не имея никакой информации довольно сложно. Может быть кто-нибудь подскажет куда стоит обращаться и как составлять запрос. Он закончил Калужскую семинарию, но там мне сказали, что нет информации о выпускниках первой половины девятнадцатого века. Поскольку он довольно длительное время служил в Тамбове - может быть в архивах Тамбова сохранились какие-то записи. Буду признательна за любую помощь. С уважением Chara --- Ищу сведения о Де Конради/Конради (Курляндия), Богдановых (Олонец)
Священослужителях Вологодской губернии: Аксеновых, Ильинских, Поповых (Сольвычегодский, Никольский и Устюжский уезды), Образцовых, Городецких, Пулькиных, Троицких, Добряковых, Басковых | | |
|