Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 473 474 475 476 477 * 478 479 480 481 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1674
tanya nikolaevna, в поисках предков у вас хорошие перспективы: Воропаевы, Объедковы, Коршуновы Нечаевы и Корчагины упоминаются в самых ранних писцовых книгах по Козловскому уезду в первой половине XVII века. Обязательно продолжайте поиск. Могу помочь с образцами написания букв скорописью XVII и XVIII веков и удобным алфавитом. Пишите в личку или на E-mail.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 371

душаков написал:
[q]
[/q]
Спасибо !!! По моему самое перспективное -Село Терновое основано в 1636-37 гг., группой детей боярских, которым воевода Иван Биркин определил усадьбы, земли и сенокосные угодья. В числе первых ее жителей были: Степан Иванов, Петр Печенкин, Онуфрий Попов, Лукьян Попов, Абрам Горбачев, Никита Черный, Неждан Алтухов, Панфил Борзов -и можно веточку прорисовать. Кстати,когда я все это начала -это и было основной целью -дойти,А сейчас уже много фамилий и я зависаю
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 371
Ребята,спасибо на добрых словах !!!! Сейчас полезла в свои бумаги -хреновый из меня исследователь....ошибаюсь,невнимательная,читаю плохо. Короче,везде сплошные ляпы,,,,и объедков-то оказывается моей прабабке вовсе не отец,а отчим ,,,то-то я ее рождение не могла найти. А когда ревизию переписывала,даже не заметила shok.gif Пока в дерево перенесу,еще что-нибудь напутаю ....... Хотя сказки про своих предков я могу уже цветисто рассказывать,,,,,,Прадед Калинина лично знал,три орденоносца в роду ,,,Есть чем гордиться!!1
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
Прокин

г. Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1350
Здравствуйте, знатоки Тамбовской области!

Интересует упоминание представителей моей фамилии, Прокин, в документах до начала 19 века.
Если кто-либо встречал мою фамилию, напишите, пожалуйста.
Буду благодарен любой информации. Спасибо!

P.S. Возможно появление Прокиных и в Тульской области. Дублировать сообщение в соседнюю тему не буду, но Тульский уезд тоже интересен.
pri4al
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте , форумчане! Интересует деревня Снежково Покрово-Чичеринского сельсовета Петровского района, а точнее ее метрические книги. у меня есть данные, что в 1911 году Снежково относилось к церковному приходу Малого Избердея, (?) за каким приходом числятся метрики? возможно, кто-то из вас работает в ГАТО и готов оказать мне помощь?
Svetochka83
Новичок

Подольск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток! Меня интересуют Яшины из Тамбовской обл., Жердевского р-на, д. Дорогая. Моя бабушка оттуда родом. Вся ее семья переехала из этой деревни во время войны, а вот семьи ее отца и матери там так и остались. По линии отца семья была большая. А про линию матери вообще ничего неизвестно.
alexey ryapin

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63

pri4al написал:
[q]
[/q]
ищите по Дубовому это там рядом
---
..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник...
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3499
Метрические книги Казанской церкви Малого Избердея велись с 1810 года (у Андриевского). Какие из них есть в архиве - не в курсе dntknw.gif
Вообще церковь там существовала с 1763 года (по Списоку духовенства Тамбовской епархии на 1876 год ).
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Tambov111

Tambov111

Тамбов - Липецк, держава наша
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1136
Метрические книги села Избердея Малая в ГАТО имеются с декабря 1794 по 1916. Сохранность очень хорошая. Дополнительно есть за 1922 - 1923 годы. Село размещалось в Козловском уезде.
Chara
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 59
Уважаемые форумчане,
Мой прадед Алексей Николаевич Ушаков был назначен в1852 году старшим советником Тамбовского губернского правления, а в 1857-1858 годах исправлял должность вице-губернатора г.Тамбова. В его персональном деле значится только, что он родился в семье духовенства в 1799 году в городе Москве. Я никак не могу получить какую-нибудь информацию о его родителях. Искать по церковным приходам города Москвы не имея никакой информации довольно сложно. Может быть кто-нибудь подскажет куда стоит обращаться и как составлять запрос. Он закончил Калужскую семинарию, но там мне сказали, что нет информации о выпускниках первой половины девятнадцатого века. Поскольку он довольно длительное время служил в Тамбове - может быть в архивах Тамбова сохранились какие-то записи.
Буду признательна за любую помощь.
С уважением
Chara
---
Ищу сведения о Де Конради/Конради (Курляндия), Богдановых (Олонец)
Священослужителях Вологодской губернии: Аксеновых, Ильинских, Поповых (Сольвычегодский, Никольский и Устюжский уезды), Образцовых, Городецких, Пулькиных, Троицких, Добряковых, Басковых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 473 474 475 476 477 * 478 479 480 481 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈