Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
pri4al Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
21 октября 2015 0:01 Здравствуйте , форумчане! Интересует деревня Снежково Покрово-Чичеринского сельсовета Петровского района, а точнее ее метрические книги. у меня есть данные, что в 1911 году Снежково относилось к церковному приходу Малого Избердея, (?) за каким приходом числятся метрики? возможно, кто-то из вас работает в ГАТО и готов оказать мне помощь? | | |
Svetochka83 Новичок
Подольск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 октября 2015 10:41 Доброго времени суток! Меня интересуют Яшины из Тамбовской обл., Жердевского р-на, д. Дорогая. Моя бабушка оттуда родом. Вся ее семья переехала из этой деревни во время войны, а вот семьи ее отца и матери там так и остались. По линии отца семья была большая. А про линию матери вообще ничего неизвестно. | | |
alexey ryapin Сообщений: 322 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
22 октября 2015 14:42 pri4al написал: [q] [/q]
ищите по Дубовому это там рядом --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4272 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3500 | Наверх ##
22 октября 2015 20:06 22 октября 2015 20:09 Метрические книги Казанской церкви Малого Избердея велись с 1810 года (у Андриевского). Какие из них есть в архиве - не в курсе Вообще церковь там существовала с 1763 года (по Списоку духовенства Тамбовской епархии на 1876 год ). --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Tambov111 Тамбов - Липецк, держава наша Сообщений: 213 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1136 | Наверх ##
23 октября 2015 19:42 23 октября 2015 19:44 Метрические книги села Избердея Малая в ГАТО имеются с декабря 1794 по 1916. Сохранность очень хорошая. Дополнительно есть за 1922 - 1923 годы. Село размещалось в Козловском уезде. | | |
Chara Участник
23 октября 2015 22:57 Уважаемые форумчане, Мой прадед Алексей Николаевич Ушаков был назначен в1852 году старшим советником Тамбовского губернского правления, а в 1857-1858 годах исправлял должность вице-губернатора г.Тамбова. В его персональном деле значится только, что он родился в семье духовенства в 1799 году в городе Москве. Я никак не могу получить какую-нибудь информацию о его родителях. Искать по церковным приходам города Москвы не имея никакой информации довольно сложно. Может быть кто-нибудь подскажет куда стоит обращаться и как составлять запрос. Он закончил Калужскую семинарию, но там мне сказали, что нет информации о выпускниках первой половины девятнадцатого века. Поскольку он довольно длительное время служил в Тамбове - может быть в архивах Тамбова сохранились какие-то записи. Буду признательна за любую помощь. С уважением Chara --- Ищу сведения о Де Конради/Конради (Курляндия), Богдановых (Олонец)
Священослужителях Вологодской губернии: Аксеновых, Ильинских, Поповых (Сольвычегодский, Никольский и Устюжский уезды), Образцовых, Городецких, Пулькиных, Троицких, Добряковых, Басковых | | |
Olga Nikolaevna | Наверх ##
24 октября 2015 10:10 Chara почему бы вам не посмотреть метрические книги Москвы за 1799 год или ревизии за 1811 год? У вас же указано место рождения? Может быть есть отдельные ревизские сказки по духовенству --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
24 октября 2015 11:20 Chara написал: [q] . Искать по церковным приходам города Москвы не имея никакой информации довольно сложно. [/q]
Тут есть нюанс. В ЦИАМ есть электронная База данных, куда потихонечку вносятся имена и фамилии людей упоминающихся в различных делах. Почему бы не попробовать поискать там Николая Ушакова или Алексея или глянуть других Ушаковых. Может быть будет ссылка на РС или МК или дело какое-то. Учитывая, что родился в семье священника, то в названии каких-то дел связанных с церковью может всплыть. Плюс клировые ведомости по 203 фонду Консистории. Клировые посмотреть - не МК перелопатить, проще. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Olga Nikolaevna | Наверх ##
24 октября 2015 11:23 Andrey Maslennikov +++ --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | |
reavers Москва Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
24 октября 2015 20:54 Andrey Maslennikov написал: [q] Тут есть нюанс. В ЦИАМ есть электронная База данных, куда потихонечку вносятся имена и фамилии людей упоминающихся в различных делах. [/q]
Можно по подробнее? Где с этой базой можно ознакомиться? Или доступ только для сотрудников? --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
|