Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Olga Nikolaevna | Наверх ##
15 октября 2015 18:02 alexey ryapin Алексей Ряпин я тут несколько выше писала про переселение тамбовцев в Оренбургскую губернию. Причем откуда из Тамбовской не известно. Фамилии - Денисовы, Савиловы, Сошнины. Сможете чем-то помочь? Цену вопроса можете указать в личке --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
15 октября 2015 21:29 tanya nikolaevna
По Алёшинскому стану как далеко продвинулись? Из села Ярок никого нет у вас, случайно? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
alexey ryapin Сообщений: 322 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
15 октября 2015 22:49 Olga Nikolaevna написал: [q] переселение[/q]
и от чего же отталкиваться? если нет сел...Денисовых может быть сотни человек --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
16 октября 2015 10:11 Фурсов написал: [q] [/q]
Здравствуйте. Нет,далеко совсем не продвинулась -времени нет ,,,вот уже и помощь прошу возмездную. А Ярка у меня пока нет и вовсе -Терновое,Хоботово ,Глазок. Дальше Кочетовская Слобода,Гостеевка -Кочетовк,Гребнево,Козлов -предположительно Ильинская церковь -Придорогины, И Ваши земляки с Лебедянского уезда - Кривец,Верещагино,Борисовка.......здесь пока куча Губановых и фамилию расшифровать одну не смогла. И дальше ,я думаю -Тула......... Вот ....Короче,сама прошу помощи --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
16 октября 2015 19:26 tanya nikolaevna написал: [q] Фурсов написал:
[q] [/q]
Здравствуйте. Нет,далеко совсем не продвинулась -времени нет ,,,вот уже и помощь прошу возмездную. А Ярка у меня пока нет и вовсе -Терновое,Хоботово ,Глазок. Дальше Кочетовская Слобода,Гостеевка -Кочетовк,Гребнево,Козлов -предположительно Ильинская церковь -Придорогины, И Ваши земляки с Лебедянского уезда - Кривец,Верещагино,Борисовка.......здесь пока куча Губановых и фамилию расшифровать одну не смогла. И дальше ,я думаю -Тула......... Вот ....Короче,сама прошу помощи 
[/q]
Что знаю, напишу: В Верещегино (мне кажется так маленькая деревня Андреевка именовалась) жили в основном крепостные. В 18 веке в Кривце жили Губины. По Борисовке, если вы мне конкретную персону дадите, рожденную ДО 1840 года, то очень большая вероятность, что я смогу вам чем-то конкретно помочь. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
душаков Липецкая Сообщений: 963 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1674
| Наверх ##
16 октября 2015 21:00 tanya nikolaevna, в поисках предков у вас хорошие перспективы: Воропаевы, Объедковы, Коршуновы Нечаевы и Корчагины упоминаются в самых ранних писцовых книгах по Козловскому уезду в первой половине XVII века. Обязательно продолжайте поиск. Могу помочь с образцами написания букв скорописью XVII и XVIII веков и удобным алфавитом. Пишите в личку или на E-mail. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
16 октября 2015 21:10 душаков написал: [q] [/q]
Спасибо !!! По моему самое перспективное -Село Терновое основано в 1636-37 гг., группой детей боярских, которым воевода Иван Биркин определил усадьбы, земли и сенокосные угодья. В числе первых ее жителей были: Степан Иванов, Петр Печенкин, Онуфрий Попов, Лукьян Попов, Абрам Горбачев, Никита Черный, Неждан Алтухов, Панфил Борзов -и можно веточку прорисовать. Кстати,когда я все это начала -это и было основной целью -дойти,А сейчас уже много фамилий и я зависаю --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
16 октября 2015 21:46 Ребята,спасибо на добрых словах !!!! Сейчас полезла в свои бумаги -хреновый из меня исследователь....ошибаюсь,невнимательная,читаю плохо. Короче,везде сплошные ляпы,,,,и объедков-то оказывается моей прабабке вовсе не отец,а отчим ,,,то-то я ее рождение не могла найти. А когда ревизию переписывала,даже не заметила  Пока в дерево перенесу,еще что-нибудь напутаю ....... Хотя сказки про своих предков я могу уже цветисто рассказывать,,,,,,Прадед Калинина лично знал,три орденоносца в роду ,,,Есть чем гордиться!!1 --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
Прокин г. Новосибирск Сообщений: 109 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1350
| Наверх ##
18 октября 2015 14:58 Здравствуйте, знатоки Тамбовской области!
Интересует упоминание представителей моей фамилии, Прокин, в документах до начала 19 века. Если кто-либо встречал мою фамилию, напишите, пожалуйста. Буду благодарен любой информации. Спасибо!
P.S. Возможно появление Прокиных и в Тульской области. Дублировать сообщение в соседнюю тему не буду, но Тульский уезд тоже интересен. | | |
pri4al Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
21 октября 2015 0:01 Здравствуйте , форумчане! Интересует деревня Снежково Покрово-Чичеринского сельсовета Петровского района, а точнее ее метрические книги. у меня есть данные, что в 1911 году Снежково относилось к церковному приходу Малого Избердея, (?) за каким приходом числятся метрики? возможно, кто-то из вас работает в ГАТО и готов оказать мне помощь? | | |
|