Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 431 432 433 434 435  * 436 437 438 439 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 40
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

:ex: Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
:ex: Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (3)
Venika
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Мои предки родом из села Плоское (Лебедянские выселки), Козловского уезда Тамбовской губернии. Может быть,у кого-то есть какие-то сведения о НИКОЛЬСКОЙ церкви этого села?

И кто-нибудь знает, сохранилась ли перепись 1897 г. по этой местности?

С уважением, Анна.
---
Ищу сведения о Гончаров, Колядов (Абрамутов) (Мордовия), Манаенков (Тамбовская обл.), Крехалев, Попов (Архангельская обл.), Жуков (Тверская обл.), Головчиц
antamanov
Почетный участник

antamanov

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 102

antamanov написал:
[q]
[/q]

Коллеги, я знаю, что "поднимание" своей темы на форуме не приветствуется, но прошло уже полгода. а я все еще надеюсь, что кто-то из "опытных бойцов" сможет мне помочь разобраться с двумя разными Чёрными Слободами близ Шацка...

Цитирую себя же от июля:

Коллеги,

присматриваюсь к этому региону и вопросов всё больше и больше.
Оказывается (поправьте меня,если я не прав), совсем рядом (60км) находятся две Черных Слободы. Проверил в яндекс.картах - действительно так. Обе относятся к шацкому уезду, что создает для меня путаницу. Но одна - это нынешний Шацкий район, другая Путятинский.

Вот они в этом списке метрик:
1. Шацк (Спасская ц. в Черной слободе)Шацкий уезд Тамбовской губернии(Шацкий район)
2. Черная Слобода Шацкий уездТамбовской губернии (Путятинский район)
https://ru.scribd.com/doc/2793...0%A0%D0%9E

моя правильная - номер 1. соответственно, согласно ней это село относилось к Спасской Церкви.

однако здесь http://history-ryazan.ru/node/3460?page=0%2C3
указано что Черная слобода (а тут нет деления на два села) относится к следующим приходам:
Черная Слобода (с.)
г. Шацк (Христорождественская ц.) ШАЦ - оп. 279
с. Черная Слобода (ц. Спасская) ПУТ - оп. 286

Мои вопросы:
может ли кто-то опытный своим взглядом вникнуть в проблему и сказать
-правильно ли я понял, что Черных Слободы рядом действительно две
- какой приход относится к Черной Слободе Шацкого района? Всё же Спасская церковь ШАЦКА, или же некая другая Спасская церковь Путятинского района. Или же Христорождественская Церковь?
- может ли быть так, что составитель списка приходов не обратил внимание на наличие двух разных Черных Слобод, отсюда произошло смешение?

Прошу проконсультировать и заранее благодарен за помощь.

---
АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино)
IGOR74
Новичок

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу информацию о фамилии Щебланов. Мой отец Щебланов Евгений Алексеевич 1949г.р. (сестра Антонина Алексеевна 1948г.р) родился в с. Давыдово Тамбовской области Моршанского р-на и после армии уехал. Сейчас проживает в Челябинске. Хочу найти родственников и предков нашей фамилии. Если кто-то что-то знает о фамилии Щебланов, пожалуйста , отзовитесь.
---
Ищу сведения о фамилии Щебланов из с. Давыдово Тамбовской области
ist
Долгожитель форума

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4747
IGOR74
Если посмотреть по http://obd-memorial.ru/
Там более человек 30 с такой фамилией из Тамбовской обл. боольшая часть из Давыдово, или округи....
Ещё варианты написания фамилии - Щеблонов, Шебланов
Чтобы найти предков нужно писать запросы в Тамбовский госархив.
А для начала расспросить в семье, хотя бы узнать как звали деда , когда род. и пр.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
IGOR74
Новичок

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
ist, спасибо Вам огромное, будем изучать список.
---
Ищу сведения о фамилии Щебланов из с. Давыдово Тамбовской области
Оренбург общество Однодворец
Долгожитель форума

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1731
IGOR74, Вам повезло, так как наше историко-родословное общество "Однодворец" уже занималось исследованиями фамилии Щебланов. Подробнее можете посмотреть здесь:
https://forum.vgd.ru/670/33244/ Если есть интерес, пишите, поможем советом, сведём со знающими людьми.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
dobby
Долгожитель форума

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5672

Константин Пчелинцев написал:
[q]
Ну и совет форумчанам: если Вы захотите заказать какие-то генеалогические исследования, выписки и т.д., касаемые родословных, то советую отправляя запрос, обязательно указывать: «Прошу Вас мою заявку отдать на исполнение Галине Петровне Трынко» и желательно через некоторое время, позвонить в архив, пригласить её к телефону и уточнить, действительно ли ей отписали Вашу заявку. В этом случае будет результат, причём быстрый и эффективный. В противном случае, боюсь, что либо ответа будете ждать годами, либо дождётесь отрицательный, либо не соответствующий действительности. Она одна из немногих, взятая не по блату, и реально работающая без кавычек. На фото мы с ней в архиве.
[/q]

Все точно! Про Галину Петровну Трынко подписываюсь под каждым словом. Она для меня "вырастила" генеалогическое древо в Моршанском уезде с нуля до начала XVIII века.
classic78
Долгожитель форума

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 271
Да, Галина Петровна многим помогла с родословными, и мне в том числе. Но я не стал бы говорить, что с другими сотрудниками возникают проблемы.
Я не один раз общался с ними и всегда мне готовы были помочь. Были ситуации, когда мне необходимо было что-то уточнить для подачи запроса например в РГАДА. И мне всегда помогали. Просили день, чтобы проверить, и на следующий по телефону уточняли информацию.

Также надо помнить, что в тамбовском архиве обработка генеалогических запросов официально поставлена на поток (во многих других архивах даже услуги такой нет), и сроки исполнения действительно разнятся. У меня несколько линий по одному и тому же селу, и так получается, что запрос по одной линии ждет своего часа уже два года, а по другой, благодаря нескольким параллельным запросам, мне посмотрели 4 ревизии буквально в течение месяца!
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
dobby
Долгожитель форума

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5672

classic78 написал:
[q]
Были ситуации, когда мне необходимо было что-то уточнить для подачи запроса например в РГАДА. И мне всегда помогали. Просили день, чтобы проверить, и на следующий по телефону уточняли информацию.
[/q]

А чем они могут помочь для запроса в РГАДА?
classic78
Долгожитель форума

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 271

Dobby написал:
[q]
А чем они могут помочь для запроса в РГАДА?
[/q]

Например уточнить данные 4-й ревизии в плане привязки населенного пункта к стану (по старому территориальному делению). Именно между 3-й и 4-й ревизиями произошли принципиальные изменения, поэтому в 4-й указывали как старые, так и новые данные. А в 3-й ревизии в РГАДА данные разумеется старые.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 431 432 433 434 435  * 436 437 438 439 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈