Наверх ##
1 октября 1:16 1 октября 1:25 Ищу информацию о родственниках Бруханских, живших в Моршанске. Мой троюродный дед Виктор Павлович Бруханский родился с. Старая Синява Литинского уезда Волынской губернии в 1869 или 1870 г. Его отец, мой двоюродный прадед родился в Москве, где окончил гимназию и работал землемером, но в 1870-е годы служил в Волынской губернии, где у него и его жены Виктории Ивановны родились три сына Павел, Виктор и Борис. Павел и Борис по окончании 1-й Московской гимназии поступили Московский Императорский университет, получили дипломы лекарей и работали врачами: Павел - психиатром, Борис - детским врачом. Где учился Виктор, мне неизвестно. Из документов, относящихся к его детям Николаю и Юрию, известно, что в начале прошлого века он жил и работал зубным врачом в Моршанске Тамбовской губернии. В этом городе в 1900 году у него родился сын Николай, а 15.08.1918 - сын Юрий от второй жены Людмилы Георгиевны урожд. Никитиной. Были ли у него другие дети мне неизвестно. Виктор Павлович Бруханский умер в 1919 г. предположительно в Моршанске или Тамбове. На форуме ВГД мне подсказали, что в ГАТО есть дело, в котором упоминается фамилия Бруханский, но как ветеринарного врача (фонд 28 оп.1 "Дела о личном составе", 1915 г. д.827 "Об учете в разряд классных медицинских чинов ветеринарного врача Бруханского" 06.10.1915 - 09.01.1916 6). Хотелось бы проверить, этот врач, действительно, Виктор Павлович? Информация о нем у меня - только из анкет его сыновей. Когда он оказался в Моршанске, какое учебное заведение окончил, и кто его первая жена - для меня загадки. Остаются сомнения, что моршанские Бруханские - родственники московских Бруханских, а не однофамильцы. |