Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
dipol31 Воронеж Сообщений: 473 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4535
| Наверх ##
23 декабря 2014 19:36 AleksandrKujn написал: [q] Список населенных мест ЦЧО 1932г. [/q]
А нет ли такой же информации по современному Рассказовскому району? Или Тамбовскому на тот момент? Заранее с благодарностью. Дмитрий. --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
AleksandrKujn Участник
23 декабря 2014 19:40 Дмитрий! К сожалению нет. | | |
Kостя Москва Сообщений: 184 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
23 декабря 2014 19:57 AleksandrKujn написал: [q] [/q]
А из какого источника данная страница ? --- с. Раевка Шацкого уезда Тамбовской губернии | | |
AleksandrKujn Участник
23 декабря 2014 20:00 ИЗ списка населенных мест ЦЧО за 1932г. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5299 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4984 | Наверх ##
27 декабря 2014 14:15 Есть копии ревизских сказок и метрических книг по с.Карели Моршанского уезда с упоминаниями следующих фамилий: Зорин, Челмодеев, Чичов, Облов, Локтев, Ракитин, Ярышкин, Трофимов, Чирков, Трубников. По с. Ивенье - Токарев, Скудин, Титов, Корабейников, Верташев, Матюшин, Корбов, Бабкин. По с. Новое Устье - Шутов, Корендясов, Усов, Федякин, Лебедев, Добин, Нестеров. Как правило, информации немного, но если надо поделюсь :-) | | |
Venika Новичок
27 декабря 2014 20:17 Добрый день! Мои предки родом из села Плоское (Лебедянские выселки), Козловского уезда Тамбовской губернии. Может быть,у кого-то есть какие-то сведения о НИКОЛЬСКОЙ церкви этого села?
И кто-нибудь знает, сохранилась ли перепись 1897 г. по этой местности?
С уважением, Анна. --- Ищу сведения о Гончаров, Колядов (Абрамутов) (Мордовия), Манаенков (Тамбовская обл.), Крехалев, Попов (Архангельская обл.), Жуков (Тверская обл.), Головчиц | | |
antamanov Москва Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
28 декабря 2014 23:20 antamanov написал: [q] [/q]
Коллеги, я знаю, что "поднимание" своей темы на форуме не приветствуется, но прошло уже полгода. а я все еще надеюсь, что кто-то из "опытных бойцов" сможет мне помочь разобраться с двумя разными Чёрными Слободами близ Шацка... Цитирую себя же от июля: Коллеги, присматриваюсь к этому региону и вопросов всё больше и больше. Оказывается (поправьте меня,если я не прав), совсем рядом (60км) находятся две Черных Слободы. Проверил в яндекс.картах - действительно так. Обе относятся к шацкому уезду, что создает для меня путаницу. Но одна - это нынешний Шацкий район, другая Путятинский. Вот они в этом списке метрик: 1. Шацк (Спасская ц. в Черной слободе)Шацкий уезд Тамбовской губернии(Шацкий район) 2. Черная Слобода Шацкий уездТамбовской губернии (Путятинский район) https://ru.scribd.com/doc/2793...0%A0%D0%9Eмоя правильная - номер 1. соответственно, согласно ней это село относилось к Спасской Церкви. однако здесь http://history-ryazan.ru/node/3460?page=0%2C3указано что Черная слобода (а тут нет деления на два села) относится к следующим приходам: Черная Слобода (с.) г. Шацк (Христорождественская ц.) ШАЦ - оп. 279 с. Черная Слобода (ц. Спасская) ПУТ - оп. 286 Мои вопросы: может ли кто-то опытный своим взглядом вникнуть в проблему и сказать -правильно ли я понял, что Черных Слободы рядом действительно две - какой приход относится к Черной Слободе Шацкого района? Всё же Спасская церковь ШАЦКА, или же некая другая Спасская церковь Путятинского района. Или же Христорождественская Церковь? - может ли быть так, что составитель списка приходов не обратил внимание на наличие двух разных Черных Слобод, отсюда произошло смешение? Прошу проконсультировать и заранее благодарен за помощь. --- АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино) | | |
IGOR74 Новичок
Челябинск Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 декабря 2014 23:46 Здравствуйте, ищу информацию о фамилии Щебланов. Мой отец Щебланов Евгений Алексеевич 1949г.р. (сестра Антонина Алексеевна 1948г.р) родился в с. Давыдово Тамбовской области Моршанского р-на и после армии уехал. Сейчас проживает в Челябинске. Хочу найти родственников и предков нашей фамилии. Если кто-то что-то знает о фамилии Щебланов, пожалуйста , отзовитесь. --- Ищу сведения о фамилии Щебланов из с. Давыдово Тамбовской области | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
29 декабря 2014 9:58 29 декабря 2014 9:58 IGOR74Если посмотреть по http://obd-memorial.ru/Там более человек 30 с такой фамилией из Тамбовской обл. боольшая часть из Давыдово, или округи.... Ещё варианты написания фамилии - Щеблонов, ШеблановЧтобы найти предков нужно писать запросы в Тамбовский госархив. А для начала расспросить в семье, хотя бы узнать как звали деда , когда род. и пр. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
IGOR74 Новичок
Челябинск Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 декабря 2014 17:32 ist, спасибо Вам огромное, будем изучать список. --- Ищу сведения о фамилии Щебланов из с. Давыдово Тамбовской области | | |
|