Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347 348 * 349 350 351 352 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4842
king а мы не отбиваем таким образом желание человека ввязаться в вечный бой?
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3718
Navy58
Как знать. Может быть наоборот - загорится этой идеей.
И докопается, где жили его предки в 1...затёртом году a_003.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Hitguy
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Мой дед ( Медведев Михаил Прокофьевич) уроженец с.Гавриловка Хоботовского р-на Тамбовской области.
Захотел выяснить о своих предках по его линии в глубь веков, когда они появились на тамбовщине.
Нашел в сети следующие сведения:
«Село Гавриловка основано в 1636-37 гг. после того, как Козловские воеводы Иван Биркин и Михаил Спешнев определили размер усадеб, количество земли и сенокосных угодий группе детей боярских, которые стали обзаводится хозяйством. В числе первых жителей были: Томило Юдаков, Ефим Панов, Панкрат Тугарев, Емельян Медведев, Максим Останин, Иван Печенкин со своим братом, Самсон Старыкин, Василий Окуньков.»
Откуда эти сведения не указано, видимо из какого-то документа РГДА.
В той же статье есть указания на строельную книгу Козловского уезда 1635-37 г.г. В ней есть Гавриловка и другая Гавриловка.
Поименные сведения должны быть в писцовой книге 1650-1652 гг., составленной князем Д. Несвитским,

Помогите разобраться, интересно, кем был этот Емельян Медведев – крестьянином, бобылем, из детей боярских, служилым, кем-то еще.

king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Hitguy
А вдруг этот Емельян Медведев не является вашим предком? То есть вы потратите уйму времени, выясняя кто он, и напрасно?
Не лучше ли для начала выяснить кто такой был Прокофий Медведев, когда родился и где, кто его родители.... и т.д.
А там глядишь и Емельян нарисуется a_003.gif
Информация, указанная вами, из книги Н.В. Муравьева "Из истории возникновения населенных пунктов Тамбовской области".
В первом издании этой книги 1988 года, есть ссылки на документы, там точно можно узнать источник информации.
Скорее всего это и есть писцовая книга Несвитского.
---
Hitguy
Новичок

На сайте с 2013 г.

king написал:
[q]
А вдруг этот Емельян Медведев не является вашим предком?
[/q]

Все может быть. Думаю, что уйму времени на выяснение его иерархического положения (не родства) не потратишь - в книге Несвитского должен быть указан статус.

king написал:
[q]
Не лучше ли для начала выяснить кто такой был Прокофий Медведев, когда родился и где, кто его родители
[/q]

Я бы начал снизу вверх, но можно выяснять и в обратную сторону.
К сожалению, на сколько понимаю, в электронном виде документов по интересующей меня инофрмации нет, конкретика - только изыскания в архивах. Либо помощь добрых людей. tongue.gif

king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Hitguy
Я не видел писцовых книг Несвитского в электронном виде dntknw.gif
Как и других документов того периода. Но это не значит, что их нет.

Ваша правда, можно искать одновременно и снизу вверх и сверху вниз a_003.gif
Только это как сверлить стену с двух сторон - не факт что совпадут отверстия biggrin1.gif
---
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1067
Hitguy
[q]
помощь добрых людей
[/q]

т.е. пусть добрые люди тратят кучу времени?
[q]
в книге Несвитского должен быть указан статус
[/q]

Как знание статуса может помочь, если книга 1650 года?
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
Hitguy
Новичок

На сайте с 2013 г.

king написал:
[q]
Как и других документов того периода.
[/q]

Документы есть, но на Тамбовскую губернию я тоже не видел.

velev70 написал:
[q]
т.е. пусть добрые люди тратят кучу времени?
[/q]

Т.е. добрые люди могут обладать интересующими меня документами в силу того, что сами по той или иной причине интересовались подобным.
Для примера: если я знаю уголовное законодательство - то мне не составит труда по вводной интересующегося лица сослаться на нужную статью кодекса, дать свои разьяснения по ней с приведением имеющихся пленумов и даже практики судов, поддерживать дискуссию по существу вопроса. Да, я буду тратить свое время, кучу -не кучу, понятие относительное. Не каждый готов помогать по вопросам, знаниями в которых обладает. По-мне, лучшее для таких людей - молча проходить мимо. Также поступать людям, которые не в теме. to_keep_order.gif

velev70 написал:
[q]
Как знание статуса может помочь, если книга 1650 года?
[/q]

Не понял вопроса.

mityi
Новичок

На сайте с 2013 г.
Доброго времени суток, дорогие форумчане. История моя, как у многих тут, банальна-начал заниматься генеалогией, и уперся в потолок знаний и памяти своих стариков. Естественно, хотелось бы эти знания расширить. Еще не все нюансы исследований и поведения на форуме понял, но сразу хотелось бы попросить помощи. Может, направите в нужном направлении. Часть предков по женской линии была родом из Тамбовской губернии, Моршанского уезда. Как мне говорили, деревня называлась Богородицкое (Богородицкая). Пытался искать упоминания в ревизской сказке за 1866 год, но там упоминается лишь Богородицкое (Малая Липовка) на безымянном ручье. В реальности же, деревня стоит на река Кермись (рядом в нее впадает р. Ленгас (Лянгас)). Не понятно, та ли это деревня. Старые карты тоже не внесли особой ясности. На карте 1790 года такой деревни не обозначено, как и река Кермись показана левее на несколько километров относительно современной карты. Интересуют фамилии Морозовы и Волочины. Знаю, что рядом были села Благодатка и Ивановка. В церковь ходили или в селе Песчанка, Земетчинского уезда, современной Пензинской области или в церковь села Благодатка Моршанского уезда. Максимум знаю, что моего 4-прадеда звали Морозов Арефий (его сын Назар и внук Иван). Короче, сумбурно, не сильно ругайте, жду помощи. Спасибо.
zelenograd
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Я поддерживаю Hitguy. Будем копаться.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347 348 * 349 350 351 352 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈