Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 349 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 643 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2470 | Наверх ##
7 октября 2012 19:07 7 октября 2012 19:45 king mari2347
Здравствуйте. Хочу примкнуть к вашему диалогу. Именно на фото, представленном Вами, Игорь, запечатлены дома под соломенной крышей, характерные для Тамбовщины. Крыши четырехскатные. И избы обмазаны особо приготовленной глиной (мне самому приходилось в детстве месить такую глину верхом на лошади) и побелены. В этом фото видится родное. Хотя, надо признать, фото от Марии тоже впечатляет, жаль, что безымянное и время съемки не указано, а потому фото может давать пищу для спекуляций.
С уважением, | | |
Tambov111 Тамбов - Липецк, держава наша Сообщений: 128 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
8 октября 2012 20:04 8 октября 2012 20:05 | | |
Shopova Москва Сообщений: 381 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1008
| Наверх ##
8 октября 2012 21:12 novikovec
Спасибо большое за ссылку! Б. Верда совсем недалеко от Ново-Ямского. --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 236
| Наверх ##
9 октября 2012 12:35 Николай а вам не попадались старые фотографии соседних сёл и деревень от Б.Верды ? Например с.Просковьино . --- Боголюбское (Коробково) Анискины - Ряжский уезд , Рязанской губернии.
Хотеичи Прунтовы , Лашино Буслаковы , Куровская Шлыковы – Богородский уезд , Московской губернии.
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии. | | |
tambow Новичок
9 октября 2012 12:40 Добрый день! Я на форуме новичок! очень бы хотела узнать про родственников по отцовской линии! а конкретно про прадеда Топского Василия Андреяновича (год рождения примерно 1897) и прабабушку Самсонову (по мужу Топскую) Марфу Дмитриевну(год рождения примерно 1899) проживавших в с.Никольское Первомайского района Тамбовской области. Подскажите пожалуйста где можно найти какую нибудь информацию.Буду благодарна за любые сведения. | | |
filatov-yurijНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 октября 2012 9:13 Фото дорогого стоят! --- Ищу сведения о Филатовых,Подколзиных,Каньшиных,Тугарёвых,Бороздиных,Дурневых,Мо/а/шковых,Халанских,Сергачевых,Копченко,Алифановых,
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
С уважением, Юрий | | |
18 октября 2012 1:03 Очень познавательная тема https://forum.vgd.ru/601/40502...iew&o= , там увидел репродукцию картин художника Григория Сороки (Васильева) с видами усадьбы Спасское Тамбовской губернии в 1840-е годы.
 | | |
18 октября 2012 1:04 18 октября 2012 1:22 Там же. Сорока Григорий Васильевич (1823-1864) - русский художник, ученик А.Г. Венецианова (в 1842-1847 г.). Будучи крепостным помещика Н.П. Милюкова создал в 1840-е г. серию пейзажей имения Спасское Козловского уезда Тамбовской губернии (ныне Староюрьевский район Тамбовской области). Имение принадлежало брату матери Н.П. Милюкова.
 | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 3392 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2167 | Наверх ##
24 октября 2012 22:37 Какая то тишина на форуме. Видимо каждый занят своим делом. Я, к примеру, пытался написать исторический очерк о своей деревне. Заодно и про соседнюю написал. Кому интересно - то можно почитать Новая Васильевка и Кобловатка --- Харитоновы, Серегины, Мироновы, Кривошеины, Рысаковы (Новая Васильевка), Якушкины, Романовы, Бударины (Старая Васильевка), Логуновы, Манаенковы, Пахомовы (Ново-Гаритово), Акимовы, Поляковы (Нарышкинские Подворки), Улыбышевы (Казинские Падворки), Андреевы (Архангельское), Болдыревы (Покровское) | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 941 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3979 | Наверх ##
24 октября 2012 22:52 king написал: [q] Кому интересно - то можно почитать[/q]
Интересно... если интересует мнение любителя генеалогии (ведь этот сайт об этом?  ), не хватает перечня фамилий, которые отметились здесь за всю историю (исключение ВОВ), тем более, что молодая деревня, кто основал, почему .... Мне очень понравилась идея некого Чичикова, который здесь мелькал, однако исчез. Идея проста, но продуктивна - создать в интернете Империю на конец 19 века, где каждому населенному пункту будет посвящен отдельный раздел. С историей, жителями.... Во, нашел, только, похоже, уже бесхозно и неуправляемо: http://mmdri.forum2x2.ru/ --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
|