Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
16 июля 2003 13:58 [q] Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел. - СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885. [Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868. http://elib.shpl.ru/nodes/16157 https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white
Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г. https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (7) |
TsAlexander | Наверх ##
24 апреля 2016 19:41 24 апреля 2016 19:43 swetuschka написал: [q] Получила первый ответ из архива. Меня отправили в ЗАГС смоленской области. Там хранятся документы по рождению от 1916г. Буду прорываться туда. [/q]
Вам хоть что то ответили, на мой запрос отвечать не торопятся... 2ая неделя пошла... хоть бы написали что запрос обрабатывается... отправлял на этот адрес: smolenskarhiv@yandex.ru туда хоть отправил?..)) | | |
IrinaKotp Новичок
27 апреля 2016 10:13 Если кто-нибудь пойдет в ближайшее /или не ближайшее время/ в центральный архив в Смоленске: не затруднило бы Вас спросить сохранилась ли в архиве метрические книги Католического костела крещений 1893-1906 гг. ? По моему опыту архивы отвечают общими фразами - посылать официальный запрос я не хочу = надо восстанавливать прохудившуюся метрику мамы, а это мутороно. Если книги сохранились - я бы съездила и сама нашла нужные мне записи. Но ехать без уверенности в существовании нужных документов в природе не мотивирует в достаточно мере. --- Ищу сведения Ирошниковых - п. Уваровка Можайского рн. Московской обл., Дацевич Смоленск/быстрицкая вол.Валейский узезд | | |
Олег 07 Москва Сообщений: 172 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
27 апреля 2016 12:06 27 апреля 2016 12:07 IrinaKotp написал: [q] [/q]
Обратитесь с этим вопросом в архив. Из личного опыта переписки могу сказать, что отвечают быстро. Метрические книги Смоленского римско-католического костела в ГАСО оцифрованы. --- Пушаков, Солдатенков, Данющенков - Смоленская область | | |
Lesya_80 Новичок
27 апреля 2016 20:21 Если я пишу не в тот раздел, сразу попрошу прощения. Я недавно зарегистрировалась. Мне необходимо найти моего прадеда. Всю жизнь думали он пропал без вести, так как пришло бабушке извещение. Но недавно нашла его в списках убитых. Рубцов Михаил Иванович 1903 г. Призван к службе Казахская ССР, Джамбулская область, Джамбулский район, последнее место службы 160 СД, жата выбытия 04.03.1943г. , первичное место захоронения -Смоленская область, Износковский район, отм. 150,7. источник информации ЦАМО, номер фонда ист. Информации 58, номер описи ист. Информации 18001, номер дела ист. Информации 240. Вот информация, которая у меня есть, но в списках захоронений этой местности его нет, я пересмотрела очень много сайтов и поисковиков, но все тщетно, пожалуйста, помогите найти место захоронения прадеда. Благодарю заранее, буду рада любой информации! | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27701 | Наверх ##
27 апреля 2016 20:29 Lesya_80, здравствуйте! Вам лучше обратиться в следующую тему, там Вам обязательно помогут: Захоронения воинов 2 мировой » РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. https://forum.vgd.ru/111/10648/ --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Наверх ##
27 апреля 2016 22:10 Lesya_80 написал: [q] [/q]
Износковский район с 1944 года и в настоящее время входит в Калужскую область, так что нужно поискать там. Ссылка по поиску захоронений в Калужской области на сайте https://forum.vgd.ru/111/21640/ --- Пушаков, Солдатенков, Данющенков - Смоленская область | | |
| Наверх ##
28 апреля 2016 12:18 TsAlexander написал: [q] [/q]
Обычно у архива есть месячный срок на ответ. Если не ответили в течение ближайших дней, думаю это указывает на то, что по Вашему запросу проходит поиск в документах архива. --- Пушаков, Солдатенков, Данющенков - Смоленская область | | |
TsAlexander | Наверх ##
28 апреля 2016 16:09 28 апреля 2016 16:12 Ответили, сегодня утром пришел ответ на эл.почту, а после обеда обнаружил в почтовом ящике письмо. Теперь есть информация чтобы двигаться дальше.
Правда до 01 июля архив запросы не принимает на исследования, пока пороюсь в других семейных ветках... | | |
swetuschka Новичок
3 мая 2016 17:32 Да, все правильно. Именно на этот адрес писала и получала ответы. На днях получила еще один ответ. К моим поискам прибавился еще один населенный пункт. Буду искать дальше. Вам желаю удачи и терпения. --- мы должны найти всех пропавших в той войне | | |
swetuschka Новичок
3 мая 2016 17:36 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какая информация о селе Ворошилово? --- мы должны найти всех пропавших в той войне | | |
|