Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Фамилии и населенные места по поиску в Рязанской губернии
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
Ametystka Новичок
18 мая 2015 20:07 [q] В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -
Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.[/q] | | |
fedotova Начинающий
26 декабря 2019 18:50 Мой ник - fedotova,г.Ульяновск Регион поиска - Рязанская область,Пронский район, д.Семеновка, Дурное [q] Ищу сведения о родственниках по линии мамы - Политовой Анны Яковлевны 1920 г.,уроженкой этих мест. Известно следующее:ее родители(согласно метрике) - Политов Яков Михайлович(год рождения и место рождения неизвестны), предположительно был вдовцом и женился во второй раз, Политова Мария(отчество,год рождения,девичья фамилия и место рождения неизвестны),предположительно,была второй женой в своем первом браке; её братья: Михаил 1910(?),Иван и Василий(года рождения неизвестны), места рождения,предположительно,д.Семеновка Пронского уезда; её сестры: Прасковья,Татьяна,Пелагея,Матрена(года рождения неизвестны),места рождения,предположительно,д.Семеновка Пронского уезда. Была ещё одна сестра,но имя и год рождения неизвестны,место рождения,предположительно,д.Семеновка Пронского уезда,скончалась возрасте до 30 лет,имела 2 детей. Политов Яков Михайлович скончался в 1946 году(документов о смерти нет),предположительно в с.Семеновка Пронского района. У Политова Я.М. был брат - Дмитрий(год рождения неизвестен).По неподтвержденным данным был секретарем у Всероссийского старосты Калинина.[/q]
Возможно,были и другие родственники --- biryukova ul. | | |
aeki Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 января 2020 17:17 Мой ник – aeki Откуда – Москва Ищу любую информацию о Кирпичевых. Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – В свидетельстве о браке моего прадеда Кирпичева Федора Захаровича указаны дата рождения 08.02.1897 и место рождение - с. Лошаково Рязанского района Рязанской области. Свидетельство повторное и выдано в 70-е годы. Идентифицировать село не удалось. | | |
Vasiliy88 Участник
3 февраля 2020 0:22 Поиск - крестьяне Пронского уезда (современные Пронский и Старожиловский районы). Имеются значительные сведения по следующим населённым пунктам: Кулаково, Карповское, Хрущёво-Тырново, Киселёво. Интересующие на данный момент фамилии: Котовы, Карасёвы, Соловьёвы, Колабины. Буду благодарен за любую информацию, готов поделиться своей. --- Котов, Карасёв, Соловьёв, Колабин (Рязанская губерния), Крупенин, Курицын (Тверская губерния). | | Лайк (1) |
boris02 Новичок
San Francisco Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 февраля 2020 0:46 Мой ник – boris02 Откуда – США Координаты поиска – г.Михайлов Рязанской губ. Фамилии представителей поиска – РЯБОВ Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – Александр Фёдорович Рябов, родился в 1866, мещанин, в 1913 был мещанином г Михайлов (это точно), но проживал с семьёй с 1899 в Тульской губ., в Туле-Ревякино-Алексине. Его отец Федор Иванович Рябов, мещанин. В Тульской губ. их не нашел, предполагаю, что информация о них в Рязанской губ. Прошу помощи в обнаружении МК/РС по ним, тк нет возможности оказаться в России и исследовать в архиве. Если встречали эту фамилию, также буду признателен за информацию. Спасибо! | | |
Denisov Y Новичок
Новоалександровск Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
18 февраля 2020 22:04 Мой ник – Denisov Y Откуда – п. Горьковский Новоалександровский район Ставропольский край Координаты поиска – с. Поплевино Ряжского уезда Рязанской губернии Фамилии представителей поиска – Денисовы. [q] Сохранилось копия свидетельства о рождении моего деда Денисова Михаила Устиновича 11.11.1895 г. рождения. Родители - отец Денисов Устин Мартынович, мать Денисова Пелогия Платоновна. Место рождения - с. Поплевино. О чем произведена соответствующая запись в книге актов гражданского состояния по Поплевинской церкви 12.11.1895 за № 83. Буду благодарен за любую информацию.[/q] | | |
AlexeyG Участник
19 февраля 2020 20:54 19 февраля 2020 20:55 Мой ник – AlexeyG Откуда – Москва Координаты поиска – ст. Павелец Скопинского уезда / Горловского района. Фамилии представителей поиска – Гуреевы
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – Гуреев Алексей Петрович родился в 1908 году на ст. Павелец, также там жили родственники - Гуреевы. Интересует любая информация. | | |
5860 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 февраля 2020 14:53 Координаты поиска - деревня Малые Гулынки Спасского р-на Рязанской области Фамилии представителей поиска Алексахина Татьяна Михайловна 1901-1976, Калинчиков Алексей Григорьевич 1892-1964. Интересует любая информация. | | |
VeronikaVing Новичок
2 марта 2020 12:39 Ник - VeronikaVing Москва, в прошлом село Кожухово. Ищу любую информацию из Рязанской губернии, Пронского уезда или района, об Митрофановых и Харитоновых. Агафья Митрофанова 1906г.р. вышла замуж за Петра Харитонова 1901 г.р., у них было 11 детей. Также известен отцы Семён Митрофанов и Леонтий Харитонов | | |
Toni TНачинающий  Москва Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
12 апреля 2020 23:48 ник – Нусиныч Откуда – Москва Координаты поиска – село Ново - чернеево (Новочернеево) Шацкий район Рязанской область Фамилии представителей поиска – ПОПОВ [q] В Новочернеево жили Иван и Марфа (около 1880 г.р. - ум. около 1950 г. ) , дети их Попов Михаил Иванович 1901 - оклоко 1980 г., дочь Вера ( у них была дача в поселке Правда МО) Попов Серафим Иванович 1907-12.01.1944 , у него жена Прасковья Ефимовна Попова (в замужестве Олефиренко или Олифиренко ) Анастасия Ивановна 1920 г.р. , муж Николай. Жили в Москве.
Мой дедушка Попов Андрей Иванович 1914 г.р. - 1984г. , его дети Раиса 1938 г.р. и Евгений 1946 г.р. Жил в Москве , на Коломенской
Возможно у Ивана и Марфы были еще дети. [/q] --- Павловы, Виноградовы - дер. Оболонная Молототудский р-н ( Оленинский р-н ) Тверская область
Кораблевы, Тихоновы - дер. Овсянниково (ГАБО) (Озерецкий р-н, Краснополянский р-к) Дмитровский р-н. МО
Тихоновы - дер. Стародальня Солнечногорский район МО
Нусиновы, Чернявские - Бердичев, Харьков
| | |
Stenichev Новичок
13 апреля 2020 12:57 >> Ответ на сообщение пользователя Katrin72 от 25 сентября 2017 20:51 Здравствуйте. Прошу написать мне по Стенищевым. Ищу сведения по Стенищевым из села Унгор Сапожковского уезда. С уважением Стенищев Анатолий Филиппович. --- Ищу сведения о Стенищиных, Стенищевых, Саблиных, Ногиных | | |
|