Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Фамилии и населенные места по поиску в Рязанской губернии

КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Ametystka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
[q]
i.gif В данной теме оставляем только короткие "координаты"
для нахождения Вас по форумному поиску -
Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -

Исследователь родословия (ник на форуме) -
Проживаю в регионе (город/область/край) -
АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) -
1. губерния, уезд, волость, населенное место -
2. область, район, населенное место -

Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -

Примечание (выберите один из вариантов) -
1. Самостоятельно работал в архиве
2. Не работал в архиве
3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода
.

i.gif Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений.
Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.
[/q]

fedotova
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Мой ник - fedotova,г.Ульяновск
Регион поиска - Рязанская область,Пронский район, д.Семеновка, Дурное

[q]
Ищу сведения о родственниках по линии мамы - Политовой Анны Яковлевны 1920 г.,уроженкой этих мест.
Известно следующее:ее родители(согласно метрике) - Политов Яков Михайлович(год рождения и место рождения неизвестны), предположительно был вдовцом и женился во второй раз, Политова Мария(отчество,год рождения,девичья фамилия и место рождения неизвестны),предположительно,была второй женой в своем первом браке; её братья: Михаил 1910(?),Иван и Василий(года рождения неизвестны), места рождения,предположительно,д.Семеновка Пронского уезда; её сестры: Прасковья,Татьяна,Пелагея,Матрена(года рождения неизвестны),места рождения,предположительно,д.Семеновка Пронского уезда.
Была ещё одна сестра,но имя и год рождения неизвестны,место рождения,предположительно,д.Семеновка Пронского уезда,скончалась возрасте до 30 лет,имела 2 детей.
Политов Яков Михайлович скончался в 1946 году(документов о смерти нет),предположительно в с.Семеновка Пронского района.
У Политова Я.М. был брат - Дмитрий(год рождения неизвестен).По неподтвержденным данным был секретарем у Всероссийского старосты Калинина.
[/q]

Возможно,были и другие родственники
---
biryukova ul.
aeki
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Мой ник – aeki
Откуда – Москва
Ищу любую информацию о Кирпичевых.
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) –
В свидетельстве о браке моего прадеда Кирпичева Федора Захаровича указаны дата рождения 08.02.1897 и место рождение -
с. Лошаково Рязанского района Рязанской области.
Свидетельство повторное и выдано в 70-е годы. Идентифицировать село не удалось.
Vasiliy88
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 85
Поиск - крестьяне Пронского уезда (современные Пронский и Старожиловский районы).
Имеются значительные сведения по следующим населённым пунктам: Кулаково, Карповское, Хрущёво-Тырново, Киселёво.
Интересующие на данный момент фамилии: Котовы, Карасёвы, Соловьёвы, Колабины.
Буду благодарен за любую информацию, готов поделиться своей.
---
Котов, Карасёв, Соловьёв, Колабин (Рязанская губерния), Крупенин, Курицын (Тверская губерния).
Лайк (1)
boris02
Новичок

San Francisco
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Мой ник – boris02
Откуда – США
Координаты поиска – г.Михайлов Рязанской губ.
Фамилии представителей поиска – РЯБОВ
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – Александр Фёдорович Рябов, родился в 1866, мещанин, в 1913 был мещанином г Михайлов (это точно), но проживал с семьёй с 1899 в Тульской губ., в Туле-Ревякино-Алексине. Его отец Федор Иванович Рябов, мещанин. В Тульской губ. их не нашел, предполагаю, что информация о них в Рязанской губ. Прошу помощи в обнаружении МК/РС по ним, тк нет возможности оказаться в России и исследовать в архиве. Если встречали эту фамилию, также буду признателен за информацию. Спасибо!
Denisov Y
Новичок

Новоалександровск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Мой ник – Denisov Y
Откуда – п. Горьковский Новоалександровский район Ставропольский край
Координаты поиска – с. Поплевино Ряжского уезда Рязанской губернии
Фамилии представителей поиска – Денисовы.

[q]
Сохранилось копия свидетельства о рождении моего деда Денисова Михаила Устиновича 11.11.1895 г. рождения. Родители - отец Денисов Устин Мартынович, мать Денисова Пелогия Платоновна. Место рождения - с. Поплевино. О чем произведена соответствующая запись в книге актов гражданского состояния по Поплевинской церкви 12.11.1895 за № 83. Буду благодарен за любую информацию.
[/q]
AlexeyG
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 62
Мой ник – AlexeyG
Откуда – Москва
Координаты поиска – ст. Павелец Скопинского уезда / Горловского района.
Фамилии представителей поиска – Гуреевы

Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) –
Гуреев Алексей Петрович родился в 1908 году на ст. Павелец,
также там жили родственники - Гуреевы.
Интересует любая информация.
5860
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Координаты поиска - деревня Малые Гулынки Спасского р-на Рязанской области
Фамилии представителей поиска Алексахина Татьяна Михайловна 1901-1976,
Калинчиков Алексей Григорьевич 1892-1964.
Интересует любая информация.
VeronikaVing
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Ник - VeronikaVing
Москва, в прошлом село Кожухово.
Ищу любую информацию из Рязанской губернии, Пронского уезда или района, об Митрофановых и Харитоновых.
Агафья Митрофанова 1906г.р. вышла замуж за Петра Харитонова 1901 г.р., у них было 11 детей.
Также известен отцы Семён Митрофанов и Леонтий Харитонов
Toni T
Начинающий

Toni T

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 38
ник – Нусиныч
Откуда – Москва
Координаты поиска – село Ново - чернеево (Новочернеево) Шацкий район Рязанской область
Фамилии представителей поиска – ПОПОВ

[q]
В Новочернеево жили Иван и Марфа (около 1880 г.р. - ум. около 1950 г. ) , дети их
Попов Михаил Иванович 1901 - оклоко 1980 г., дочь Вера ( у них была дача в поселке Правда МО)
Попов Серафим Иванович 1907-12.01.1944 , у него жена Прасковья Ефимовна
Попова (в замужестве Олефиренко или Олифиренко ) Анастасия Ивановна 1920 г.р. , муж Николай. Жили в Москве.

Мой дедушка Попов Андрей Иванович 1914 г.р. - 1984г. , его дети Раиса 1938 г.р. и Евгений 1946 г.р.
Жил в Москве , на Коломенской

Возможно у Ивана и Марфы были еще дети.
[/q]
---
Павловы, Виноградовы - дер. Оболонная Молототудский р-н ( Оленинский р-н ) Тверская область
Кораблевы, Тихоновы - дер. Овсянниково (ГАБО) (Озерецкий р-н, Краснополянский р-к) Дмитровский р-н. МО
Тихоновы - дер. Стародальня Солнечногорский район МО
Нусиновы, Чернявские - Бердичев, Харьков
Stenichev
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Katrin72 от 25 сентября 2017 20:51

Здравствуйте. Прошу написать мне по Стенищевым. Ищу сведения по Стенищевым из села Унгор Сапожковского уезда. С уважением Стенищев Анатолий Филиппович.

---
Ищу сведения о Стенищиных, Стенищевых, Саблиных, Ногиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈