Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Фамилии и населенные места по поиску в Рязанской губернии

КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Ametystka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
[q]
i.gif В данной теме оставляем только короткие "координаты"
для нахождения Вас по форумному поиску -
Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -

Исследователь родословия (ник на форуме) -
Проживаю в регионе (город/область/край) -
АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) -
1. губерния, уезд, волость, населенное место -
2. область, район, населенное место -

Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -

Примечание (выберите один из вариантов) -
1. Самостоятельно работал в архиве
2. Не работал в архиве
3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода
.

i.gif Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений.
Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.
[/q]

Rodinaau
Участник

Нижневартовск - Андреевка Мос.обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46
Мой ник – Rodinaau
Откуда – Московская область

Координаты поиска – д. Урицкая Спасского уезда
Фамилии представителей поиска – Пономарёвы, Кузькины
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – 1900-1947 в данной деревне проживала семья: Пономарёвы Василий Елисеевич и Прасковья Фёдоровна, дети Александра, Анастасия, Фёдор, Иван. Их родственник Пономарёв Дмитрий, сын Александр. Переехали из с.Троица-Лесуново, относились к приходу в с.Жерновищи. Также проживали по 1960-е года Кузькин Иван Арсентьевич с женой, родом из Лучинска, бывший военнопленный Шталага, судьба потомков неизвестна.

Координаты поиска – с. Троица-Лесуново Кораблинской волости Ряжского уезда
Фамилии представителей поиска – Понамарёвы, Богачевы, Ареховы
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – с 1716 по 1900 Богачевы прослеживаются как однодворцы в Троице (одна из женских веток от Ареховых), далее прописаны гос.крестьянами в Исповедной ведомости 1898г двумя дворами: Федор Иванов и Семен Иванов, 16-летняя дочь первого - Прасковья Федоровна выйдет замуж за Пономарева и перейдет в Лесуново. Понамаревы прослеживаются в селе Троице, как однодворцы, затем в Лесуново, как гос.крестьяне.

Координаты поиска – с. Лучинск, д. Бутырки, д. Аристово Предтечинской волости Пронского уезда (совр.Старожиловский район)
Фамилии представителей поиска – Кузькины, Кузины, Аверьяновы, Аверкиевы, Солотёнковы, Гудневы, Денисовы, Матёнковы, Мотенковы, Коробовы
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – определяются в селе с 1765г по 1965г. Первые 4 фамилии просматриваются в процессе формирования фамилии семьи в 19 веке от Кузьмы и Аверьяна.

Координаты поиска – с. Лесное Конобеево, с. Ржавец, д. Екатериновка Шацкий уезд
Фамилии представителей поиска – Храповы, Колгатниковы, Булины, Белубратовы
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – 1795 -1930, затем семья моих предков Храповых переехала сначала в Рязань, затем в период ВОВ в Сасово, после в Сапожок.

Ищу в региональных архивах, в том числе с помощью посредников.
---
ТРОИЦА-ЛЕСУНОВО Ряж.у. Ряз.губ. Понаморев, Богачев.
ЛЕСНОЕ КОНОБЕЕВО Шацк.у. Ряз.губ. Храпов, Белубратов.
РЖАВЕЦ Шацк.у. Ряз.губ. Колгатников
ЕКАТЕРИНОВКА (КУЧАСЬЕВО тож) Шацк.у. Ряз.губ Булин.
ЛУЧИНСК Пронск.у. Ряз.губ. Все жители
ТРОИЦКОЕ Уф.губ. Родин
teplovo333

teplovo333

Вятка
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
Крыловы (возможно Кондрат) из д. Мары Рязанской губернии.
Осели в Нижегородской губернии Ардатовского уезда.
---
Ищу сведения по Агаповым Ардатовского уезда Нижегородской губернии (родители рекрута Агапова Павла Васильевича ок 1824 г.р.)
m05091972
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Мой ник - m05091972
Откуда - Санкт-Петербург
Коорд. поиска - дер.Чечеры и с.Зенкино Раненбургского уезда Рязанской губ.(сейчас Липецкая обл.);
Инф.- Ищу свед. по Пятых Ананий Игнатьевич и Прасковья Ивановна в дев. Дьякова
это мои дед и бабушка.
---
Ищу сведения о Карасевых, Большаковых, Пушковых Ярославская губ.; Пятых, Дьяковых, Медведевых, Ширяевых ,Башкировых Рязанская и Липецкая области; Ганьковых, Столяровых, Кондрашовых Олонецкая губ.;Карелия; Лен.обл.
ElenaS6
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
ElenaS6, Москва
Ищу информацию о дедушке и бабушке.
Проживали в деревне Аниково Касимовского уезда.
Дед - Соловьев Федор Федорович, 1901 г.р., пропал без вести во время ВОВ. Где родился, родные - неизвестно.
Бабушка - Логинова (по мужу Соловьева) Ольга Григорьевна, 1903 г.р. Вероятное место рождения - Лашма Касимовского уезда.

fedotova
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Мой ник - fedotova,г.Ульяновск
Регион поиска - Рязанская область,Пронский район, д.Семеновка, Дурное

[q]
Ищу сведения о родственниках по линии мамы - Политовой Анны Яковлевны 1920 г.,уроженкой этих мест.
Известно следующее:ее родители(согласно метрике) - Политов Яков Михайлович(год рождения и место рождения неизвестны), предположительно был вдовцом и женился во второй раз, Политова Мария(отчество,год рождения,девичья фамилия и место рождения неизвестны),предположительно,была второй женой в своем первом браке; её братья: Михаил 1910(?),Иван и Василий(года рождения неизвестны), места рождения,предположительно,д.Семеновка Пронского уезда; её сестры: Прасковья,Татьяна,Пелагея,Матрена(года рождения неизвестны),места рождения,предположительно,д.Семеновка Пронского уезда.
Была ещё одна сестра,но имя и год рождения неизвестны,место рождения,предположительно,д.Семеновка Пронского уезда,скончалась возрасте до 30 лет,имела 2 детей.
Политов Яков Михайлович скончался в 1946 году(документов о смерти нет),предположительно в с.Семеновка Пронского района.
У Политова Я.М. был брат - Дмитрий(год рождения неизвестен).По неподтвержденным данным был секретарем у Всероссийского старосты Калинина.
[/q]

Возможно,были и другие родственники
---
biryukova ul.
aeki
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Мой ник – aeki
Откуда – Москва
Ищу любую информацию о Кирпичевых.
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) –
В свидетельстве о браке моего прадеда Кирпичева Федора Захаровича указаны дата рождения 08.02.1897 и место рождение -
с. Лошаково Рязанского района Рязанской области.
Свидетельство повторное и выдано в 70-е годы. Идентифицировать село не удалось.
Vasiliy88
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 85
Поиск - крестьяне Пронского уезда (современные Пронский и Старожиловский районы).
Имеются значительные сведения по следующим населённым пунктам: Кулаково, Карповское, Хрущёво-Тырново, Киселёво.
Интересующие на данный момент фамилии: Котовы, Карасёвы, Соловьёвы, Колабины.
Буду благодарен за любую информацию, готов поделиться своей.
---
Котов, Карасёв, Соловьёв, Колабин (Рязанская губерния), Крупенин, Курицын (Тверская губерния).
Лайк (1)
boris02
Новичок

San Francisco
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Мой ник – boris02
Откуда – США
Координаты поиска – г.Михайлов Рязанской губ.
Фамилии представителей поиска – РЯБОВ
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – Александр Фёдорович Рябов, родился в 1866, мещанин, в 1913 был мещанином г Михайлов (это точно), но проживал с семьёй с 1899 в Тульской губ., в Туле-Ревякино-Алексине. Его отец Федор Иванович Рябов, мещанин. В Тульской губ. их не нашел, предполагаю, что информация о них в Рязанской губ. Прошу помощи в обнаружении МК/РС по ним, тк нет возможности оказаться в России и исследовать в архиве. Если встречали эту фамилию, также буду признателен за информацию. Спасибо!
Denisov Y
Новичок

Новоалександровск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Мой ник – Denisov Y
Откуда – п. Горьковский Новоалександровский район Ставропольский край
Координаты поиска – с. Поплевино Ряжского уезда Рязанской губернии
Фамилии представителей поиска – Денисовы.

[q]
Сохранилось копия свидетельства о рождении моего деда Денисова Михаила Устиновича 11.11.1895 г. рождения. Родители - отец Денисов Устин Мартынович, мать Денисова Пелогия Платоновна. Место рождения - с. Поплевино. О чем произведена соответствующая запись в книге актов гражданского состояния по Поплевинской церкви 12.11.1895 за № 83. Буду благодарен за любую информацию.
[/q]
AlexeyG
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 62
Мой ник – AlexeyG
Откуда – Москва
Координаты поиска – ст. Павелец Скопинского уезда / Горловского района.
Фамилии представителей поиска – Гуреевы

Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) –
Гуреев Алексей Петрович родился в 1908 году на ст. Павелец,
также там жили родственники - Гуреевы.
Интересует любая информация.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈