Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Фамилии и населенные места по поиску в Рязанской губернии
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
Ametystka Новичок
18 мая 2015 20:07 [q] В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -
Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.[/q] | | |
Rodinaau Участник
Нижневартовск - Андреевка Мос.обл. Сообщений: 61 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
12 ноября 2019 3:42 28 декабря 2021 9:58 Мой ник – Rodinaau Откуда – Московская область
Координаты поиска – д. Урицкая Спасского уезда Фамилии представителей поиска – Пономарёвы, Кузькины Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – 1900-1947 в данной деревне проживала семья: Пономарёвы Василий Елисеевич и Прасковья Фёдоровна, дети Александра, Анастасия, Фёдор, Иван. Их родственник Пономарёв Дмитрий, сын Александр. Переехали из с.Троица-Лесуново, относились к приходу в с.Жерновищи. Также проживали по 1960-е года Кузькин Иван Арсентьевич с женой, родом из Лучинска, бывший военнопленный Шталага, судьба потомков неизвестна.
Координаты поиска – с. Троица-Лесуново Кораблинской волости Ряжского уезда Фамилии представителей поиска – Понамарёвы, Богачевы, Ареховы Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – с 1716 по 1900 Богачевы прослеживаются как однодворцы в Троице (одна из женских веток от Ареховых), далее прописаны гос.крестьянами в Исповедной ведомости 1898г двумя дворами: Федор Иванов и Семен Иванов, 16-летняя дочь первого - Прасковья Федоровна выйдет замуж за Пономарева и перейдет в Лесуново. Понамаревы прослеживаются в селе Троице, как однодворцы, затем в Лесуново, как гос.крестьяне.
Координаты поиска – с. Лучинск, д. Бутырки, д. Аристово Предтечинской волости Пронского уезда (совр.Старожиловский район) Фамилии представителей поиска – Кузькины, Кузины, Аверьяновы, Аверкиевы, Солотёнковы, Гудневы, Денисовы, Матёнковы, Мотенковы, Коробовы Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – определяются в селе с 1765г по 1965г. Первые 4 фамилии просматриваются в процессе формирования фамилии семьи в 19 веке от Кузьмы и Аверьяна.
Координаты поиска – с. Лесное Конобеево, с. Ржавец, д. Екатериновка Шацкий уезд Фамилии представителей поиска – Храповы, Колгатниковы, Булины, Белубратовы Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – 1795 -1930, затем семья моих предков Храповых переехала сначала в Рязань, затем в период ВОВ в Сасово, после в Сапожок.
Ищу в региональных архивах, в том числе с помощью посредников. --- ТРОИЦА-ЛЕСУНОВО Ряж.у. Ряз.губ. Понаморев, Богачев.
ЛЕСНОЕ КОНОБЕЕВО Шацк.у. Ряз.губ. Храпов, Белубратов.
РЖАВЕЦ Шацк.у. Ряз.губ. Колгатников
ЕКАТЕРИНОВКА (КУЧАСЬЕВО тож) Шацк.у. Ряз.губ Булин.
ЛУЧИНСК Пронск.у. Ряз.губ. Все жители
ТРОИЦКОЕ Уф.губ. Родин | | |
teplovo333 Вятка Сообщений: 129 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
17 ноября 2019 21:39 Крыловы (возможно Кондрат) из д. Мары Рязанской губернии. Осели в Нижегородской губернии Ардатовского уезда. --- Ищу сведения по Агаповым Ардатовского уезда Нижегородской губернии (родители рекрута Агапова Павла Васильевича ок 1824 г.р.) | | |
m05091972 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
2 декабря 2019 0:47 2 декабря 2019 0:49 Мой ник - m05091972 Откуда - Санкт-Петербург Коорд. поиска - дер.Чечеры и с.Зенкино Раненбургского уезда Рязанской губ.(сейчас Липецкая обл.); Инф.- Ищу свед. по Пятых Ананий Игнатьевич и Прасковья Ивановна в дев. Дьякова это мои дед и бабушка. --- Ищу сведения о Карасевых, Большаковых, Пушковых Ярославская губ.; Пятых, Дьяковых, Медведевых, Ширяевых ,Башкировых Рязанская и Липецкая области; Ганьковых, Столяровых, Кондрашовых Олонецкая губ.;Карелия; Лен.обл. | | |
ElenaS6 Новичок
15 декабря 2019 14:51 ElenaS6, Москва Ищу информацию о дедушке и бабушке. Проживали в деревне Аниково Касимовского уезда. Дед - Соловьев Федор Федорович, 1901 г.р., пропал без вести во время ВОВ. Где родился, родные - неизвестно. Бабушка - Логинова (по мужу Соловьева) Ольга Григорьевна, 1903 г.р. Вероятное место рождения - Лашма Касимовского уезда.
| | |
fedotova Начинающий
26 декабря 2019 18:50 Мой ник - fedotova,г.Ульяновск Регион поиска - Рязанская область,Пронский район, д.Семеновка, Дурное [q] Ищу сведения о родственниках по линии мамы - Политовой Анны Яковлевны 1920 г.,уроженкой этих мест. Известно следующее:ее родители(согласно метрике) - Политов Яков Михайлович(год рождения и место рождения неизвестны), предположительно был вдовцом и женился во второй раз, Политова Мария(отчество,год рождения,девичья фамилия и место рождения неизвестны),предположительно,была второй женой в своем первом браке; её братья: Михаил 1910(?),Иван и Василий(года рождения неизвестны), места рождения,предположительно,д.Семеновка Пронского уезда; её сестры: Прасковья,Татьяна,Пелагея,Матрена(года рождения неизвестны),места рождения,предположительно,д.Семеновка Пронского уезда. Была ещё одна сестра,но имя и год рождения неизвестны,место рождения,предположительно,д.Семеновка Пронского уезда,скончалась возрасте до 30 лет,имела 2 детей. Политов Яков Михайлович скончался в 1946 году(документов о смерти нет),предположительно в с.Семеновка Пронского района. У Политова Я.М. был брат - Дмитрий(год рождения неизвестен).По неподтвержденным данным был секретарем у Всероссийского старосты Калинина.[/q]
Возможно,были и другие родственники --- biryukova ul. | | |
aeki Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 января 2020 17:17 Мой ник – aeki Откуда – Москва Ищу любую информацию о Кирпичевых. Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – В свидетельстве о браке моего прадеда Кирпичева Федора Захаровича указаны дата рождения 08.02.1897 и место рождение - с. Лошаково Рязанского района Рязанской области. Свидетельство повторное и выдано в 70-е годы. Идентифицировать село не удалось. | | |
Vasiliy88 Участник
3 февраля 2020 0:22 Поиск - крестьяне Пронского уезда (современные Пронский и Старожиловский районы). Имеются значительные сведения по следующим населённым пунктам: Кулаково, Карповское, Хрущёво-Тырново, Киселёво. Интересующие на данный момент фамилии: Котовы, Карасёвы, Соловьёвы, Колабины. Буду благодарен за любую информацию, готов поделиться своей. --- Котов, Карасёв, Соловьёв, Колабин (Рязанская губерния), Крупенин, Курицын (Тверская губерния). | | Лайк (1) |
boris02 Новичок
San Francisco Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 февраля 2020 0:46 Мой ник – boris02 Откуда – США Координаты поиска – г.Михайлов Рязанской губ. Фамилии представителей поиска – РЯБОВ Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – Александр Фёдорович Рябов, родился в 1866, мещанин, в 1913 был мещанином г Михайлов (это точно), но проживал с семьёй с 1899 в Тульской губ., в Туле-Ревякино-Алексине. Его отец Федор Иванович Рябов, мещанин. В Тульской губ. их не нашел, предполагаю, что информация о них в Рязанской губ. Прошу помощи в обнаружении МК/РС по ним, тк нет возможности оказаться в России и исследовать в архиве. Если встречали эту фамилию, также буду признателен за информацию. Спасибо! | | |
Denisov Y Новичок
Новоалександровск Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
18 февраля 2020 22:04 Мой ник – Denisov Y Откуда – п. Горьковский Новоалександровский район Ставропольский край Координаты поиска – с. Поплевино Ряжского уезда Рязанской губернии Фамилии представителей поиска – Денисовы. [q] Сохранилось копия свидетельства о рождении моего деда Денисова Михаила Устиновича 11.11.1895 г. рождения. Родители - отец Денисов Устин Мартынович, мать Денисова Пелогия Платоновна. Место рождения - с. Поплевино. О чем произведена соответствующая запись в книге актов гражданского состояния по Поплевинской церкви 12.11.1895 за № 83. Буду благодарен за любую информацию.[/q] | | |
AlexeyG Участник
19 февраля 2020 20:54 19 февраля 2020 20:55 Мой ник – AlexeyG Откуда – Москва Координаты поиска – ст. Павелец Скопинского уезда / Горловского района. Фамилии представителей поиска – Гуреевы
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – Гуреев Алексей Петрович родился в 1908 году на ст. Павелец, также там жили родственники - Гуреевы. Интересует любая информация. | | |
|