Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Рязанской губернии и обратно

✔ Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
ROMD

Ceadir-Lunga, Moldova
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 210
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки переселенцев из Рязанской губернии в Бессарабию в начале ХIX века?
Мои предки переселились в Бессарабию в начале ХIX века и основали села: Михайловка, Троицкое и Успеновка в 1820-30х годах.
Интересующие меня фамилии:
Акулов
Афанасьев
Бояринов
Горбачев
Думанов
Ефимов
Житков (Жидков)
Катющев
Митрофанов
Пужаков
Якунин

C Уважением, Андрей.

Комментарий модератора:
[q]
Сообщение от модератора

Информативная тема по переселенцам -
Справочная информация о переселении из Рязанской губернии и обратно >>>
[/q]

---
Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь
Olya_

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 327
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может кому-то попадались дела о переселении Свиридовых (появились на Алтае в 1887г).
И вообще, в каких населенных пунктах Рязанской губернии встречаются Свиридовы до 1887г.
Заранее благодарю!
---
Ищу сведения о Карповых (Алтайский край, Ульяновская обл), Кольтюковых (Тамбовская обл), Нечаевых (Алтайский край, Ульяновская обл), Свиридовых (Алтайский край, Рязанская обл).
k111tk
Участник

Омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
Доброго всем дня.
Может кому попадались списки переселённых из Рязанской губернии в Тобольскую губернию в 1769 году?
---
Мищенко,Ерёменко, Арапов, Каргополов,с 1812 г. - Каргопольцев, Сорокин, Захаров-Аргентина,Захаров-Канада,
IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 144
kursha19
А другие годы есть?..Из Сапожковского уезда Рязанской губернии примерно 1880 -1900 годы .
---
Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск)
senpoli
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Добрый день.
Ищу своих предков.
Фамилии Володин, Гребнев. Судариков.

Предположительно 1825 году они переехали в село Николай Дар (Нижегородская область, Лукояновский уезд, тольско-майданская волость)

В каком селе или деревне жили не знаю, буду благодарна за любую информацию.
Может кто подскажет где можно поискать информацию о переселенцах из Скопина в Николай Дар (земли подаренныек рестьянам Николаем 1).
Gringo

Московская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 419
senpoli
У Вас государственные крестьяне? Если да, напишите имена отчества своих, я могу посмотреть в РС гос крестьян Скопинского уезда за 1834 год. По-моему, мне попадался такой адрес переселения.
---
Данковский: Гаи, Кунаково, Нелядино, Прямоглядово
Епифанский: Горки, Зыбовка, Никитское
Рязанский: Берсенево, Поповичи, Шляхино
Скопинский: Ермолово, Жерновки, Кельцы, Князево Займище, Кремлево, Озёрки, Лопатино, Пупки, Топилы, Чёрные Курганы
R-Y2915, J1c5a
Наталья Васюхина
Участник

Наталья Васюхина

Г. Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 97
Добрый день!

Новиковы и возможно Палнивкины переселились в промежутке 1919-1934 год в Алтайский край из села Корневое Скопинского уезда Рязанской губернии. Предположительно либо в Рубцовск, либо в село Успенка Локтевского района
Прапрадед Василий Иванович Новиков - 1900 г.р. - в 1919 году вроде как был вольным наемным работником у кулака-огородника
Прапрабабушка Палнивкина Анастасия Андреевна - 1900 г.р.
Прадед Борис Васильевич Новиков - 1919 г.р.
Прапрапрабабушка Арина (не знаю с какой стороны)
И у Новиковых было еще 6 сыновей и дочь.

Возможно, есть данные?
Заранее благодарна.
---
Ищу сведения о Васюхиных (Москва, Сабурово), Макаровых и Рожковых (Москва и Тамбовская область, староюрьевский район, деревня Скобелевка); Новиковых, Холяпиных (москва и рязанская область, село Корневое Скопинского района Рязанской губернии, Алтайский Кра
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2634
Здравствуйте
Коли вы занимались переселенцами, может сможете подсказать:
1. Из изучаемого мной села, в 1810-1835 годах, переодически однодворцев переселяли в Уфимскую и Саратовскую губернии, можно ли как то узнать куда именно? В какие села тех губерний.
2. Из того же села с 1905 по 1914 годы стали семьями "исчезать" крестьяне, можно ли как то узнать, куда они переселялись?
Есть ли в фонде переселения эти временные отрезки?
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
Natalka1990
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Добрый день! у меня такой вопрос.. мой прапрадед Баландин Федор Алексеевич был уроженец Рязанской губернии Раненбургского уезда Гагинской волости, сельца Булавки. В 1909 году он с семьей оказались в Московской губернии Дмитровского уезда, деревне Сокольники. скажите пожалуйста, имел ли быть место факт перечисления/переселения крестьян, и в этом случае, где стоит искать документы?
---
Баландины, Свитальские, Холостовы, Лесниковы, Жернаковы - в поисках
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2634

Natalka1990 написал:
[q]
Добрый день! у меня такой вопрос.. мой прапрадед Баландин Федор Алексеевич был уроженец Рязанской губернии Раненбургского уезда Гагинской волости, сельца Булавки. В 1909 году он с семьей оказались в Московской губернии Дмитровского уезда, деревне Сокольники. скажите пожалуйста, имел ли быть место факт перечисления/переселения крестьян, и в этом случае, где стоит искать документы?
[/q]

В указанное вами время, практически из всех сел начался серьезный отток населения в города. Дело в том, что индустриализация требовала рабочих на заводы, так что вероятнее всего ваш предок попросту решил попытать счастье на новом месте.
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
Natalka1990
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Smaga понятно) большое спасибо за ответ)
---
Баландины, Свитальские, Холостовы, Лесниковы, Жернаковы - в поисках
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈