Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
15 января 2011 13:23 Gloire
Получается, Вам надо определиться только из 2 населенных пунктов, где жили предки: дер. Анненка Салтыковской волости или дер. Аннино (Озерки) Снежетковской волости --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
15 января 2011 13:32 bosstonПо крайней мере до 1858 года в Канищево церкви не было. Ревизские сказки, хранящиеся в ГАРО: Канищево дер. 1782 - Наумов Иван Григорьев лейб-гвардии ротмистр - оп. 1 д. 64 св. 54 № 178 л. 1411 1795 - Римская-Корсакова Марья Иванова жена действительного камергера Александра Яковлевича Римского-Корсакова * досталось от отца лейб-гвардии ротмистра и камер-юнкера Ивана Григорьевича Наумова - оп. 7 д. 78 св. 141 № 73 л. 461 1816 - Римская-Корсакова Марья Иванова действительная камергерша - оп. 19 д. 136 св. 365 № 11 л. 108 1816 - Римский-Корсаков Александр Яковлевич действительный камергер - оп. 19 д. 139 св. 368 № 287 л. 37 1834 - Пален фон дер, гр. Павел Петрович генерал от кавалерии - оп. 32 д. 143 св. 527 л. 121 1850 - Пален, фон-дер, гр. Екатерина Васильевна генеральша от кавалерии - оп. 46 д. 171 св. 694 № 244 л. 371 1858 - Бутурлин Николай Александрович генерал-лейтенант - оп. 54 д. 112 св. 864 л. 526 1858 - Вердеревский Юлий Михайлович гв. Поручик - оп. 54 д. 113 св. 865 л. 88 В ревизии 1858 года должны быть Ефим Тимохин и Ефим Трофимов. Удачи в поиске --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
chipoletta Москва Сообщений: 543 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
16 января 2011 0:12 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста! Недавно нашла школьное фото, на обороте которого написано "Сняты в 1937г в дер. Саввиной". Яндекс-карты находят только три САВИНО - под Спас-Клепиками, под Касимовом и под Кадомом. Известно, что семья проживала в дер. Ухорские выселки Ряжского уезда, а потом переехала в Москву. Вопрос - может быть в районе Ухорских выселок раньше был еще один САВВИНОобразный населенный пункт? Или Саввино было вторым названием Ухорских выселок? | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
16 января 2011 12:30 Роскомнадзор намерен закрыть самый популярный на просторах бывшего СССР генеалогический сайт https://vgd.ru "Всероссийское генеалогическое древо". На этом сайте расположен крупнейший в СНГ форум историков, краеведов, генеалогов, благодаря которому тысячи людей узнали больше о своих предках и родственниках. Произвольно трактуя нормы Федерального Закона «О персональных данных», Роскомнадзор подал исковое заявление к владельцу сайта гражданину России С.Д. Котельникову. Разбирательство дела назначено на 19-е января 2011 года в Измайловском районном суде г. Москвы. СВРТ просит проголосовать сайте http://democrator.ru/problem/3800 против произвола чиновников Голосуйте не в комментариях, а по кнопке "поддерживаю" --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
22 января 2011 20:36 мелкая написал: [q] куда обратиться, чтобы узнать информацию о родителях деда.[/q]
Запрашивайте копию его метрики в ГАРО - госархиве Рязанской области. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Ермильцева Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 января 2011 21:02ищу родственников Род вышел из деревни Кашково-Раково. Подскажите, пожалуйста, где был церковный приход этой деревни? известно, что Кашков Иван Павлович был помощник священника, но не могу найти никаких упоминаний о нём, если есть какая-то информация - буду благодарна. С уважением, Елена --- Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково | | |
Serg33 Начинающий
27 января 2011 14:56 27 января 2011 15:31 Кашкова Деревни Кашково-Раково церковный приход село Шаморга ,Щацкий уезд ,до 1923 года Тамбовская губерния. --- Ищу Денисовых (д. Канищево, Раненбургский уезд, Рязанская губ.),
Гутор-казаки из Старадубского полка (д. Случок, Старадубский уезд,), Радченко(д. Петровская Буда, Суражский уезд) - Черниговская губ.. | | |
Lex Grant Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 января 2011 11:22 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мне нужен авторитетный совет. Пока у меня есть время, хочу покопаться в архиве с целью найти метрические записи о моих предках. В частности, бабушка моя родом из деревни Клин Клепиковского района Рязанской области. Раньше, до 30-х годов прошлого века, это был Егорьевский уезд (если не ошибаюсь). Церковь, в которой, скорее всего, крестили моих предков - Тихвинской иконы Божией Матери ближайшего села Колычево (ныне - Аристово) того же Клепиковского района. Храм ныне находится в руинах.
Так вот, в каком архиве вы бы мне могли посоветовать искать метрические записи? В самой Рязани, или же в Москве? В каком архиве? Что мне нужно для того, чтобы получить доступ к этим документам?
Заранее спасибо. | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1532 | Наверх ##
28 января 2011 17:00 --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
28 января 2011 23:02 В теме о переселенцах вот по этой ссылке https://forum.vgd.ru/659/17673/50.htmвыложила некоторые материалы из фондов Омского архива. Там есть информация и о переселенцах из Рязанской губернии в Тобольскую губернию примерно в 1848 году. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|