Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 338 339 340 341 342 343 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
САРА
Участник

САРА

Ставропольский край,Красногвардейское
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Я составляю свою родословную по Балашовым. Мой прадед Иван Григорьевич Балашов предположительно 1850г. рождения , выходец из с.Баловнево Данковского уезда Рязанской губернии, был безземельный крестьянин господ Бибиковых .Женат был на Марии Лаврентьевне (фамилию не знаю) Жили они и в г.Лебедянь Липецкой обл. и в с.Знаменское Липецкой...и были у него сыновья Иван, Василий ,Михаил да дочери Пелагея,Софья, Мария- моя бабушка....Вот у неё была дочь Ангелина да сынок Николай- мой отец, про этих я хоть что-то знаю, а про остальных всё в поиске..... Подскажите в какой архив обратиться......
Татьяна
---
---
Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1302
Буду благодарна за любую информацию по Покровскому (Шишкино) Михайловского района Рязанской области. Это был Скопинский уезд. Сейчас этого населенного пункта не существует, на его месте село (?) Милославское.
Мои там - Грачёвы. До 1920х годов там точно они еще жили, возможно, кто-то там и остался, семья была большая. В архивы еще не ходила - может быть подскажете, куда стоит идти в первую очередь.
Известно, что пра-прадед был там управляющим имением, нашла, что в тех местах были купцы Лебедевы, но могло ли быть у них имение?..
---
Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров)
САРА
Участник

САРА

Ставропольский край,Красногвардейское
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Село Баловнево названо по имени данковского атамана Баловнева.
Строительство усадебного комплекса начал Матвей Васильевич Муромцев, первый тульский губернатор, потом продолжили его родные.
У моего прадеде, Иван Григорьевича Балашова, был брат, Николай Григорьевич Балашов , своих детей они крестили в одной и той же Соборно- Казанской церкви г.Лебедяни в записи о рождении моей бабушки Марии за 1881 г.говорится .....Данковского уезда Баловневской волости села Баловнево безземельный крестьянин Иван Григорьевич ....., а в метрике о рождении одного из сыновей Николая Григорьевича за 1870г .....временный житель г. Лебедяни временнообязанный господ Бибиковых .....
Какие именно деревни были у Бибиковых я не знаю ,но уточню.
Татьяна
---
Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
bosston
Serg33 Моя бабушка родилась в селе Канищево Раненбургского уезда 8 сентября 1901 года - Тимохина Авдотья Кузьминична (после по паспорту Евдокия, замуж вышла за Денисова Сергея Филимоновича, род. с. Канищево 20 февраля 1901 года. Расписались 29 января 1924 года Выписъ о Браке за номером 20. (сохранилась). У Сергея Филимоновича две сестры) - Строгова Анна и Устинья - им тоже фамилии поменяли, которые все время жили в селе Канищево и брат Тимофей, который служил в армии - военный и жил потом в городе Борисоглебск, вот у него фамилия не менялась, как был Денисов, так и остался. ( правда по метрике это село, а вот письма писали потом на деревню Канищево, но церкви там не было, была церковь в селе Благие, говорили что когда наши войска отступали, церковь взорвали и эти кирпичом укладывали дорогу. Далее, в Выписке о браке у дедушки Сергея двойная фамилия Денисов-Строгов. Строгов - фамилия чужая. Появилась она после того как брат деда пришел с фронта, после 1914 года, стал работать в сельсовете писарем, и всех своих записал как Строговы. Две версии: когда служил, то там был писарь Строгов, он погиб, стал брат деда писарем, и не стали менять фамилию, а вторая, что просто эта фамилия ему понравилась. Сергей тоже пришел с фронта, узнал это и сильно ругал брата, что, мол, не было деда Строжки, а был дед Денис. Строгов Сергей Филимонович служил в 17 нижегородской строевой дивизии ( есть фото 1922 года) . Когда стали раскулачивать, то мою бабушку записали в комитет по раскулачиванию, но она на след день сбежала в Москву, дедушка тоже к ней уехал, вместе работали на хим заводе. Когда паспорта получали, то оставили одну фамилию - Строговы. Дедушка умер в Москве в 1959 году, бабушка в 1971 в Канищево, там и похоронена. Прадед мой - Денисов Филимон, прабабушка - Мария. По бабушкиной ветке - отец - Кузьма Ефимович Тимохин, мать - Домна Ефимовна Тимохина (Трофимова) год рожд. 4.02. 1872 г.
bosston
Бабушка рассказывала, что была в Канищево мельница. А потом ее сожгли. Как бабушка говорила : пришли в красных платках. Время, когда раскулачивание началось. Все барское уничтожали. А потом сами зерно молотить возили в с.Зимарово. В Канищево был такой Шейн. Мы в детстве ходили на шейную канавку - так ее называли, за ягодами, земляникой, пруд там был, но уже заросший. После спрашивал бабушку, она говорила, что там дом стоял барский, и был такой Шейн, который уехал, как революция началась. А дом растащили и сожгли
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 183
Gloire

Получается, Вам надо определиться только из 2 населенных пунктов, где жили предки: дер. Анненка Салтыковской волости или дер. Аннино (Озерки) Снежетковской волости
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 183
bosston

По крайней мере до 1858 года в Канищево церкви не было.

Ревизские сказки, хранящиеся в ГАРО:

Канищево дер.
1782 - Наумов Иван Григорьев лейб-гвардии ротмистр - оп. 1 д. 64 св. 54 № 178 л. 1411
1795 - Римская-Корсакова Марья Иванова жена действительного камергера Александра Яковлевича Римского-Корсакова * досталось от отца лейб-гвардии ротмистра и камер-юнкера Ивана Григорьевича Наумова - оп. 7 д. 78 св. 141 № 73 л. 461
1816 - Римская-Корсакова Марья Иванова действительная камергерша - оп. 19 д. 136 св. 365 № 11 л. 108
1816 - Римский-Корсаков Александр Яковлевич действительный камергер - оп. 19 д. 139 св. 368 № 287 л. 37
1834 - Пален фон дер, гр. Павел Петрович генерал от кавалерии - оп. 32 д. 143 св. 527 л. 121
1850 - Пален, фон-дер, гр. Екатерина Васильевна генеральша от кавалерии - оп. 46 д. 171 св. 694 № 244 л. 371
1858 - Бутурлин Николай Александрович генерал-лейтенант - оп. 54 д. 112 св. 864 л. 526
1858 - Вердеревский Юлий Михайлович гв. Поручик - оп. 54 д. 113 св. 865 л. 88

В ревизии 1858 года должны быть Ефим Тимохин и Ефим Трофимов.
Удачи в поиске a_003.gif
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста!
Недавно нашла школьное фото, на обороте которого написано "Сняты в 1937г в дер. Саввиной".
Яндекс-карты находят только три САВИНО - под Спас-Клепиками, под Касимовом и под Кадомом.
Известно, что семья проживала в дер. Ухорские выселки Ряжского уезда, а потом переехала в Москву.
Вопрос - может быть в районе Ухорских выселок раньше был еще один САВВИНОобразный населенный пункт?
Или Саввино было вторым названием Ухорских выселок?
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
Роскомнадзор намерен закрыть самый популярный на просторах бывшего СССР генеалогический сайт https://vgd.ru "Всероссийское генеалогическое древо".

На этом сайте расположен крупнейший в СНГ форум историков, краеведов, генеалогов, благодаря которому тысячи людей узнали больше о своих предках и родственниках.

Произвольно трактуя нормы Федерального Закона «О персональных данных», Роскомнадзор подал исковое заявление к владельцу сайта гражданину России С.Д. Котельникову. Разбирательство дела назначено на 19-е января 2011 года в Измайловском районном суде г. Москвы.
СВРТ просит проголосовать сайте http://democrator.ru/problem/3800
против произвола чиновников
Голосуйте не в комментариях, а по кнопке "поддерживаю"
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

мелкая написал:
[q]
куда обратиться, чтобы узнать информацию о родителях деда.
[/q]

Запрашивайте копию его метрики в ГАРО - госархиве Рязанской области.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 338 339 340 341 342 343 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈