Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Любовь Захаровна Сыктывкар, Республика Коми Сообщений: 116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
19 декабря 2010 18:11Аннино Gloire Аннино дер.вл. при колодцах прежнее название Озерки, Рязанской губернии,Раненбургского уезда, 1 стана. (церкви нет) Расположена на Астраханском торговом тракте; 12 верст до уезда (Раненбурга) сов. Чаплыгин; 19 верст до стан. квар.; 30 дворов, м/п 134, ,ж/п 137; на 1859год.
дер. Анненка,Салтыковской волости,Раненбургского уезда,Рязанской губернии при реке Лапотке, расстояние до уезда -25в,до волости -12в.
дер. Аннино (Озерки), Снежетковской волости,Раненбургского уезда,Рязанской губернии при прудах. расстояние до уезда-12в, до волости-7в. | | |
Любовь Захаровна Сыктывкар, Республика Коми Сообщений: 116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
20 декабря 2010 1:00 ТАШКА Кузьминка (Екатерининское тож) дер.Ивановская волость,Раненбургский уезд, Рязанская губерния до уезда -33в, до ж/д ст. (Ряжск) -21в на тракте Ряжск- Данков.
Голожохово(Верхние Раковы Рясы) село,Зенкинская волость,Раненбургский уезд,Рязанская губерния на Лебедянском тракте при р. Раковой Рясе до уезда-28в,до волости -10в | | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
20 декабря 2010 8:20 20 декабря 2010 8:22 ТАШКАРевизские сказки в ГАРО. Екатерининское (Кузминка) (1782-1795 - сц., 1834-1858 – дер.) 1782 - Кареева Екатерина Дмитриева жена прапорщика Алексея Фокина Кареева - оп. 1 д. 64 св. 54 № 185 л. 1488 1795 - Кареева Екатерина Дмитриева жена прапорщика Алексея Фокина Кареева - оп. 7 д. 77 св. 140 № 292 л. 1127 1834 - Кареев Борис Алексеев переводчик Коллегии иностранных дел - оп. 32 д. 142 св. 526 л. 31 1850 - Ваценко Елизавета Борисовна тайная советница - оп. 46 д. 167 св. 692 № 67 л. 799 1858 - Воценко Елизавета Борисовна тайная советница - оп. 54 д. 112 св. 864 л. 711 Раковые Рясы нижние (Голожохово) с. 1858 - Зубкова Антонина Александровна надворная советница - оп. 54 д. 113 св. 865 л. 707 --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
Елена Делицына Участник
26 декабря 2010 9:58 Прошу откликнуться тех, кто занимался приходом С.Высокое Сапожковской округи. Интересует священник Тихон Тимофеев . В приходе в 1786г..
Заранее благодарна, Елена Делицына. --- Ищу сведения о священниках Делицыных , Благонадежновых, Песочинских, Владимировских, Рождественских, Разумовых, ( Тамбовская губерния, Рязанская губерния ). Шукис г.Каунас, о мещанах г. Козлова Дубровских | | |
САРАУчастник  Ставропольский край,Красногвардейское Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
11 января 2011 23:40Балашовы Я составляю свою родословную по Балашовым. Мой прадед Иван Григорьевич Балашов предположительно 1850г. рождения , выходец из с.Баловнево Данковского уезда Рязанской губернии, был безземельный крестьянин господ Бибиковых .Женат был на Марии Лаврентьевне (фамилию не знаю) Жили они и в г.Лебедянь Липецкой обл. и в с.Знаменское Липецкой...и были у него сыновья Иван, Василий ,Михаил да дочери Пелагея,Софья, Мария- моя бабушка....Вот у неё была дочь Ангелина да сынок Николай- мой отец, про этих я хоть что-то знаю, а про остальных всё в поиске..... Подскажите в какой архив обратиться...... Татьяна --- --- Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
| | |
Dododo Сообщений: 1816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
12 января 2011 19:29 12 января 2011 19:33 Буду благодарна за любую информацию по Покровскому (Шишкино) Михайловского района Рязанской области. Это был Скопинский уезд. Сейчас этого населенного пункта не существует, на его месте село (?) Милославское. Мои там - Грачёвы. До 1920х годов там точно они еще жили, возможно, кто-то там и остался, семья была большая. В архивы еще не ходила - может быть подскажете, куда стоит идти в первую очередь. Известно, что пра-прадед был там управляющим имением, нашла, что в тех местах были купцы Лебедевы, но могло ли быть у них имение?.. --- Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров) | | |
САРАУчастник  Ставропольский край,Красногвардейское Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
14 января 2011 0:41Балашовы Село Баловнево названо по имени данковского атамана Баловнева. Строительство усадебного комплекса начал Матвей Васильевич Муромцев, первый тульский губернатор, потом продолжили его родные. У моего прадеде, Иван Григорьевича Балашова, был брат, Николай Григорьевич Балашов , своих детей они крестили в одной и той же Соборно- Казанской церкви г.Лебедяни в записи о рождении моей бабушки Марии за 1881 г.говорится .....Данковского уезда Баловневской волости села Баловнево безземельный крестьянин Иван Григорьевич ....., а в метрике о рождении одного из сыновей Николая Григорьевича за 1870г .....временный житель г. Лебедяни временнообязанный господ Бибиковых ..... Какие именно деревни были у Бибиковых я не знаю ,но уточню. Татьяна --- Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
| | |
bosston | Наверх ##
14 января 2011 20:51 Serg33 Моя бабушка родилась в селе Канищево Раненбургского уезда 8 сентября 1901 года - Тимохина Авдотья Кузьминична (после по паспорту Евдокия, замуж вышла за Денисова Сергея Филимоновича, род. с. Канищево 20 февраля 1901 года. Расписались 29 января 1924 года Выписъ о Браке за номером 20. (сохранилась). У Сергея Филимоновича две сестры) - Строгова Анна и Устинья - им тоже фамилии поменяли, которые все время жили в селе Канищево и брат Тимофей, который служил в армии - военный и жил потом в городе Борисоглебск, вот у него фамилия не менялась, как был Денисов, так и остался. ( правда по метрике это село, а вот письма писали потом на деревню Канищево, но церкви там не было, была церковь в селе Благие, говорили что когда наши войска отступали, церковь взорвали и эти кирпичом укладывали дорогу. Далее, в Выписке о браке у дедушки Сергея двойная фамилия Денисов-Строгов. Строгов - фамилия чужая. Появилась она после того как брат деда пришел с фронта, после 1914 года, стал работать в сельсовете писарем, и всех своих записал как Строговы. Две версии: когда служил, то там был писарь Строгов, он погиб, стал брат деда писарем, и не стали менять фамилию, а вторая, что просто эта фамилия ему понравилась. Сергей тоже пришел с фронта, узнал это и сильно ругал брата, что, мол, не было деда Строжки, а был дед Денис. Строгов Сергей Филимонович служил в 17 нижегородской строевой дивизии ( есть фото 1922 года) . Когда стали раскулачивать, то мою бабушку записали в комитет по раскулачиванию, но она на след день сбежала в Москву, дедушка тоже к ней уехал, вместе работали на хим заводе. Когда паспорта получали, то оставили одну фамилию - Строговы. Дедушка умер в Москве в 1959 году, бабушка в 1971 в Канищево, там и похоронена. Прадед мой - Денисов Филимон, прабабушка - Мария. По бабушкиной ветке - отец - Кузьма Ефимович Тимохин, мать - Домна Ефимовна Тимохина (Трофимова) год рожд. 4.02. 1872 г. | | |
bosston | Наверх ##
14 января 2011 21:05 Бабушка рассказывала, что была в Канищево мельница. А потом ее сожгли. Как бабушка говорила : пришли в красных платках. Время, когда раскулачивание началось. Все барское уничтожали. А потом сами зерно молотить возили в с.Зимарово. В Канищево был такой Шейн. Мы в детстве ходили на шейную канавку - так ее называли, за ягодами, земляникой, пруд там был, но уже заросший. После спрашивал бабушку, она говорила, что там дом стоял барский, и был такой Шейн, который уехал, как революция началась. А дом растащили и сожгли | | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
15 января 2011 13:23 Gloire
Получается, Вам надо определиться только из 2 населенных пунктов, где жили предки: дер. Анненка Салтыковской волости или дер. Аннино (Озерки) Снежетковской волости --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
|