Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
22 января 2011 20:36 мелкая написал: [q] куда обратиться, чтобы узнать информацию о родителях деда.[/q]
Запрашивайте копию его метрики в ГАРО - госархиве Рязанской области. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Ермильцева Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
25 января 2011 21:02ищу родственников Род вышел из деревни Кашково-Раково. Подскажите, пожалуйста, где был церковный приход этой деревни? известно, что Кашков Иван Павлович был помощник священника, но не могу найти никаких упоминаний о нём, если есть какая-то информация - буду благодарна. С уважением, Елена --- Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково | | |
| Serg33 Начинающий
27 января 2011 14:56 27 января 2011 15:31 Кашкова Деревни Кашково-Раково церковный приход село Шаморга ,Щацкий уезд ,до 1923 года Тамбовская губерния. --- Ищу Денисовых (д. Канищево, Раненбургский уезд, Рязанская губ.),
Гутор-казаки из Старадубского полка (д. Случок, Старадубский уезд,), Радченко(д. Петровская Буда, Суражский уезд) - Черниговская губ.. | | |
| Lex Grant Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 января 2011 11:22 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мне нужен авторитетный совет. Пока у меня есть время, хочу покопаться в архиве с целью найти метрические записи о моих предках. В частности, бабушка моя родом из деревни Клин Клепиковского района Рязанской области. Раньше, до 30-х годов прошлого века, это был Егорьевский уезд (если не ошибаюсь). Церковь, в которой, скорее всего, крестили моих предков - Тихвинской иконы Божией Матери ближайшего села Колычево (ныне - Аристово) того же Клепиковского района. Храм ныне находится в руинах.
Так вот, в каком архиве вы бы мне могли посоветовать искать метрические записи? В самой Рязани, или же в Москве? В каком архиве? Что мне нужно для того, чтобы получить доступ к этим документам?
Заранее спасибо. | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1599 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
28 января 2011 17:00 --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17380 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8821 | Наверх ##
28 января 2011 23:02 В теме о переселенцах вот по этой ссылке https://forum.vgd.ru/659/17673/50.htmвыложила некоторые материалы из фондов Омского архива. Там есть информация и о переселенцах из Рязанской губернии в Тобольскую губернию примерно в 1848 году. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
svetoforНовичок  Москва Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 февраля 2011 14:17 О Спасске Этот населенный пункт находится в центре Рязанской области (губернии),можно сказать,основной,т.к.полностью назывался Спасск Рязанский.Основной ориентир- водная магистраль-река Ока.Около него слияние Прони и Оки. Рядом находится древнее поселение Старая Рязань.Известное историческое место. Нельзя путать с другими "Спассками" по всей стране. --- Светить - всегда, светить - везде! | | |
апростоинтересноНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 февраля 2011 1:47 12 февраля 2011 2:01 INataV и galactika! А также ПтицаИЛ! У меня та же проблема! Бабков Василий. Церковный староста при церкви с. Дмитриевка Скопинского у. [утвержден в должности 05.05.1913 г.] <Р.е.в., 1913, № 11. с. 387> Вам что-нибудь удалось узнать о селе Димитрово (Дмитриевка, Дмитриево, они же Горловские выселки)? Буду признателен за любую информацию --- Если мы ищем, значит это кому-нибудь нужно! | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
12 февраля 2011 10:45 Lex Grant написал: [q] Церковь, в которой, скорее всего, крестили моих предков - Тихвинской иконы Божией Матери ближайшего села Колычево (ныне - Аристово) того же Клепиковского района.[/q]
Lex Grant написал: [q] в каком архиве вы бы мне могли посоветовать искать метрические записи? В самой Рязани, или же в Москве?[/q]
Зависит от нужных лет. ЦГАМО - Центральный гос. архив Московской области » Метрические Егорьевского уездаПримеры: Д. 5. - 732 - 1880 г., 511 листов с. Радовици с. Колычево ...... Д. 148. - 1685 - 1902 г., 540 листов с. Архангельское с. Жабки с. Заболоти с. Ильмяне Дмитриевский погост с. Колычево ..... Д. 200. - 2420 - 1909 г., 520 листов с. Новашино с. Радушкино с. Починки с. Середниково с. Колычево Стоит также позвонить в Егорьевский муниципальный архивЗа 1900-1917 есть кое-что в ф. 2129 ЦИАМ тоже. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Ирина96 Новичок
15 февраля 2011 19:15 Всем доброго времеми суток! Ищу предков по материнской линии. Прадед Мишин Ефрем Андреевич 1896 г.р. Жил в Рязанской области, Каверинский район, село Сасово. Жили в большом особняке, владели несколькими гектарами яблоневых садов, были раскулачены, после чего из их дома была сделана школа (село Сасово). На сколько известно, школа эта была снесена и какое-то время на месте оставались целыми ворота дома. Если кто-то владеет какой-либо информацией, заранее благодарна. | | |
|