Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3656 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1026 | Наверх ##
28 февраля 2024 0:44 28 февраля 2024 0:45 Ещё раз.
Для образования (детектирования) ветви, нужно минимум два человека. Пока же имеем только одного.
Ветвь может быть (точнее, наверняка есть), а вот найти её мы можем не очень скоро.
А вот пересечение с западноевропейцами (ВБОП) мы можем определить уже сейчас.
Ваша гипотеза примет очертаемые формы, если сыщется иноземец с БОПом хотя бы 15-16 вв. | | Лайк (1) |
28 февраля 2024 0:47 Так понимаю, конечный снип Вы определили неявным образом (т.е. по СТРам)? | | Лайк (1) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10336 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11918 | Наверх ##
28 февраля 2024 1:43 Mironow написал: [q] Тогда я не совсем понимаю. Сначала пишете «может быть славянская ветвь», я уточняю какая именно, потому как не нашел таковую в древе этой гаплогруппы, а вы отвечаете «и я не нашел» c:[/q]
Речь идёт только о том, что все люди братья. Простые "доисторические" совпадения на "малых" маркерах сами по себе не дают никакой информации. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (3) |
| Mironow Участник
28 февраля 2024 19:13 28 февраля 2024 19:13 PedigreeResearcher написал: [q] Для образования (детектирования) ветви, нужно минимум два человека. Пока же имеем только одного.
[/q]
Ну вот вы и сами ответили. Откуда взяться русскому БОПу без русских? Когда появится ещё кто-нибудь со схожей ситуацией, тогда и можно будет рассматривать вероятность существования некой славянской ветви. [q]
А вот пересечение с западноевропейцами (ВБОП) мы можем определить уже сейчас.
[/q]
Ну насчет "определить уже сейчас" это конечно забавно. Я бы сказал "сейчас" - наименее оптимальное время для занятия подобными вещами, поскольку в будущем иметь дело с FTDNA будет либо проще, либо невозможно, либо незачем, если появится отечественная база данных, ибо выборка для того же БОПа зависит от доступности. Так что единственное что могу сказать: поживем - увидим. [q] Ваша гипотеза примет очертаемые формы, если сыщется иноземец с БОПом хотя бы 15-16 вв
[/q]
Наличие или отсутствие такового не мешает на данный момент времени мне абстрактно интересоваться справочно-литературной информацией на форуме (в чём собственно и была суть первого сообщения). Вы же почему-то это восприняли, как буквальную цель найти конкретного иноземца и вписать его в пращуры. Если бы я был на этом уровне, то мне было бы достаточным считать за предков голландских корабельщиков XVII века из Дединово. Если когда-нибудь по данной гаплогруппе откроются новые подробности вроде неоткрытого "славянского субклада" - я буду только рад актуализации данных. Но самому становиться меценатом у меня пока возможности нет, поэтому и занимаюсь с доступной информацией на данный момент. | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10336 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11918 | Наверх ##
28 февраля 2024 19:22 28 февраля 2024 19:25 MironowБез полного теста Вы никуда не продвинетесь. Mironow написал: [q] Я бы сказал "сейчас" - наименее оптимальное время для занятия подобными вещами,[/q]
Разговор начался по Вашей инициативе. Mironow написал: [q] FTDNA будет либо проще, либо невозможно, либо незачем, если появится отечественная база данных,[/q]
Альтернативные варианты и сейчас есть. Полногеномные эконом-варианты. И есть отечественная YFull, которая самое научнообоснованное дерево ведёт. Ваши "сырые" данные достанутся Вам в свободное распоряжение. Один раз вложился и больше не парься. Mironow написал: [q] Если когда-нибудь по данной гаплогруппе откроются новые подробности вроде неоткрытого "славянского субклада" [/q]
Без теста они не открываются. При Ваших исходных данных никакой вариант не сработает. Будут только гипотезы. Игры разума. Бесполезные и беспощадные. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
28 февраля 2024 19:46 Штош...
Один вроде специалист на полном серьёзе говорит, что надо тестировать самых молодых, "потому что у них мутаций больше".
Другой не-первый-год-генетический-генеалог заявляет, что mytrueancestry.com - "самый лучший и полезный для генеалогии сайт".
Иными словами, всяких э-э... любопытных точек зрения я слышал достаточно. Поэтому не буду лишать Вас мечт. | | Лайк (1) |
28 февраля 2024 21:47 28 февраля 2024 21:48 Mironow написал: [q] Когда появится ещё кто-нибудь со схожей ситуацией, тогда и можно будет рассматривать вероятность существования некой славянской ветви.[/q]
О этот восхитительный сарказм людей несообразительных! Человек - славянин. Папа его - славянин. Дед - тоже. И так до середины 18 века, минимум. А вот наличие славянской ветви - отрицает. Типа, сам он прынц Датский, похищенный цыганами. И с детектированием данной ветки, тоже всё просто. Протестировал своего родного брата, вот тебе и субклад возрастом в 30-40 лет. Взять потомство дяди, получим ветвь постарше. Троюродные, четвероюродные, пятиюродные и далее братья - удревнят ветвь на поколение каждый. Смысл в том, чтобы попытаться узнать, когда произошло отпочкование от иностранцев. Впрочем, это повторяю уже пятый раз кажется? Как говорится, хоть кол на голове теши. | | Лайк (1) |
| Mironow Участник
28 февраля 2024 23:25 PedigreeResearcher написал: [q] Человек - славянин. Папа его - славянин. Дед - тоже. И так до середины 18 века, минимум. А вот наличие славянской ветви - отрицает. Типа, сам он прынц Датский, похищенный цыганами.
[/q]
Весь этот reductio ad absurdum от вас уже выглядит забавно. Особенно буквально после сообщения: [q] Вы же почему-то это восприняли, как буквальную цель найти конкретного иноземца и вписать его в пращуры. Если бы я был на этом уровне, то мне было бы достаточным считать за предков голландских корабельщиков XVII века из Дединово.
[/q]
Что касается термина "славянская ветка", под ним я подразумеваю именно то, что вы сами написали, не надо снова передёргивать. [q] Может быть вполне себе славянская ветвь с общим предком (славян и германцев) самого начала Н.Э.
[/q]
[q] Если же это, скажем, век 3-4, то это ни о чём. Скорее всего славянская ветвь.
[/q]
На это я несколько раз написал, что современные россияне из всего L664 не связаны никаким общим субкладом, вы же настаиваете на том, что наверняка существует ещё "славянская ветвь". [q] Ветвь может быть (точнее, наверняка есть), а вот найти её мы можем не очень скоро.
[/q]
Что тут можно сказать? То же, что и Марк Уолберг из фильма "Отступники". В остальном я также уже писал: [q] Я совершенно не настаиваю на каком-то уникальном происхождении, но судя по данным есть следующая картина: 1) До эпохи великого переселения народов предок по мужской линии проживал где-то между современной Данией и Нидерландами. 2)??? 3) К началу XVIII века предок по мужской линии, будучи монастырским крестьянином, проживал близ территории современных Луховиц.
[/q]
В чём моя "мечта" которой вы не хотите меня лишать - загадка. [q] И с детектированием данной ветки, тоже всё просто.
[/q]
Очень просто, учитывая, что никаких других носителей Y-хромосомы кроме отца у меня в живых родственниках нет. [q] Впрочем, это повторяю уже пятый раз кажется?
[/q]
Я тоже уже устал повторять, в чём заключалась суть моего сообщения и почему оно оставлено в разделе посвященной Рязанской Губернии, а не генетике. Кроме вашего сообщения о пленных в Епифанском уезде ничего из написанного вами к теме не относилось. Я давно вас прекрасно понял, а вы видимо не способны понять, что я провожу абстрактный поиск (!!!) и продолжаете лепить из меня дурачка, приписывая мне то, чего я не говорил. Если по сути вопроса вам больше нечего ответить и хотите продолжать разговоры о гаплогруппах - пожалуйте на форум Клёсова, там шизов хватает. | | |
29 февраля 2024 1:46 >> Ответ на сообщение пользователя Mironow от 28 февраля 2024 23:25 [q] .В европейской философии и логике абстрагирование трактуется как способ поэтапного продуцирования понятий, которые образуют всё более общие модели — иерархию абстракций. Наиболее развитой системой абстракций обладает математика. [/q]
Генетика - чисто математическая наука. Выход за рамки математической интерпретации генетического результата - это как раз потеря системы абстракций, потеря базисного тезиса первоначальной конструкции. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
29 февраля 2024 2:43 И я не удивлюсь, если у него есть любовница.
И я не удивлюсь, если у него и родословие базируется не на документах, а на умозрительных построениях. Чистая фантазия, сбрасывающая обузу фактов, так сказать. | | |
|