PedigreeResearcher написал:
[q]
Сначала надо убедиться, что вообще стоит фантазировать.
Может быть вполне себе славянская ветвь с общим предком (славян и германцев) самого начала Н.Э[/q]
Быть может у нас разный функционал familytreedna, но среди ветвей YP441 (как и родительской YP282) не нашел ни одной славянской ветви (как и на YFull).
(это не претензия, просто видимо в бесплатном аккаунте не разворачивается всё древо, если сделаете скриншоты - буду признателен).
[q]
Не уподобляйтесь таким легкомозглым ребятам.
[/q]
Я совершенно не настаиваю на каком-то уникальном происхождении, но судя по данным есть следующая картина:
1) До эпохи великого переселения народов предок по мужской линии проживал где-то между современной Данией и Нидерландами.
2)???
3) К началу XVIII века предок по мужской линии, будучи монастырским крестьянином, проживал близ территории современных Луховиц.
Собственно, написал в эту тему (а не на форум molgen) на тот случай, если специалисты по данному региону, смогут что-то подсказать, был ли хотя бы такой прецедент. Даже если и был, я не собираюсь это рассматривать как конкретно свой случай, но хотя бы +1 факт в копилку, потому как речь идёт ни о Сибири или Приазовье, куда кого только не ссылали, а о центральной России и 120 км от Москвы.
Если вы предполагаете, что носитель YP441 мог быть ассимилирован в древние времена (к примеру в эпоху великого переселения народов), то также интересует был ли хоть один подобный прецедент, ибо среди россиян даже L664 имеет редкое распространение и как правило связана с каким-нибудь немцем/англичанином/ и т.п. в прадедах.
Либо же тысячи русских в рязанско-коломенском регионе имеют подобный субклад, но просто не знают об этом т.к. не вкатывались в ген. исследования