Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
actax2962 Новичок
Коломна Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 мая 2018 13:59 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мои предки упоминаются в ревизских сказках д. Рясы(Лихоревщина) Раненбургского уезда 10,9,8 ревизиях в 7и 5 они не упоминаются. Может быть на деревню составлялись не по одной сказке в эти ревизии. В 8 ревизии указан возраст по предыдущей ревизии. --- Pikalov | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11443 | Наверх ##
23 мая 2018 19:36 actax2962
Сказки составлялись по помещикам, а не по н.п. | | |
actax2962 Новичок
24 мая 2018 7:12 BORISBEL
Я знаю спасибо. Помещики 7и5 ревизии Несвицкая. 8,9,10 Акуловы(Окуловы). --- Pikalov | | |
actax2962 Новичок
27 мая 2018 10:41 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мои предки упоминаются в ревизских сказках д. Рясы(Лихоревщина) Раненбургского уезда в 10,9,8 ревизиях.В 7и 5 они не упоминаются. Может быть на деревню составлялись не по одной сказке в эти ревизии. В 8 ревизии указан возраст по предыдущей ревизии. 10,9,8 ревизиях указана помещица Анна Алексеевна Окулова(Акулова) ей они достались по купчей от Аграфены Матвеевны Акуловой в 1833г. В 7и5 Несвицкая Настасья Ивановна. В м.к. с.Зимарово за 1815г. владелицей крестьян д. Рясы упоминается только Несвицкая. За 1825г. владельцем указан Акулов. --- Pikalov | | |
Nechaeva1992 Участник
9 июня 2018 9:43 Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с деревней Мельгуновка, Захаровского района Рязанской области? Ищу какую-нибудь информацию про своих предков Липатовых. | | |
Мумуша Участник
Москва Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
12 июня 2018 18:37деревня Высоково Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, где можно найти карту с деревнями Рязанской губернии, чтобы определить уезд. Информация : Короткова Анна Ивановна 31.01.1904 г.р. (отец Иван Дмитриев Коротков, мать Наталья Иоанновна) в метрических книгах Обновленской церкви села Срезнево ( в приходе деревня Высоково) Зарайского уезда Рязанской губернии. ГАРО Ф.627, оп.268, д. 98 л.4 об.- 5 Деревня Высоково - это Касимовский уезд? Спасибо --- И опадет лист ко времени. | | |
demontazh | Наверх ##
13 июня 2018 23:07 Мумуша написал: [q] Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, где можно найти карту с деревнями Рязанской губернии, чтобы определить уезд[/q]
Это современный Рыбновский район. Вот на яндекс-карте Срезнево, а рядом, в сторону Рязани – Высокое, которое как бы Высоково --- Ищу родственников из деревень Писцово (Масальские, Гостевы, Игнатьевы, Комаровы, Костюхины, Крутовы, Кузнецовы, Навозниковы, Смирновы), Подьяково (Комаровы) и Коротково (Кузнецовы, Трошкины), села Лесок (Васины), деревень Лунево (Карамышевы) Рязанского уезда и Васильево (Авдюхины) Касимовского уезда | | |
Мумуша Участник
Москва Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
14 июня 2018 23:05 demontazh Спасибо. Просто я думала,что Высоково и Высокое-это разные населенные пункты. --- И опадет лист ко времени. | | |
smbond69 Сообщений: 158 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
15 июня 2018 13:59 Восприемники:Рязанской губернии крестьянин Селиверст Романов Муратов и ст.Островской казачья жена Устинья Иванова Короткова --- Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска | | |
SAVELOVАссоциированный член РДС  Russian Federation - Ryazan' - Ряза Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
29 июня 2018 23:05 Подскажите пожалуйста, может кому-то встречалась вообще фамилия Сторожилов (крестьяне), ничего не знаю о своих родственниках по другой линии (прадед Данила и его жена Пелагея), Стрелецкая слобода Ряжского уезда Рязанского губернии? Кто? Что? Когда? Кем? Буду признателен за любую информацию? --- Поиск фамилий: Савёловы, Аненковы, Западные, Паршенские, Арбековы, Баталовы, Шорниковы, Шилло, Лазаревы, Сторожиловы, Ягодины
Москва, Рязань, Егорьевск, Можайск, Новочеркасск, Измаил, Хабаровск, Замостье, Сливен, Литва, Полтава, Смоленск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, возможно США. | | |
|