Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Vladimir-krd | Наверх ##
1 мая 2018 17:13 VrbKrpchTN написал: [q] [/q]
Спасибо большое, 1 карта, то что надо | | |
ramihina Участник
Москва Сообщений: 55 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
14 мая 2018 0:53 Доброго времени суток! Ищу информацию по своим предкам из Рязани. Мой дед Сидоров Алексей Васильевич был родом из Рязани. В военном билете моего деда указано место рождение: деревня Нашатыркино. Эта деревня находится в Рязанском районе Рязанской области и относится к приходу села Березники. В метрической книге (1911 год) написано что дед родился в селе Березники, в исповедной росписи за 1901 год, семья проживала в селе Березники. В метрической книге за 1917 год, брат деда так же родился в селе Березники. Другой брат деда родился в 1923 году, отправила запрос в ЗАГС, в ответе написано, что семья живет в Нашатыркино. Из похозяйственной книги за 1942 год, написано что семья живет в Нашатыркино. Я могла бы предположить, что дед семья деда просто переехала в соседнюю деревню, но тогда почему в военном билете стоит место рождение Нашатыркино? Возможно, часть села Березники, стало относится к деревне Нашатыркино? Есть какие-либо версии как это можно объяснить? Есть ли кто на форуме кто работал по этому приходу? И еще вопрос, как можно найти родственников которые сейчас проживают в г.. Рязань? Знаю только улицу на которой они проживали (Полетаева) и имя отчество (Руфа? Руфина Васильевна)
--- Сидоровы (Рязанская обл, Нашатыркино), Гришины, Карасевы, Рыбочкины (Тульская обл, Липицы, Гудаловка, Коломенское), Чижовы, Качалины (Дьяковское), Глебовы (Садовая слобода), Казадаевы (Бурятия, Кульск), Давыдовы (Смоленская обл. Максимовка) | | |
actax2962 Новичок
Коломна Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 мая 2018 13:59 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мои предки упоминаются в ревизских сказках д. Рясы(Лихоревщина) Раненбургского уезда 10,9,8 ревизиях в 7и 5 они не упоминаются. Может быть на деревню составлялись не по одной сказке в эти ревизии. В 8 ревизии указан возраст по предыдущей ревизии. --- Pikalov | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10117 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11540 | Наверх ##
23 мая 2018 19:36 actax2962
Сказки составлялись по помещикам, а не по н.п. | | |
actax2962 Новичок
24 мая 2018 7:12 BORISBEL
Я знаю спасибо. Помещики 7и5 ревизии Несвицкая. 8,9,10 Акуловы(Окуловы). --- Pikalov | | |
actax2962 Новичок
27 мая 2018 10:41 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мои предки упоминаются в ревизских сказках д. Рясы(Лихоревщина) Раненбургского уезда в 10,9,8 ревизиях.В 7и 5 они не упоминаются. Может быть на деревню составлялись не по одной сказке в эти ревизии. В 8 ревизии указан возраст по предыдущей ревизии. 10,9,8 ревизиях указана помещица Анна Алексеевна Окулова(Акулова) ей они достались по купчей от Аграфены Матвеевны Акуловой в 1833г. В 7и5 Несвицкая Настасья Ивановна. В м.к. с.Зимарово за 1815г. владелицей крестьян д. Рясы упоминается только Несвицкая. За 1825г. владельцем указан Акулов. --- Pikalov | | |
Nechaeva1992 Участник
9 июня 2018 9:43 Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с деревней Мельгуновка, Захаровского района Рязанской области? Ищу какую-нибудь информацию про своих предков Липатовых. | | |
Мумуша Участник
Москва Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
12 июня 2018 18:37деревня Высоково Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, где можно найти карту с деревнями Рязанской губернии, чтобы определить уезд. Информация : Короткова Анна Ивановна 31.01.1904 г.р. (отец Иван Дмитриев Коротков, мать Наталья Иоанновна) в метрических книгах Обновленской церкви села Срезнево ( в приходе деревня Высоково) Зарайского уезда Рязанской губернии. ГАРО Ф.627, оп.268, д. 98 л.4 об.- 5 Деревня Высоково - это Касимовский уезд? Спасибо --- И опадет лист ко времени. | | |
demontazh Рязань Сообщений: 303 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 477
| Наверх ##
13 июня 2018 23:07 Мумуша написал: [q] Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, где можно найти карту с деревнями Рязанской губернии, чтобы определить уезд[/q]
Это современный Рыбновский район. Вот на яндекс-карте Срезнево, а рядом, в сторону Рязани – Высокое, которое как бы Высоково | | |
Мумуша Участник
Москва Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
14 июня 2018 23:05 demontazh Спасибо. Просто я думала,что Высоково и Высокое-это разные населенные пункты. --- И опадет лист ко времени. | | |
|