ramihina Участник
Москва Сообщений: 55 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
14 мая 2018 0:53 Доброго времени суток! Ищу информацию по своим предкам из Рязани. Мой дед Сидоров Алексей Васильевич был родом из Рязани. В военном билете моего деда указано место рождение: деревня Нашатыркино. Эта деревня находится в Рязанском районе Рязанской области и относится к приходу села Березники. В метрической книге (1911 год) написано что дед родился в селе Березники, в исповедной росписи за 1901 год, семья проживала в селе Березники. В метрической книге за 1917 год, брат деда так же родился в селе Березники. Другой брат деда родился в 1923 году, отправила запрос в ЗАГС, в ответе написано, что семья живет в Нашатыркино. Из похозяйственной книги за 1942 год, написано что семья живет в Нашатыркино. Я могла бы предположить, что дед семья деда просто переехала в соседнюю деревню, но тогда почему в военном билете стоит место рождение Нашатыркино? Возможно, часть села Березники, стало относится к деревне Нашатыркино? Есть какие-либо версии как это можно объяснить? Есть ли кто на форуме кто работал по этому приходу? И еще вопрос, как можно найти родственников которые сейчас проживают в г.. Рязань? Знаю только улицу на которой они проживали (Полетаева) и имя отчество (Руфа? Руфина Васильевна)
--- Сидоровы (Рязанская обл, Нашатыркино), Гришины, Карасевы, Рыбочкины (Тульская обл, Липицы, Гудаловка, Коломенское), Чижовы, Качалины (Дьяковское), Глебовы (Садовая слобода), Казадаевы (Бурятия, Кульск), Давыдовы (Смоленская обл. Максимовка) |