Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
6 октября 2012 18:09 Здравствуйте! Не встречались ли кому-нибудь материалы по иностранцам-иногородним или мещанам г.Рязани 6- ревизии (1811)? | | |
suvorov2008 Новичок
Киев Сообщений: 21 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 октября 2012 6:59Ряжск Нет ли у кого различимых фотографий Стелы Героев около средней школы №3 Ряжска? Либо мемориальных досок или памятников Героев Советского Союза из Ряжска: Серебряков Андрей Михайлович Кузьминов Василий Иванович
Если сообщение не для этой ветки, заранее приношу извинения! Олег, Киев
| | |
Калинушка Москва Сообщений: 260 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
8 октября 2012 19:56 Подскажите пожалуйста была ли в Рязанской губернии село или деревня Троекурово в 1919 году?Ищу крестьян Коровиных. --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
душаков Липецкая Сообщений: 962 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1670
| Наверх ##
8 октября 2012 22:33Калинушка - Троекурово ТРОЕКУРОВО, с. Чаплыгинского района ( Раненбургского уезда), центр Троекуровского сельсовета. Известно по документам с 1676 г. (Добролюбов, 214). Название — по фамилии Троекуров. С 1778 по 1954 годы в составе Рязанской губернии, области. Более подробная инф у И. Добролюбова и возможно, что поселений с таким названием было несколько. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
ZULU387Участник  Москва Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
30 октября 2012 9:57Ищу родственников Дорогие форумчане! КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ! Подскажите где можно узнать о семье Зуевых село Добрые Пчёлы Рязанской губернии Надо узнать состав семьи Зуевых ,дедушку и бабушку,я знаю. Были у них ещё дети . Мой отец Зуев Иван Егорович с 1912г родился 6 августа в Добрых Пчёлах и погиб в ВОВ. Ищу родственников отца. Были у него братья или сёстры. В Москве поиски не дали результатов, хотя сохранился паспорт отца с пропиской где он проживал с родственниками. После ВОВ я бывал в этом доме и хорошо его помню и кто там проживал, но не знаю их фамилии.В Москве ВСЕ организации я прошёл . Везде одни отказы дома такого НЕТ, Поехать в архив в РЯЗАНЬ ,я не могу по состоянию здоровья и по возврасту 8- десяток. Кто из форумчан может будет в Рязанском архиве ПОМОГИТЕ! НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ о вознаграждении.
 | | |
Shopova Москва Сообщений: 409 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1053
| Наверх ##
30 октября 2012 11:40 ZULU387
Здравствуйте, Владимир Иванович! Если Вы знаете, где в Москве был прописан и жил Ваш отец, попробуйте задать вопрос в темах "Москва" и "Вопрос знатокам Москвы и обл." в этом же разделе. Удачи! --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
30 октября 2012 19:20 Andrey Nay написал: [q] Село Свинушки, Старо-Тишевое тож, Новоархангельское тож Ново-Тишевской волости Раненбургского уезда действительно имело Архангельскую церковь, известную с XVII в. Вместо деревянной Архангельской церкви в 1774 г. помещиком П.Н. Приклонским был построен каменный храм во имя Нерукотворного образа Христа Спасителя. У Добролюбова в 1884 г. село упоминается как Новоархангельское, в 1914 г. в "Памятной книжке Рязанской губернии" значится как Свинушки. Сегодня оно, насколько я знаю, называется с. Калинино Новодеревенского района Рязанской области[/q]
[q] Селения Новодеревенского района до Октябрьской революции и в первые годы Советской власти находились в составе двух уездов Рязанской губернии: Раненбургского и Ряжского. В 1928 году Раненбургский уезд был переведен из Рязанской губернии в только что сформированную Центрально-Черноземную область, но без Александро-Невской волости, которую подчинили Ряжскому уезду.
В 1929 году создан самостоятельный Александро-Невский район, вошедший в Рязанский округ Московской области. Затем он переименовывается в Новодеревенский и с таким названием в 1937 году включается в состав Рязанской области. После Великой Отечественной войны район ликвидируется, его сельсоветы передаются соседним районам.
В ноябре 1965 года на карте Рязанской области вновь возникает Новодеревенский район как административно-территориальная единица.[/q]
| | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
30 октября 2012 20:15 30 января 2013 2:01 confetti64 написал: [q] Подскажите пожалуйста, куда обратиться , что бы продолжить поиск данных о Кузьме в Рязанской области. Ранненбургский уезд. «№ 17. Отъ крестьянина села Делихова, Путятинской волости, Козьмы Ефимова Ширнина, ушедшаго въ 1880 году. Здѣсь жилъ очень исправно^ на дорогу взялъ не меньше 500 руб. и поѣхалъ на двухъ подводахъ. Теперь приписанъ къ Боготольской волости, Маріинскаго уѣзда. [/q]
В "Хронологическом указателе замечательных событий в г. Раненбурге" из Календаря и справочного указателя Раненбурга на 1883 год написано: [q] 1880. Появление на поляхъ въ уЬздЪ гессенской мухи, 1881. Значительное переселение крестьянъ (675 семействъ) въ Томскую губернию.[/q]
Вот там и найдете, скорее всего. Метрические книги Архангельской церкви этого села находятся в Липецком архиве. но только с 1885 г. Возможно, какие-то не уехавшие "в самары" родственники его найдутся и там. http://s3.uploads.ru/JKNe2.png | | |
Юлия88 Участник
30 октября 2012 21:55 Подскажите, пожалуйста. "Д.Дубровка образовалась лишь после переписи 1858 г. Во вновь образованную деревню были переселены крестьяне из сельца Григорьевское (Ермоловские выселки тоже) и села Архангельского, после семейного раздела 1839 г по смерти отца Григория Петровича между 2-мя его дочерьми...и тд". Учитывалось ли в каких-нибудь документах какие крестьяне из какого села переселились? И в каком виде. --- Авиловы, Химины,Комаревы,Пономаревы,Лебедевы,Савкины,Побирахины,Селивановы,Телельевы, Авчинниковы,Бабкины,Приваловы,Локтевы (Рязанская г ДУ),Ильичевы,Кузнецовы,Корневы,Савиновы (Владимирская г ПУ), Царапкины,Рожновы,Гашневы,Архиповы,Рябцевы,Маршаловы (Си | | |
Савина-ЕНУчастник  Москва Сообщений: 99 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
4 ноября 2012 11:22Поиск Липатовых Раненбург, Данков Здравствуйте! Знатоки, подскажите, пожалуйста, в каком архиве на сегодня могут находиться мерические книги по рождению 19 век Раненбурга? И конец 19- начало 20 - по Данкову? А такж записи о смерти по Раненбургу (Чаплыгину) 1930-40 гг. . Сведения о захоронении конца 30-х годов. Ищу сведения о предках Липатовых. --- Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз | | |
|