Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 893 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
20 сентября 2012 21:12 здравствуйте! Мои поиски сведений о моих предках привели в Рязанскую область: " Место рождения -деревня КОСТИНО, Егорьевского Рязанской". Это запись из ДОМОВОЙ КНИГИ Санкт-Петербурга. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относится деревня? Где искать запись о рождении,о бракосочетании. Интересуют фамилии Жуковы,Блиновы Надеюсь на помощь и совет, куда обращаться. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23386 | Наверх ##
6 октября 2012 4:18 Юлия88 написал: [q] ПЕРЕПИСНЫЕ ЛИСТЫ ЛИЦ, ПРОЖИВАЮЩИХ В СЕЛАХ И ДЕРЕВНЯХ РЯЗАНСКОЙ ГУБЕРНИИ (Данковский уезд)[/q]
А вот здесь смотрели? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
SergeyA г.Рига Сообщений: 86 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12
| Наверх ##
6 октября 2012 17:03 Natalia Prokofieva спрашивала о д. Костино Егорьевског уезда.
д.Костино находится в 9 км от г. Егорьевска. Если интересует время советское, то надо смотреть похозяйственные книги в муниципальном архиве г.Егорьевска. Если интересует время до революции, то ближайшая церковь была в с. Ново-Егорье (с. Власовская), но там церковь открылась в 1887 г. В 1926 г. это Поминовская волость. Костино сейчас относится к сельскому поселению Саввинское. --- С уважением, Сергей | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
6 октября 2012 17:52 Natalia Prokofieva написал: [q] деревня КОСТИНО, Егорьевского Рязанской". Это запись из ДОМОВОЙ КНИГИ Санкт-Петербурга. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относится деревня? Где искать запись о рождении,о бракосочетании. [/q]
см. в книге "Мы Егорьевцы" Смирнова - стр. 266-277. В 1885г. - 148 жителей, 16 лошадей, 24 коровы, 25 овец. 1906г. - 155 жителей в 23 хозяйствах-семьях. 1994- 6 хозяйств, 21 житель. За какие годы Вам нужны метрички? В ЦГАМО есть: http://rusgenealogy.clan.su/forum/43-375-1Как там работать: http://rusgenealogy.clan.su/forum/43-372-1Есть метрички и в Егорьевске- http://rusgenealogy.clan.su/forum/14И даже в ЦИАМ - начала 20 века. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
6 октября 2012 18:09 Здравствуйте! Не встречались ли кому-нибудь материалы по иностранцам-иногородним или мещанам г.Рязани 6- ревизии (1811)? | | |
suvorov2008 Новичок
Киев Сообщений: 21 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 октября 2012 6:59Ряжск Нет ли у кого различимых фотографий Стелы Героев около средней школы №3 Ряжска? Либо мемориальных досок или памятников Героев Советского Союза из Ряжска: Серебряков Андрей Михайлович Кузьминов Василий Иванович
Если сообщение не для этой ветки, заранее приношу извинения! Олег, Киев
| | |
Калинушка Москва Сообщений: 260 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
8 октября 2012 19:56 Подскажите пожалуйста была ли в Рязанской губернии село или деревня Троекурово в 1919 году?Ищу крестьян Коровиных. --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
душаков Липецкая Сообщений: 962 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1671
| Наверх ##
8 октября 2012 22:33Калинушка - Троекурово ТРОЕКУРОВО, с. Чаплыгинского района ( Раненбургского уезда), центр Троекуровского сельсовета. Известно по документам с 1676 г. (Добролюбов, 214). Название — по фамилии Троекуров. С 1778 по 1954 годы в составе Рязанской губернии, области. Более подробная инф у И. Добролюбова и возможно, что поселений с таким названием было несколько. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
ZULU387Участник  Москва Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
30 октября 2012 9:57Ищу родственников Дорогие форумчане! КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ! Подскажите где можно узнать о семье Зуевых село Добрые Пчёлы Рязанской губернии Надо узнать состав семьи Зуевых ,дедушку и бабушку,я знаю. Были у них ещё дети . Мой отец Зуев Иван Егорович с 1912г родился 6 августа в Добрых Пчёлах и погиб в ВОВ. Ищу родственников отца. Были у него братья или сёстры. В Москве поиски не дали результатов, хотя сохранился паспорт отца с пропиской где он проживал с родственниками. После ВОВ я бывал в этом доме и хорошо его помню и кто там проживал, но не знаю их фамилии.В Москве ВСЕ организации я прошёл . Везде одни отказы дома такого НЕТ, Поехать в архив в РЯЗАНЬ ,я не могу по состоянию здоровья и по возврасту 8- десяток. Кто из форумчан может будет в Рязанском архиве ПОМОГИТЕ! НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ о вознаграждении.
 | | |
Shopova Москва Сообщений: 409 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1053
| Наверх ##
30 октября 2012 11:40 ZULU387
Здравствуйте, Владимир Иванович! Если Вы знаете, где в Москве был прописан и жил Ваш отец, попробуйте задать вопрос в темах "Москва" и "Вопрос знатокам Москвы и обл." в этом же разделе. Удачи! --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
|