Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Переселение из Орловской губернии
ВОПРОСЫ / ОТВЕТЫ
tkahteva Новичок
Республика Коми Намск Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
7 сентября 2015 16:41 --- Ищу сведения о семье Карловых из Алтая, Зиборовых и Семиных из Орловской губернии | | |
goburs Сообщений: 104 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
24 января 20:00 А в самом Орловском архиве никаких фондов с разрешениями о переселении в дркгую губернию не сохранилось? По переселениб в Черноморскую губернию из Орловской что то нигде не нахожу. | | Лайк (1) |
Anatoly_Andreev Сообщений: 368 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
24 января 20:20 adroff написал: [q] Anatoly_Andreev написал:
[q] Никому здесь не встречались переселенцы в/из Украины
[/q]
Встречались. Каким образом и почему они переселились из Орловской губернии на Украину? - не знаю. Сначала сомневалась, мои ли это, НО в ходе поисков и сравнения данных могу сказать, что мои.
А вот причину - не знаю. Было бы интересно услышать мнение знатоков.[/q]
Можно я напишу Вам в лс? --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ) | | |
| Наверх ##
24 января 20:43 adroff написал: [q] Anatoly_Andreev написал:
[q] Никому здесь не встречались переселенцы в/из Украины
[/q]
Встречались. Каким образом и почему они переселились из Орловской губернии на Украину? - не знаю. Сначала сомневалась, мои ли это, НО в ходе поисков и сравнения данных могу сказать, что мои.
А вот причину - не знаю. Было бы интересно услышать мнение знатоков.[/q]
Никогда бы не поверил, что найду Вас так быстро!!! --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
25 января 19:30 Anatoly_Andreev написал: [q] Можно я напишу Вам в лс?[/q]
Лучше писать на форуме, потому что у меня нет ответов на вопрос: как, когда и почему некоторые предки в начале 20 века оказались на Украине. А на форуме, сообща и исходя из знаний и информации форумчан, мы можем получить ответ. Люба --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
25 января 22:15 25 января 22:19 adroff написал: [q] Anatoly_Andreev написал:
[q] Можно я напишу Вам в лс?
[/q]
Лучше писать на форуме, потому что у меня нет ответов на вопрос: как, когда и почему некоторые предки в начале 20 века оказались на Украине.
А на форуме, сообща и исходя из знаний и информации форумчан, мы можем получить ответ.
Люба[/q]
Если мы с Вами говорим о Андреевых из деревни Плоская Болховского уезда, то я, похоже, знаю, почему они переселялись оттуда. Все просто: не самые лучшие условия жизни. Намного позже, уже в 60-х годах прошлого века, фактически все жители этой деревни переселились в г. Алексин, Тульской области, где я, их потомок, сейчас и живу. Они сбегали, куда придется: какая-то часть уехала в Украину, какая-то - в уездный город Болхов, а какая-то - в Алексин. Сейчас там живут всего три человека. --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
| Наверх ##
28 января 13:29 Я имел в виду в деревне Плоская живут всего три человека. --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
Tilo | Наверх ##
28 января 14:48 goburs написал: [q] А в самом Орловском архиве никаких фондов с разрешениями о переселении в дркгую губернию не сохранилось? По переселениб в Черноморскую губернию из Орловской что то нигде не нахожу.[/q]
нет, только отдельные документы в разных фондах. --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | |
Leontiya | Наверх ##
28 января 19:07 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 февраля 15:45 adroff написал: [q] Anatoly_Andreev написал:
[q] Можно я напишу Вам в лс?
[/q]
Лучше писать на форуме, потому что у меня нет ответов на вопрос: как, когда и почему некоторые предки в начале 20 века оказались на Украине.
А на форуме, сообща и исходя из знаний и информации форумчан, мы можем получить ответ.
Люба[/q]
Здравствуйте! Сейчас разговаривал с соседкой моих Андреевых из д. Плоская. Она сказала, что в те старые времена (начало 20 века) многие жители деревни ездили на заработки в Донецк - работали шахтерами, добывали уголь. Возможно, это и является причиной переселения Андреевых в тогдашнюю Украину. --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ) | | Лайк (2) |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1301 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1164 | В 30 годы прошлого века много крестьян уезжали по контракту на добычу угля в Донецк и область.контракт обычно на год.в том числе и Стаханов из Орловской губернии у меня отец с 1932 по 1939 ездил туда на заработки в шахту .на всю жизнь уголь на лице остался кто то и оставался там жить --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (2) |
|