Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Переселение из Орловской губернии

ВОПРОСЫ / ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
tkahteva
Новичок

Республика Коми Намск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
---
Ищу сведения о семье Карловых из Алтая, Зиборовых и Семиных из Орловской губернии
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8643
tanechca
В Омском архиве есть фонд 3 Главное управление Западной Сибири, там есть некоторая информация о Киселевском переселении как в Тобольскую, так и в Томскую губернию, и из Орловской губернии тоже.
Описи можно изучать на сайте архива бесплатно и без регистрации https://lk.iaoo.ru/archive1/funds/37091
Дела из фонда 3 в этом году планируют выложить в сеть (просмотр платный)
Может быть там есть что-то и по вашему переселению
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
tanechca
Участник

Северск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24

Любчинова написал:
[q]
tanechca
В Омском архиве есть фонд 3 Главное управление Западной Сибири, там есть некоторая информация о Киселевском переселении как в Тобольскую, так и в Томскую губернию, и из Орловской губернии тоже.
Описи можно изучать на сайте архива бесплатно и без регистрации https://lk.iaoo.ru/archive1/funds/37091
Дела из фонда 3 в этом году планируют выложить в сеть (просмотр платный)
Может быть там есть что-то и по вашему переселению
[/q]

Благодарю!

---
Ищу сведения о Зубковых (Виленская губерния), Митрохины (Гродненская губерния), Палагиных (Томская губерния), Волог(д)иных и Благининых (Тобольская губерния), Русановы (Вятская губерния), Порошины (Томская губерния)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 207
Добрый день! Никому здесь не встречались переселенцы в/из Украины по фамилии Андреевы? Место, в/из которого переселились - Орловская губерния, Болховский уезд, д. Плоская. Мне известно, что отец моего прадедушки по фамилии Андреев ездил в Украину в гости к родственникам примерно между 1918 и 1921. Заранее благодарю за ответы!
---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ)
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

Anatoly_Andreev написал:
[q]
Никому здесь не встречались переселенцы в/из Украины
[/q]

Встречались. Каким образом и почему они переселились из Орловской губернии на Украину? - не знаю.
Сначала сомневалась, мои ли это, НО в ходе поисков и сравнения данных могу сказать, что мои.

А вот причину - не знаю. Было бы интересно услышать мнение знатоков.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Лайк (1)
goburs

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 64
А в самом Орловском архиве никаких фондов с разрешениями о переселении в дркгую губернию не сохранилось? По переселениб в Черноморскую губернию из Орловской что то нигде не нахожу.
Лайк (1)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.

adroff написал:
[q]

Anatoly_Andreev написал:
[q]

[/q]

Встречались. Каким образом и почему они переселились из Орловской губернии на Украину? - не знаю.
Сначала сомневалась, мои ли это, НО в ходе поисков и сравнения данных могу сказать, что мои.

[/q]

Можно я напишу Вам в лс?
---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.

adroff написал:
[q]

Anatoly_Andreev написал:
[q]

[/q]

[/q]

Никогда бы не поверил, что найду Вас так быстро!!!
---

adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

Anatoly_Andreev написал:
[q]
Можно я напишу Вам в лс?
[/q]

Лучше писать на форуме, потому что у меня нет ответов на вопрос: как, когда и почему некоторые предки в начале 20 века оказались на Украине.

А на форуме, сообща и исходя из знаний и информации форумчан, мы можем получить ответ.

Люба
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Лайк (1)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.

adroff написал:
[q]

Anatoly_Andreev написал:
[q]

Можно я напишу Вам в лс?
[/q]

Лучше писать на форуме, потому что у меня нет ответов на вопрос: как, когда и почему некоторые предки в начале 20 века оказались на Украине.

А на форуме, сообща и исходя из знаний и информации форумчан, мы можем получить ответ.

Люба
[/q]

Если мы с Вами говорим о Андреевых из деревни Плоская Болховского уезда, то я, похоже, знаю, почему они переселялись оттуда. Все просто: не самые лучшие условия жизни. Намного позже, уже в 60-х годах прошлого века, фактически все жители этой деревни переселились в г. Алексин, Тульской области, где я, их потомок, сейчас и живу. Они сбегали, куда придется: какая-то часть уехала в Украину, какая-то - в уездный город Болхов, а какая-то - в Алексин. Сейчас там живут всего три человека.

---

Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Я имел в виду в деревне Плоская живут всего три человека.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈