Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Переселение из Орловской губернии

ВОПРОСЫ / ОТВЕТЫ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
tkahteva
Новичок

Республика Коми Намск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
---
Ищу сведения о семье Карловых из Алтая, Зиборовых и Семиных из Орловской губернии
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
На сообщение:
https://forum.vgd.ru/post/2172/78997/p2758980.htm#pp2758980

Юрвен

А вы уверены, что село Ливенского уезда Виденское именно так пишется?
Я знаю село Введенское и Савенковых там есть много.

Комментарий модератора:
Я так понимаю, что Юрий переписал название НП так, как записано в документе

Лёна

---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16838

DDO написал:
[q]
Юрвен

А вы уверены, что село Ливенского уезда Виденское именно так пишется?
[/q]

Благодарю, Лена. Вы все правильно поняли.
Что в деле было написано, то и написал. В этих делах19-го века достаточно много встречается искаженных названий селений и фамилий тоже.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
Юрвен

Но и прочитать можно по-иному.
Искажено много всего.
Но, вроде, есть правило. Приводить цитаты как написано, а в скобочках давать истинное название. Если вы уверены конечно.
У меня человек 8 Савенковых из Введенского. И это только связанные с Ровенскими.
Всем на пользу будет.
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16838

DDO написал:
[q]
Но, вроде, есть правило. Приводить цитаты как написано, а в скобочках давать истинное название. Если вы уверены конечно.
[/q]

А вы видели сколько я выписок из дел по переселенцам по разным губерниям на форум выложил? Если на каждое искаженное название еще буду искать и писать правильное название на современный лад, то меня на все это не хватит. Да еще не факт, что современное название селения писалось в прошлых веках таким же образом. .Если возникают сомнения в правильности написания селения, знатоки форума подскажут по каждому уезду и населенному пункту, и читателю будет понятно, о каком селении идет речь.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
pea16

pea16

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 227
Здравствуйте!!! Ищу сведения о переселенцах 1847 - 1859 г.г. из Карачевского уезда Орловской губернии в Бузулукский уезд Оренбургской(с 1851 г. Самарской) губернии. Интересуют семьи Прудниковых. Заранее БлагоДарю!!!!
---
Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Бараб. Буз.у, Ниж. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливен.у); Сухаревых(Бараб. Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Измайлово Арз.у)
olanvmaks
Участник

olanvmaks

Сочи
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Ищу семью Максаковых переселенцы из Орловской губернии конец19 начало 20го века переехали они в Краснодарский край(Черноморская губерния) в г.Сочи
---
Не зная прошлого, не имеешь будущего.
mozgova

Белгородская область
На сайте с 2015 г.
Добрый вечер!
Мой прадед Касторных (Косторнов) Егор переехал в Курскую губернию Обоянский уезд в конце 19 века (после 10 ревизии) то ли из Орловской губернии, то ли из Воронежской. просматривать ревизии двух губерний , не зная населенного пункта..., ну , сами понимаете...
Что бы сузить границы поиска прошу помощи : может кому встречались Касторных в 19 веке?
---
ищу сведения о Касторных(Косторных), Горбатых(Горбатовых),Самофаловых, Мозговых
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2646
У М.Б. Оленева в списке Орловских фамилий https://vgd.ru/STORY/maxim.htm

КОСТОРНЫХ
дер. Малахово Ливенский район
дер. Семеновка Кромский район

КАСТОРНОВ
с. Б. Чернава Краснозоренский район
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
mozgova

Белгородская область
На сайте с 2015 г.
Спасибо большое!
Интересная подборка. Правда, мне не очень понятно, какой временной период рассматривается, но хоть какие- то ориентиры. Спасибо.
---
ищу сведения о Касторных(Косторных), Горбатых(Горбатовых),Самофаловых, Мозговых
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2646
Насколько я в курсе, список составлялся, в основном, по потерям в войнах 20-го века, т.е. это фамилии рождённых в конце 19-го - начале 20-го веков.
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈