Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Населенные места и фамилии по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
4 октября 2011 17:09 [q] В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -
Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.[/q] | | |
AleksandraRНачинающий  Томск Сообщений: 43 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
31 января 2015 18:29 23 февраля 2015 2:40 Даниловы, Жужжины (Жужины) - Вяжи, Вяжевский с/с, Новосильский район --- Ищу сведения о Романько (Южный Казахстан, Харьковская губерния, Алтайский край), Даниловы и Жужжины (Орловская губерния, Вяжи) | | |
Lifney Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 февраля 2015 1:32 Здравствуйте. Ищу любую информацию о своих прадеде и прабаке Иване и Марии Гарбузовых живших в дореволюционные времена на территории Орловской губернии и переехавших раскулаченными в Сибирь. --- Ищу сведения о фамилиях Гарбузов и Крютченко из Сибири. | | |
sttatyana Новичок
16 февраля 2015 0:16 Ищу Лагунина Антона Максимовича , 19005 г.р. ,уроженца с.Знаменское ,Должанского р-на,Орловской области --- Знаменка | | |
NikolayM+ Сообщений: 121 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
2 марта 2015 13:50 Не встречалась ли кому в документах по Орловскому уезду фамилия Добрышин начиная со 2-ой Ревизии 1740-х годов и ранее? Если встречалась, то в связи с какими селениями / событиями? Скорее всего это семья однодворцев или помещиков. --- Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г. | | |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 689 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 634 | Наверх ##
18 марта 2015 14:17 Проживаю в Москве, но в Орле есть близкие родственники.
Ищу информацию по Гаймановым, Заблоцким, Фокиным родом из Орловской губернии, Малоархангельского уезда, д. Верхотрудье (до революции), и Орловская область, Русско-Бродский район, Синковский сельсовет, д. Елагино (после революции). Знаю, что Фокины родом из Шатилово. Уже выяснила, что все записи о жителях деревни делались в метрических книгах Богоявленской церкви с. Красное (Скорятино). Планирую их просмотреть. Также знаю, что в деревне были распространены фамилии Зайцевы, Чеборшины/Чеборихины, Трошины, Белоусовы, Манохины. Мои прямые предки - Федор Яковлевич Гайманов 1899 г.р. и Пелагея Никифоровна Гайманова (Заблоцкая) - 1904 или 1906 г.р. --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | Лайк (1) |
maryz Участник
Россия Сообщений: 74 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
23 марта 2015 8:20 23 марта 2015 8:20 Ник - maryz (Марина) Откуда – Челябинская область Координаты поиска: Новосильский уезд, село Моховое и село Паньково Фамилии поиска: Родин или Родионов Примечание: в архиве поиском по этому направлению лично не занималась --- С уважением, Марина Чукаева | | |
Vitaly09 Новичок
Тула Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
31 марта 2015 13:57 31 марта 2015 14:41 Мой ник здесь: Vit90 Живу в Тульской области. Ищу в Орловской области Спиридоновых, живших (родившихся) в селе Верхняя Залегощ Новосильского уезда Тульской губернии (в настоящее время Верховский район Орловской области), в частности информацию о моем прадедушке - Спиридонове Дмитрии Алексеевиче, 1912 г.р., был женат на Постниковой Аксинье Стефановне. P.S.: с информацией с сайта www.podvignaroda.ru ознакомлен. --- С уважением, Виталий
6 апреля 2015 8:47 Помогите найти информацию о родителях моей прабабушки Масловой Екатерины Иосифовне У меня есть её свидетельство о рождении, в котором написано что она родилась 10 декабря 1910 года в селение Любовша Красно-зоренский район Орловской области. Отец Маслов Иосиф Семенович. Мать Маслова Матрена Андреевна. Свидетельство выдано в 1951 году в г. Ленинск Кузнецком в Кемеровской области., и место рождение записано со слов. В Орловской области есть село Верхняя Любовша, и Нижняя Любовша. Как понять в какой именно деревне родилась моя прабабушка? с чего начать мой поиск? --- Ищу сведение о Бгатовых и Пустоваловых из д. Свиновка Ольховского р-она Сталинградской обл, о Елецких из д. Блюдцы Новосибирской Обл, о Митиных д. Клейменовка Пензенская обл., о Сивовых д. Михеевка Нижегородской обл., о Масловых д. Любовша Орловской обл. | | |
Valentina_Os Новичок
19 апреля 2015 5:48 Ник-Valentina_Os Откуда-г. Ростов-на-Дону Координаты поиска-Орловская обл., Ново-Деревеньковский р-н, с. Крутиловка Фамилии для поиска-Наумов Примечание-в архив за справкой не обращалась. | | |
ermkarina Новичок
30 апреля 2015 0:29 мой ник - ermkarina- Ищу любую информацию о прабабушке Красницкой Анне Андреевне. Умерла в 45 лет. Знаю, что жила в Орловской области, потом вышла замуж и переехала в Курскую . Может кто-то что-то знает? В архиве не работала. --- Красницкие, Сиверины, Саровайские | | |
|