Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Населенные места и фамилии по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
4 октября 2011 17:09 [q] В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -
Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.[/q] | | |
russsssss Новичок
9 августа 2013 13:35 ищю корни иванищева ивана раскулаченного в орловской губернии,детей сослали в казахстан --- иванищев | | |
Ukraina Alla Сообщений: 111 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
6 января 2014 0:13 Ищу корни СТУДЕННИКОВА ВЛАДИМИРА ДАВИДОВИЧА 1881года рождения;село на ОРЛОВЩИНЕ,семья,родители.СТАДНИКГ.Г | | |
AntAl85 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 февраля 2014 17:53 Добрый день!
Меня зовут Алифанов Антон, живу в Москве, давно хотел узнать что-либо о своих предках по матери, которые в XX веке жили в селе Знаменское (или Знаменское на Зуше), сейчас это Мценский район, Орловская область (насколько я знаю, одно время это село входило в состав Новосильского уезда Тульской губернии).
Мой дед - Алифанов Василий Симонович (иногда по документам - Семёнович) - 1907-1982; его жена - Алифанова (Семёнова) Анна Митрофановна - 1914-1997; братья деда- Дмитрий (1900-1944), Иван (1918 г.р), сестра Надежда (1904-1991).
Мой прадед - Алифанов Симон (Семён) Полуянович - 1870-1943; его жена - Алифанова Акулина Нитична - 1872-1965.
Поскольку сам я живу не на Орловщине, обратиться к тамошним архивам возможности нет.
Буду признателен за любую информацию/подсказки по её поиску.
С уважением, Антон --- Алифановы (с. Знаменское, Мценский район, Орловская область) | | Лайк (1) |
penkir Сергей
Москва Сообщений: 205 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
14 февраля 2014 21:39 Елецкие Абрашины Болховский уезд Попелевка --- Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский | | |
StefaНачинающий  Montreal, Canada Сообщений: 41 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
25 февраля 2014 3:55 Хочу найти информацию о прабабушке Федосья Емельяновна Пешковская (по рождению) родилась 6 августа 1906 года в с. Рогозино Знаменский р-н Орловской области Если кто знает - подскажите с чего начинать. Была сестра Аксинья --- Ищу информацию о семье Шукис. В 1863г Мартин Шукис был сослан в Сибирь за участие в востании. Жил в местечке Лилишки в районе Паневежиса | | |
lencom Новичок
Липецк Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 апреля 2014 22:20 Ник lencom Проживаю - Липецк Откуда - Чукотка, Дальний Восток Ищу - Курская/Белгородская область Грайворонский район село Доброе ,Фамилия Сопин и предположительно Дранникова Ищу - Тамбовская область ст Избердей, фамилия Кузьмины Ищу - Орловская область, Дростовский район , д. Беречка , фамилия Жердевы --- ищу сведения о Сопиных в Белгородской и Курской губернии, Кузьминых в Тамбовской губернии, Торопцевых, Перегудовых, Поповых в Липецкой. | | |
ВАРФОЛОМЕЙ Начинающий
Белгород Сообщений: 50 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
11 июня 2014 0:02 Ищу Варфоломеевых из Орловской губернии ,Орловского уезда ,Философовской волости д.Калинник.Мой прадед Варфоломеев Федор Фомич примерно 1883 г.р. (крестьянин).Буду признателен за любую информацию. --- Ищу Демидовых,Триполка, Харьковская губерния )Варфоломеевых (Орловская губерния ,Екатеринославская губерния),Воловых,Гончаровых Воронежская губерния. Худяковых Белгородский уезд, Старооскольский уезд, Орловский уезд, Мценский уезд. | | |
ArtemAndr Москва Сообщений: 172 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
2 июля 2014 15:46 Ищу Шумаковых из д. Горбуновка и Хомяковых из с. Морево Дмитровского района Орловской области. | | |
vanilavНовичок  Москва Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 июля 2014 12:33 Ищу потомков следующих фамилий, проживающих в городе Орле: Шушпанов, Покровский, Коргин, Кривоносов --- Ищу и располагаю сведениями о следующих фамилиях: Бабаян, Газаров, Савельев, Наймушин, Бузин, Покровский, Кривоносов, Шушпанов, Коргин, Крынин, Кононов, Цветков, Гущин, Сафронов | | |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 410 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 570 | Наверх ##
16 сентября 2014 20:19 Мой ник: Ryslaniys Откуда: Красноярск Координаты поиска: Орловская губерния, Ливенский уезд, Барковская волость, с. Покровское Фамилии поиска: Бельских Координаты поиска: Орловская губерния, Ливенский уезд, Успенская волость, д. Нижний Кунач (ныне село Викторовка) Фамилии поиска: Викторовы Координаты поиска: Орловская губерния, Ливенский уезд, Успенская волость, с. Свиная Дубрава Фамилии поиска: Селины Координаты поиска: Орловская губерния, Ливенский уезд, Ямская волость, с. Крутое Фамилии поиска: Федченковы Примечание: самостоятельно в архиве г. Орла не работал | | |
|