Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Населенные места и фамилии по поиску

КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 702
[q]
i.gif В данной теме оставляем только короткие "координаты"
для нахождения Вас по форумному поиску -
Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -

Исследователь родословия (ник на форуме) -
Проживаю в регионе (город/область/край) -
АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) -
1. губерния, уезд, волость, населенное место -
2. область, район, населенное место -

Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -

Примечание (выберите один из вариантов) -
1. Самостоятельно работал в архиве
2. Не работал в архиве
3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода
.

i.gif Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений.
Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.
[/q]
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1193
maslov

Интересуют
фамилии:
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской области (бывшая Тульская губерния).

Регион:
Залегощь-Новосиль (бывшая Тульская губерния).
В меньшей степени -Ливны-Верховье

Исторический и краеведческий аспекты населенных пунктов:
село Нижняя Залегощь, пгт Залегощь, село Казарь, д. Жирово, д. Орловка, д. Гвоздяное, д.Сутолка, д.Васильевка, с. Ямское и близлежащие.

Отвечу на какую-то часть вопросов этой тематики, готов содействовать совместному поиску по означенным темам.
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
popovoleg
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 26
Ищу корни сеиьи Орловых уехали в Москву после отмены крепостного права примерно 1902 году есть свидетельство орождении моей пробабушки где указаны ее родители и печать места выдавшего документ,но не могу разобрать какой район Орловской области Каменецкий сельсовет,но свидетельство выдано гораздо позже так как СССР,может кто подскажет ,еще в семье есть протеиерей Орлов Адам Иванович.,о нем есть немного информации в интернете, но только по Москве.может кто подскажет. Спасибо

Прикрепленный файл: orlov-adam1.jpg
popovoleg
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 26
В догонку свидетельство о рождении Орловых ,может кто подскажет какой может быть район Каменецкого сельсовета Орловской области

Прикрепленный файл: свидетельство о рождении.jpg
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1816
Ник ivanteika Ищу представителей крестьянского рода Пацковы.
Изначально, с 1760 г местом проживания этого рода была деревня Петрятинка, Петрапиевка, Петрачинка, она же Осиповка, Осиновка Новозыбковского уезда Черниговской губернии. В 1937-1944 годах этот населенный пункт входил в Орловскую область.
Буду благодарен за любые сведения по искомому роду.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18364
Ник Ласве
Интересует с. Шаблыкино, Карачевский уезд.
Андрюшины (крестьяне) до 1894 года.
atolma

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 44
Ищу представителей дворянского (и однодворцев) рода: Семенихины. В 18-19 веках имели земли в Малоархангельском и Ливенском уездах.
Ищу представителей мещанского рода: Докунины. В 19 веке жили в Карачевском уезде или в г. Карачеве.
Сам неоднократно работал в Орловском областном архиве, но в Брянском не работал.
Иных попыток не было.
ОльгаПерова
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Мои родственники:
Писарев Семен Григорьевич
Писарева Прасковья Гавриловна (жена)
Некрасов Григорий Иванович
Некрасова Дарья Ивановна (жена)
родом из Ливенского уезда Орловской области. В начале ХХ века переехали на территорию современной Новосибирской области. Годы рождений неизвестны, однако их дети Писарев Иван и Некрасова Елизавета родились оба в 1904 году уже в с. Шилово Новосибирского района Новосибирской области (может быть, это были не первые дети).
Писарев Семен Григорьевич и Некрасов Григорий Иванович служили в гусарском полку Лейб-гвардии в Царском Селе (со слов их внучки). В семейном архиве была фотография этих дедов молодыми в гусарской форме.
Никому в рекрутских списках, переписях, списках переселенцев и т.д. не встречались эти имена? Очень нужна любая информация!
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13935
Ищу Исаевых, Платоновых, Агошковых из Новодмитровки Моховского района (теперь Орловский или Залегощенский район, точно не знаю). Интересуюсь историей Новодмитровки.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Михаил Лосев
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед Прошин Сергей Владимирович 1884 г. рождения жил в д. Высокая Рогнеденского района. Был арестован в 1937 году как враг народа за агитацию против советской власти. Был сослан в Амурскую область-10 лет лагерей. У него было 2 дочери-Мария и Екатерина, был брат Ефим- раскулачен и позднее оправдан. У Ефима было 5 детей- 4 сына и 1 дочь-Полина. Сын Ефима Михаил Михаил воевал на фронте, погиб в Германии, насколько я знаю был лётчиком. Больше сведений не имею.
Легионер54

Легионер54

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 207
Меня интересуют Мельниковы из с.Липовка, Орловской губернии, Елецкого уезда, Извальской волости .(ныне, с.Липовка, Задонский район, Липецкая область).
Мне известно, что там проживал мой прадед Мельников Иван Николаевич, который был женат на Мельниковой Ольге Павловне, в девичестве фамилия неизвестна У них были дети Семен Иванович, Федор Иванович, Алексей Иванович, Анна Ивановна, Ермолай Иванович. Может быть у кого-нибудь имеется информация об этих людях? А особенно предках моего прадеда.
С уважением Евгений Михайлович!
---
Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈