Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
ant_pol Новичок
2 апреля 2011 20:10 Уважаемая LenaV! Перечисленные Вами люди с фамилией Криченковы и Мозговы это мои родные. Дмитрий Сергеевич Криченков и Екатерина Филипповна Мозгова были мужем и женой это мои прадедушка и прабабушка. Их дочь моя бабушка, слава богу жива до сих пор. В Омскую область (тогда это была Тобольская губерния, Тарский уезд) они действительно преехали в 1894 году. И жили в деревне Верхняя Баклянка Седельниковского района. Родословную моей семьи я собираю давно и сибирский период знаю не плохо, очень рад буду узнать про время когда они жили в Орловской губернии. С уважением, Анатолий Полынский. --- ASP Ищу Полынский (Пелымсков, Пелымский), Рыбаков, Евтин - г. Тара,
Логиновская волость Тарский уезд, Пинин, Криченков Орловская губерния, Тарский уезд Тобольской губернии | | |
mamula Копенгаген Сообщений: 138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
2 апреля 2011 22:44 силичева орловская Спасибо за ответ, но это точно не мои. Поэтому мой вопрос остается актуальным. Еще вопросик, к тем, кто знает. Смотрю вот сюда хттп://форум.вгд.ру/филе.пхп?фид=35718&кей=326802260 и вижу деревню Силичева(сначала найдите д.Лимовое - подчеркнуто красным, а потом 1 см вниз - д.Силичева). Как она сейчас называется? | | |
mamula Копенгаген Сообщений: 138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
2 апреля 2011 22:47 | | |
Геннадий61 Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
3 апреля 2011 13:15 mamulaМогу предположить, что Силичева сейчас называется Ильинка. http://maps.yandex.ru/-/CBQEF2KpВ Орловском архиве есть только ревизские сказки Елецкого уезда, но они сейчас не выдаются. | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
3 апреля 2011 15:45Кабы знать? Tesa Спасибо! г. Волхова? или Болхова? Кабы знать был ли еще брат у моего Михаила Николаевича по имени Владимир, помимо Алексея и сестры Киры? Рассея - то Больша-а-я! Я живу в 6000 км от Орловщины. Сбегал бы в архив. А так полагаюсь на архивистов, которым зарядил запросы. --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
3 апреля 2011 17:54 Tim45 написал: [q] г. Волхова? или Болхова?[/q]
В Книге Памяти написано г. Волхова, но Вы же сами понимаете, может быть всякое. Я делала запрос в Орловский архив - хорошую справку, подробную сделали и быстро. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
4 апреля 2011 7:06Запрос по Болхову. Tesa Подскажите неопытному человеку куда, в какой форме подавать запрос, будьте любезны помогите! --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
ekosareva Новичок
г. Узловая Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 апреля 2011 2:21д.Каменка ищу ихнформацию о семье Косаревых, проживающих в деревне Каменка, Знаменского района, Орловской области, в период с 1900 по1960 гг.
Прадед Косарев Алексей ( годи жизни никто не помнит, и отчество тоже), прабабка Косарева Анна Дети: Анатолий, Петр, Александра, Владимир, Мария
где искать мемориальные книги? может кто-то родом из этой деревни? есть ли там церковь?
на картах гугл нашла интересное совпадение - не далеко от деревни Каменка, село Косарево ))). может это быть просто совпадение... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
5 апреля 2011 8:13 5 апреля 2011 8:14 ekosareva Что за мемориальные книги Вы имеете ввиду? Изучите вначале АТД Орловской области. Может ваша Каменка была до революции не в Орловской области --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
5 апреля 2011 8:19 Номер записи 58176530 Фамилия Косарев Имя Афанасий Отчество Николаевич Дата рождения __.__.1921 Место рождения Орловская обл., Знаменский р-н, Пешковский с/с, д. Каменка Дата и место призыва __.08.1941 Знаменский РВК, Орловская обл., Знаменский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 411 Отец Николай Никанорович
Номер записи 409204103 Фамилия КОСАРЕВ Имя Анатолий Отчество Алексеевич Дата рождения __.__.1919 Дата выбытия 03.07.1941 Название источника информации Книга памяти. Орловская область. Том 3 Попал в плен в Минске в Старлаг 12-Ф до 02.07.1942
Номер записи 58176529 Фамилия Косарев Имя Анатолий Отчество Алексеевич Дата рождения __.__.1919 Место рождения Орловская обл., Знаменский р-н, Пешковский с/с, д. Каменка Дата и место призыва __.10.1941 неизвестный РВК, г. Москва Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 411 Написан отец Николай Алексевич Но думаю это скорее всего ошибка. Наверное отец Алексей Николаевич( или может Алексей Никаноровитч?) --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -