Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1819 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2292 | Наверх ##
8 декабря 2010 20:53 8 декабря 2010 21:12 Валерий_Кравченко написал: [q] Село Калинник-Лозовец живо ли ещё. Филосоповской волости[/q]
В ОБД Мемориал упоминаются: - Орловская обл., Свердловский р-н, с. Калинник - Орловская обл., Озерский с/с, д. Филосовский Л аз авец. Координаты: N 52° 35.917' E 36° 8.833' - Орловская обл., Свердловский р-н, Кошелевский с/с, д. Барановский Лазавец - Орловская обл., Свердловский р-н, Никольский с/с, д. Аннеский Лазавец Координаты: N 52° 36.000' E 36° 6.600' - Орловская обл., Свердловский р-н, Озеренский с/с, д. Лазавец В тех же районах и Л оз овец. Валерий_Кравченко написал: [q] Кто что может про место и фамилию посоветовать.[/q]
В ОБД Мемориал Моссов Иван Трофимович из Удмуртии, а вот Иван Сергеевич Зато Мосовых без 2-х "с" много, но орловских нет. | | |
Валерий_Кравченко Сообщений: 111 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
9 декабря 2010 10:42 Спасибо. И как это удмурты на Орловщину забрели, ума не приложу? То-то мне фамилия подозрительной казалась. Оснований не доверять метрикам нет, цифровая фотка. | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
9 декабря 2010 14:34 Валерий_Кравченко раньше было много переселений крестьян и рабочего люду по России, ничего удивительного. А может Ваши имеют и не удмуртские корни, всяко было! --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
Геннадий61 Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
9 декабря 2010 22:08 Валерий_КравченкоВ списках населенных мест Орловской губернии записано: Калиновский Лазавец - деревня владельческая при пруде, на Философской дороге в южную часть Орловского уезда, в 41 версте от уездного города. 20 дворов, 77 жителей мужского пола, 88 - женского. На карте Шуберта http://maps.monetonos.ru/tom_0...17_L14.jpgна юг от Орла есть населенный пункт Калинник, находящийся между с. Философово и д. Философский Лазавец. В СНМ указано расстояние от уездного города до Философово - 34 версты, а до Философского Лазавца - 41 верста. Следовательно, можно предположить, что Калинник и есть Калиновский Лазавец . http://maps.yandex.ru/-/CVSTZnRПо 10-й ревизии с. Воскресенское - Философово тож, д. Лазавец и новопоселенная слободка Лазавец принадлежали Николаю Игнатовичу Шенигу. | | |
Валерий_Кравченко Сообщений: 111 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
10 декабря 2010 14:55 Спасибо Вам. А что скажете про фамилию Моссов.
С уважением. | | |
Геннадий61 Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
12 декабря 2010 17:19 BлaдимиpBлaдимиp написал: [q] Василий умер от слабости[/q]
Это следовало предполагать. Потому и крещен повитухой. Чтобы не умер не крещеным. | | |
Полынкин Новичок
19 декабря 2010 21:56Мотовых alexgor125
Совершенно случайно увидел Ваше сообщение. Я родом из деревни Буниной той самой Талызинской волости Орловского уезда, а девичья фамилия моей родной бабушки - Мотовых Прасковья Ивановна. В 1913 году она вышла замуж за Полынкина Михаила Максимовича из той же деревни Буниной (а может, и позже, потому что это был её второй брак, поскольку первый муж погиб). В 30-ые годы семья Полынкиных уехала на Донбасс, дед работал на шахте, а с началом войны семья ушла пешком снова на Орловщину. На Украине, в городе Дзержинске, осталась моя тётя, вышедшая к этому времени замуж, Серёгина Варвара Михайловна. К настоящему времени тётя (она - 1918 года рождения) умерла, в Дзержинске живёт моя двоюродная сестра Тамара Кстати, метрическими книгами села Горки я тоже интересуюсь, их имеется несколько штук, но они - в Брянском архиве, до которого я собираюсь добраться в январе-феврале 2011 года Пишите, если что, сообщу эл.адрес Полынкин Александр Михайлович | | Лайк (1) |
tva Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
21 декабря 2010 9:59 Gul
В Хабаровском архиве в БРЭМе есть личные дела на Евгения Аркадьевича Юринова, Тита Терентьевича Носенко. Есть Коростелевы и Носенко, но с другими инициалами. | | |
Gul Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38817 | Наверх ##
21 декабря 2010 11:57 tva
Спасибо большое за внимание и информацию! Я получила почти год назад из БРЭМа личные дела прадеда Тита Терентьевича Носенко и Коростелевой Е.Т, его дочери. А вот с Юриновым Евг. Арк. не очень понятно-- попробую выяснить. Простите, у Вас есть опись личных дел?
| | |
tva Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
21 декабря 2010 12:49 Gul
Описей нет. Есть выписки из описей по некоторым фамилиям. Среди них есть Ант. Туранова и Коростелева Мария Ивановна. Вообще Коростелевых и Носенко очень много. | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -