Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
Мальцев Александр
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
misha78

ЗАГС хранит документы и до 1917 года. У меня дедушка еще в 1965 году сам получал в ЗАГСе свое свидетельство о рождении, а он родился в 1912 году.
---
Мальцевы, Теряевы д.Теряево (Труды), Селютины д.Трудки Покровского р-на Орловской области; Вороненковы, Кулаковы, Устиновы, Боловинцовы, Капахины д.Потросово, Исайковы д.Новосёлки Козельского р-на Калужской области
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 763
misha78
Я ранее давал Вам выписку:
19 сентября 1911 года рожден, 20 крещен - Михаил. Родители: д. Белого Колодезя солдат Феодор Владимиров Горностаев и жена его Марфа Димитриева. Оба православные. Восприемнмки: д. Белого Колодезя крестьяне Антоний Евфимов Горностаев и Анисия Парминова Горностаева. Псаломщик Иоанн Соколов. Священник Тихон Троицкий.
ГАОО, ф. 101, оп. 2, № 2664, Метрическая книга Знаменской церкви с. Здоровец 1911 г., л.л. 48 об. - 49.

Вы считаете, что это не ваш дед, а ваш родился в 1910? Но на ОБД записано, что Михаил Федорович родился в 1911 г.
От ЗАГСа или архива Вам нужно подтверждение данных или документ, заверенный печатями?
misha78
Начинающий

Israel
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Геннадий61
Добрый вечер,я ошибся 1911 года,я пытался узнать фамилию матери деда.

С уважением Михаил
---
Разыскиваю фамилии:
Каневский-Одесса
Ша(е)лутко-Одесса
Табачник-Одесса
Горностаев-Орловская обл.
http://maps.yandex.ru/-/CVCG6Myn
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
misha78

misha78 написал:
[q]
я пытался узнать фамилию матери деда
[/q]

Марфы Димитриевны? И об это я писал на orel-story.
10.11.1893 года венчался д. Белого Колодезя рядовой солдатФедор Владимиров Горностаев, православный, первым браком, 25 лет и д. Мальцевой крестьянка девица Марфа Димитриева Мальцева. Православная, 25 лет. Поручители по жениху: д. Белый Колодезь билетный солдат Герасим Семенов и крестьянин Филипп Владимиров Горностаев. По невесте:д. Присынка крестьянин Адриан Исидоров Теряев и д. Выселок Никита Подколзин.
Ф. 101, оп. 2, д. 2650, лл. 95 об. - 96

vg_klishina
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Мой дед – Клишин Николай Васильевич (1912 г.- 07.07.1944 г.) – уроженец деревни Пьявочная (Пьявочное) Новосильского уезда Тульской губернии –с семьей своего старшего брата Клишина Егора Васильевича (жена - Мария Тимофеевна (1895 г.р.), дети: Александр Егорович (старший из троих мне известных), Татьяна Егоровна (10.01.1919), Иван Егорович (25.04.1925)) уехал на Украину где-то в 1933 году. В 1944 году погиб на фронте.

Сведения о годе и месте рождения деда документально не подтверждены и требуют уточнения.

Хочу в августе-сентябре попытаться вырваться в Орел поработать в ГАОО с метрическими книгами (насколько я поняла из обсуждений на форуме, читальный зал ГАОО будет открыт после 10 августа?).

Согласно информации, размещенной на сайте vgd.ru деревня Пьявочная относилась к церковному приходу села Подтолстое – Вознесенская церковь (Во имя Вознесения Господня, 1863 г.).

Посему – нижайшая просьба к частым посетителям ГАОО: уточните, пожалуйста, по описям в архиве, есть ли в ГАОО метрические книги этой церкви и за какие годы.

Кроме того, меня также интересуют метрические книги следующих приходских церквей Новосильского уезда:

1) села Нижняя Пшевь – Вознесенская церковь (Вознесения Господня, 1751 г.) (по метрическим книгам этой церкви, правда, Геннадий61 уже предоставлял информацию, за что большое ему человеческое спасибо);
2) села Косарево (Вышняя Пшевь) – Михаило-Архангельская церковь (Архангельская, 1820 г.);
3) села Средне-Михайловское – церковь Казанской Божией Матери, 1889 г.;
4) села Галичье – Михаило-Архангельская церковь (Казанской Божией Матери???, 1909 г.);
5) села Песковатое – Георгиевская церковь (Св.Великомученика и Победоносца Георгия, 1900 г.);
6) села Острое (Голянка) – Михаило-Архангельская церковь (Архангельская, 1866 г.).

Интерес обусловлен тем, что, как видно из анализа информации ОБД «Мемориал», в приходских деревнях этих сел на начало ВОВ проживали мои однофамильцы (и, по моим, предположениям, вероятные мои родственники в №№-ом поколении).

Извините за такое обилие текста. У меня еще оч много вопросов. Но «слона» нужно, все-таки, по чуть-чуть… 101.gif
---
Все мои личные данные и моей семьи размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Клишины, Битковские, Корниенко
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
vg_klishina
с. Подтолстое - 1899, 1902-1905, 1909-1911, 1915-1922
с. Нижняя Пшевь - .., .., 1895-1909, 1913-1916. Есть более ранние, но Вам сейчас важнее эти годы.
с. Вышняя Пшевь (Косарево) - .., .., 1869-1873, 1903, 1916-1917.
с. Средне-Михайловское - 1900-1911, 1915-1919
с. Галичье - .., .., 1888-1896, 1912-1914
с. Песковатое - 1907-1909, 1916-1919
с. Острое (Голянка) - .., .., 1895, 1900-1902, 1904, 1906, 1908-1916

baydachenko
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Подскажите пожалуйста, с. Страчево (Суземский р-н)было 3 церкви – Казанская церковь, Николаевская церковь, Покровская церковь .

Какая их них могла быть в нач. 30х гг 20века деревянной?

Спасибо!
---
Яжуки, Клочаны, Мазуры, Собко с. Березки-Чечельницкие Винницкой обл.
Шацкие, Кулики, Волынци с. Халаим городок (Городковка) Житомирской обл.
Слизовские, Капыловы, Канушины с. Страчево, Тарлопово Брянской обл.
Байдаченко, Дюба, Короткие с. Нижнее
vg_klishina
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Геннадий 61

Спасибо Вам большое!

Больше года "почитываю" эту ветку vgd.ru & orel-story и давно уже отметила "про себя", что Вы - замечательный. А теперь вот имею возможность (и повод) сказать Вам это персонально. Еще раз - спасибо!

А сейчас, если можно, пару "технических" вопросов от "чайника", никогда не работавшего в архивах:

1) как быстро (с момента подачи заявки) выдаются заявленные метрические книги - час-два, или день-два, или неделя-две???
2) имеются ли какие-либо ограничения для работы в ГАОО для, простите, "иностранцев" (я - с Украины (г.Харьков))?
3) разрешается ли в читальном зале работать с ноутбуком или исключительно "блокнот+карандаш"?

И, немного забегая вперед,:

если мне повезет, и я найду в метриках сведения о деде и, возможно, даже о прадеде (хотя, судя по годам имеющихся метрических книг с.Подтолстое, прадед уже не попадает), есть ли у меня какие-либо варианты "покопать глубже", учитывая, что фонд ревизских сказок закрыт, как я поняла, года на два? Ну, скажем , в исповедных книгах, может, еще какие-то источники существуют?

И еще:

есть ли в ГАОО какие-либо материалы по интересующему меня "ареалу расселения Клишиных" периода 1929-1935 гг. (я имею в виду документы, отражающие процессы коллективизации, раскулачивания, голода, переселения, в т.ч. на Украину).

Ой, меня понесло. Пора останавливаться.

Спасибо.
---
Все мои личные данные и моей семьи размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
vg_klishina
1. Для приезжих могут найти и выдать метрики в этот же день, но лучше позвонить и заказать дела заранее, на определенный день. Тогда сразу начнете работать.
2. Ограничений нет
3. Разрешается. Фотосъемка (своим аппаратом) и ксерокс платные. Неудобство в том, что оплата через сбербанк. Т.е. надо ехать искать банк, а приезжему это не всегда удобно.
Исповедок по с. Подтолстое нет. Период коллективизации тоже белое пятно. Разве что 20-е годы.
vg_klishina
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Геннадий 61

Понятно, вариантов аж один - подождать, пока пройдут два года (то бишь до 2012 г.), и хорошо бы успеть до обещанного Конца Света biggrin1.gif

Спасибо Вам.

А скажите, это ж наверное неумно заказывать на один день сразу все метрические книги, которые я хотела бы посмотреть? Они же наверное толстые и читаются сложно? Или по две-три книги по одному приходу в день - можно заказывать смело?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈