Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20850
ShershnewaRimma
Вы меня не совсем правильно поняли. В памятных книгах Орловской губернии имеет смысл смотреть гос. служащих до 1917 г.
Книги памяти Орловской области содержат имена тех, кто погиб или пропал без вести в ВОВ. Созданный на основании этих книг список по крестьянским фамилиям находится здесь: https://vgd.ru/STORY/orel.txt
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 764
ShershnewaRimma
В метрической книге с. Покровское (Однолуки), в приход которого входила д. Онсина, в записях о родившихся за 1877 год нет записи о рождении Марка, т.к. нет половины листов. Но есть запись о рождении Ильи 19 июля 1879 года у крестьянина Петра Тимофеева Косаретского и его законной жены Василисы Кузьминой.
Denis Tavaev
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Книга памяти: 1913 г. р., урож. д. Кунгак Аскинского р-на, 771 СП, ефрейтор, ком. отделения, погиб 28.07.43 г., похор.: ОРЛОВСКАЯ обл., д. Азаровка.
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Denis Tavaev
на http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html есть сведения о захоронении в братской могиле Мценского р-на, Тельченского с/с, д. Калинеево Гильманшина Гарайя. В родственниках записана Зияншин Гильманша.
место на карте
http://maps.yandex.ru/?text=%D...&l=map
В двух километрах северо-восточнее Калинеево была д. Азарово.
laledi
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Геннадий61

очень прошу помочь в моих поисках, так как Вы опытный человек, я надеюсь моя попытка не будет бесполезной-----мой поиск --Должанский район село Верхний Кобылей , самый ранний мой предок примю1830-40 г САПРОНОВ Антон, в какой церкви искать нужно метрики?, как раньше называлось село и как сейчас? чтобы узнать о нем и о еще раньше родственниках. Если у вас есть какая-то информация , то помогите узнать. Спасибо.
---
с уважением
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
laledi
Деревня Вышнее Кобылье (сейчас д. Калиновка) входила в приход села Козмодемьянское (Кобылье). В архиве есть сказки д. Вышнее Кобылье за 1816 год и за 1782 год.
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
ShershnewaRimma
Фамилия у Ваших предков часто записывалась по разному:
24.12.1879 Бориса Тимофеева Косоретского родился сын Ефимий.
31.10.1879 венчался Кондратий Тимофеев Косорецкий.
13.11.1881 родился сын у Бориса Тимофеева Косарева.
5.01.1882 родилась Мария у Кондратия Тимофеева Косорева.
19.01.1882 родилась дочь Аграфена у Петра Тимофеева Косоретского.
10.01.1884 - Алексей у Петра Тимофеева Косорева. А 18.02.1884 Алексей умер у Петра Тимофеева Косоретского.
6.04.1884 умер Борис Тимофеев Косоретский.
и т.д.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20850
Геннадий61
Нет слов, чтобы выразить мое восхищение!
Наталья Галишникова
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

Я хотела бы обратиться с просьбой: мои предки жили в Орле, и я хотела бы найти о них какую-нибудь информацию, прежде чем приехать в Орёл. На сегодняшний день известно следующее: моя прабабушка Анна Васильевна Сахарова, 1881г.р., из семьи Орловских мещан. Отца Анны Васильевны звали Василий Алексеевич Сахаров (? – 1910, похоронен на Крестительском кладбище (так прадедом написано в семейной домовой книге), на карте Орла нашла Крестительное кладбище – видимо, это одно и то же). В семейном архиве много писем, кроме того, есть несколько фотографий семьи Сахаровых, сделанных в разное время. Несколько фотографий было сделано в Орле - в "Славянской фотографии М. Денисова, ул. Болховская, дом Хлебникова", фотографов "Вареника и Владимирова" и "Пейрошче". Как звали мать А.В. Сахаровой и жену В.А.Сахарова - не знаю, но в их семье было около 7 детей. Точно установлены имена четырёх: Владимир, Николай, Анна и Параскева (примерно1898-1900 года рождения, умерла в 1906г., похоронена на Крестительном кладбище). У Василия Алексеевича Сахарова был свой дом в Орле по адресу Введенская ул., д.17.
31 августа 1907г. Анна Васильевна Сахарова и мой прадед Михаил Иванович Морозов венчались в Сретенской церкви г.Орла. Из автобиографии М.И.Морозова, написанной им самим: "родился в 1886г. в деревне Родины Гуторовской волости Кромского уезда Орловской области (Кромского района Орловской области) в семье столяра. Отец и мать крестьяне, бывшие дворовые помещика Трубицына. В 1904 году окончил Орловское городское 4х-классное училище. До 20 мая 1918 года работал в Орловском губернском и Брянском уездном по воинской повинности присутствиях в должностях: начал писцом по вольному найму и затем Секретарём. До 1927 года работал в Отделах Социального страхования, социального обеспечения в губернском объединении инвалидной кооперации управляющим делами. В 1919 году работал короткое время в Орловском ревтрибунале с Председателем т.Переверзевым Ив.Евфр. в качестве Секретаря. В 1928 г. болел, а с 1929 до 1939г. работал в Орловском Танковом училище зав.зданиями и прорабом, и в 12 Орловской средней школе завед. хозяйством и бухгалтером.".
В семье Морозовых было 4 детей: Елизавета (моя бабушка, родилась в 1908г. на Веденской ул., д.17), Анна (родилась в 1913г. на ул.Николаевской в доме акушерки Заниной), Николай и Михаил. Жену Николая Морозова звали Шура. Одно время (примерно в конце 30-х годов) они жили по адресу г.Орёл, ул. 7 ноября, д.17. В 1930г. Анна Васильевна была лишена избирательных прав как домовладелица, а в 1931г. (после передачи дома 14 мая 1931г. в Орловский горкомунотдел) восстановлена в избирательных правах. Анна Васильевна Сахарова умерла в 16 января 1932 года, похоронена в Орле на Троицком кладбище. Моя бабушка Елизавета Михайловна Морозова училась в школе им. Ломоносова на ул.Садовой.
На фото - семья Василия Алексеевича Сахарова, стоят Анна Васильевна (моя прабабушка) и "брат ея Николай", сидит Василий Алексеевич, остальных не знаю.

Буду очень благодарна за любую информацию.

С уважением,
Наталья Галишникова

Прикрепленный файл: img005_.jpg
ShershnewaRimma
Новичок

ShershnewaRimma

город Курск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Геннадий61
если вам не трудно пришлите мне все даты рождения и смерти всех Косарецких из метрической книги.
Для меня это очень важно.
подскажите там случайно не указано к каким крестьянам принадлежали Косарецкие?
заранее спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈