Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1608
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 764
sha_olga
Ануфриевы может и встречались, но выписал только Потаниных...
alexgor125

alexgor125

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 63
Доброе утро всем!
Хочу поделиться успехом и поблагодарить создателей ВГД и тех, кто продолжает этот такой необходимый проект.
Благодаря форуму, сообщениям на нём я узнал, что на Орловщине продолжают жить и работать потомки моего прадеда. Мы активно переписываемся и я узнал очень много нового и интересного о своей семье.
Еще раз спасибо ВГД!!! yahoo.gif
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Ryslaniys
с. Нижний Кунач. Космодамиановская церковь.
В ГАОО есть метрические книги за 1853, 1855, 1872, 1873, 1887, 1904 годы.
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 570
Геннадий61, огромное Вам спасибо! То есть, я смогу немного изучить ветку Прохора, который остался на "прежнем месте жительства". Возможно, что там мне попадутся и другие Илларионовичи Викторовы, братья Прохора и Никифора. Ещё вопрос, нет ли у Вас информации о том, почему Нижний Кунач ныне Викторовкой зовётся? Давно ли переименовано село?

Прикрепленный файл: image002.jpg
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1674
Д.Булатово Мымринской волости Болховского уезда не подскажете в чьём владении находилась?
Бакулин
Новичок

Бакулин

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Геннадий61
Здраствуйте Геннадий))) А не могли бы вы посмотреть мою бабушку по отцу...приход села Верхняя Любовша
1900-1901г.р. числа не знаю и имя отчество Анастасия Васильевна девичей фамилии как не пытался найти не смог
Может за этот период не очень много Анастасий Васильевных было?)))
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20801
starina
Передаю ответ про Булатово (я только почтальон):
в XVIII веке - имение Михаила Ивановича Тинькова, коллежского асессора, Харьковского наместничества прокурора Николая Ивановича Соковнина и Александра Ивановича Лопухина.
В конце XIX - начале XX века южная оконечность деревни, известная в настоящее время как Булатово-I, числилась владением Мавриных - тайной советницы Анны Александровны и двух ее дочерей, Анны Семеновны (впоследствии по мужу Шаховской) и Варвары Семеновны. Затем эта часть Булатово по наследству перешла к их родственникам и потомкам Глинка-Мавриным.И потому часть Булатово накануне революции принадлежала фрейлине Их Императорских Величеств Государынь Императриц Вере Борисовне Глинка-Мавриной.
Хозяином другой части Булатово (Булатово-II) продолжали оставаться Тиньковы.
Обе части Булатово Болховского уезда Мымринской волости до революции были самостоятельными административными единицами. Они относились к разным церковным приходам. "Тиньковская" часть Булатово (Самоходка) входила в приход села Долец. "Мавриньшина" - в приход села Мымрино.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18323
Генеалогические поиски неожиданно привели меня в Орловскую губернию. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось Шаблыкино Карачевского уезда.Интересуют 1850 -е, т.е. года, до образования Шаблыкинского прихода.

Спасибо
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
ласве
Здесь:
http://diderix.petergen.com/lub-cerhis.htm
написано, что ещё в 1791 году в селе Шаблыкино была церковь, а значит был Шаблыкинский приход.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18323

Геннадий61
на сайте Орловско-Ливенской епархии написано. что приход образован в 1895 году. Или я что-то не так поняла?

http://www.orel-eparhia.ru/obj...shablykinо

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈