Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
NIKITA2003 Новичок
Новороссийск Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 мая 2024 22:40 Здравствуйте! Подскажите где можно найти метрические книги по деревне Кульнево Орловской области ? Ищу предков -Захарова Николая Борисовича, 1911г. р., Захарову Ирину Матвеевну, 1913 г.р. У них было 7-го детей . Во время ВОВ были угнаны в концлагерь в Латвии или Литве. | | |
Геннадий61 Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 763
| Наверх ##
14 мая 2024 1:04 Mangusid Части села Паньково именовались по фамилиям помещиков: Село Паньково г. Рохманова, село Паньково г. Шатилова, Паньково г. Селезнева, г. Мясоедова. Ваши предки могли принадлежать и проживать на части Селезнева, откуда и пошло название сельца Селезневка. В списках должников по неурожаям Паньковской вол. за 1891-1898 годы в с. Паньково г-на Селезнева записаны: Никифор Михайлов Паршин, Петр Андреев Паршин, Афанасий Паршин. | | Лайк (6) |
MangusidУчастник  Сообщений: 77 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
14 мая 2024 8:41 Шишка написал: [q] Mangusid А что тут метаться? Ваш предок - уроженец д.Селезнева Перестряжской волости Новосильского уезда Тульской губернии. В 1930-е всего несколько лет Новосильский район входил в состав тогдашней Курской области. В выданных паспортах указывали место рождения - Курская область НовосЕльский район. У моей бабушки 1916 гр, уроженки сКирики-Поповка ровно так и было указано, и в паспорте, и, соответственно, в св-ве о смерти.[/q]
Спасибо за ответ. Метаюсь, так как нашлось несколько д. Селезневка, в разных областях, но все они относительно рядом с друг другом, и помимо д. Селезенки еще есть и д. Селезнева, на которую Вы указываете. --- Ищу информацию:
Куренков/Строганов (д. Разбердеево, Спасский уезд, Рязанская губерния)
Паршин (c. Паньково, Новосильский уезд, Тульская губерния) | | |
14 мая 2024 8:59 23 июня 2024 17:52 Геннадий61 написал: [q] Mangusid Части села Паньково именовались по фамилиям помещиков: Село Паньково г. Рохманова, село Паньково г. Шатилова, Паньково г. Селезнева, г. Мясоедова. Ваши предки могли принадлежать и проживать на части Селезнева, откуда и пошло название сельца Селезневка. В списках должников по неурожаям Паньковской вол. за 1891-1898 годы в с. Паньково г-на Селезнева записаны: Никифор Михайлов Паршин, Петр Андреев Паршин, Афанасий Паршин.[/q]
Геннадий, спасибо Вам большое за развернутый ответ с прямыми наводками. Я предполагаю, что Никифор Михайлов Паршин и есть отец Паршина Семена Никифоровича. Из чего следует, что мне стоит начать поиски именно с c. Селезневки, Паньковской волости, скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что это именно она? – familio.org/settlements/757ec346-a00d-4500-8c76-852dc0068ec9?tab=4 --- Ищу информацию:
| Наверх ##
14 мая 2024 12:18 MangusidВаша Селезневка, это часть села Паньково. https://shatilovy.kogda.to/collections/show/7"Во второй половине XIX века село Паньково расчленено на четыре части, каждое из которых носило отдельное дополнительное название. В 1896 году Паньковское-Шатилово (очевидно, бывшее Новое Паньково) состояло из 42 дворов, 369 десятин земли, 136 человек. Несколько крупнее было Паньковское- Рохманово – 60 дворов, 349 десятин и 235 поселян. Паньковское-Селезнево насчитывало 27 дворов, 204 десятины и 87 крестьян. Самой маленькой частью села в конце прошлого века было Паньковское-Мясоедово, имеющее всего пять дворов, 50 десятин и 14 душ." | | Лайк (4) |
14 мая 2024 12:59 14 мая 2024 13:14 Геннадий61
Спасибо за информацию! Скажите пожалуйста, Вы случайно не знаете насчет прихода, я так понимаю, что он был там же в селе Паньково, в храме во имя Живоначальной Троицы? Если это так, то где находятся метрики за 1909 г. в ГАОО или ГАТО? --- Ищу информацию:
| Наверх ##
14 мая 2024 20:27 14 мая 2024 20:31 MangusidОсновные метрики в ГАОО. Для начала: 1868-1884 умершие, 1870 родившиеся, 1888-1890 родившиеся, 1894-1897 родившиеся, 1910-1912 родившиеся, 1910 родившиеся, 1912 родившиеся. Далее вглубь можно искать по ревизским сказкам. Вам лучше перейти в Новосильскую ветку форума. Там земляков больше. https://forum.vgd.ru/5785/ | | Лайк (1) |
ZanoZa1982Новичок  Ивантеевка (Московская обл.) Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 мая 2024 10:01 Добрый день! Ищу своих родственников по фамилии Фёдоровы, рожденные в Орловской области, предположительно в пгт. Змиёвка Свердловский р-н. Мой дед Фёдоров Анатолий Гаврилович (1938-39 г.р.), есть только св-во о браке с моей бабушкой, при женитьбе был предоставлен документ личности, выданный ЗАГСом пгт. Змиёвка, соответственно, могу предполагать, что родился он там же, ну или где-то рядом. Знаю, что у него были сёстры. Документов на дедушку никаких на руках нет, кроме свидетельства о браке с бабушкой. После женитьбы с ней, он уехал на заработки и дальнейшая его судьба не известна. С чего начать поиск? Его сво-во о рождении или паспортные данные могу запросить в архиве ЗАГСа пгт. Змиёвка? (который день не могу туда дозвониться) И если он умер, в какой-то общей базе ЗАГСов должно же быть его свидетельство о смерти? Заранее благодарю за отклики! | | |
shekhol | Наверх ##
15 мая 2024 17:05 17 мая 2024 17:42 Похоже, что предки этого геройского разведчика Шеховцова Алексея Григорьевича из Ставрополья вышли из Елецкой округи села Новосильского.
Если найдутся родственники его, то : ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на встречу потомков!!!--- <<Сообщаем Вам, что XVII встреча потомков «И снова нас собрал Елец» состоится 10-11 августа 2024 г. Просим Вас подтвердить свое участие.
С наилучшими пожеланиями, сотрудники краеведческого музея eletzmusei @ mail . ru
https://eletsmuseum.ru/ >> | | |
LyHa Сообщений: 134 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
16 мая 2024 22:23 Добрый день. Нужен совет. Ищу в деревне Богородицкое (Солнцево) Урицкого района. По указателю 1909 г. это Шеншенская волость Орловского уезда. В описях по делам переданным в архив в ЗАГС не на хожу дел, которые бы значились как Шеншенский вик. Поэтому вопрос его не существовало вообще и искать записи следует в соседних талызинском или городищенском виках. Или это только не сохранились актовые?
Вообще где нибудь можно найти какие были вики в 1920х гг. --- Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -