Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
miobay Участник
Тюмень Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
28 сентября 2021 18:09 Доброго времени суток! Подскажите, где (в каких фондах) искать информацию о сиротах. Сирота воспитанница Орловского сиротского дома. Родила в 1879 г. Известна фамилия - Фролова, дочь Николаевского солдата.
--- Ищу сведения об Евсеевых, Демидовых (Миасс), Челюдских, Брыловых (д. Павда, Кытлым ныне Свердловской области). Устенко, Болотовы Омская обл. | | Лайк (1) |
Kuzmicheva Olga Сообщений: 161 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 368
| Наверх ##
28 сентября 2021 19:20 | | |
miobay Участник
Тюмень Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
29 сентября 2021 20:39 --- Ищу сведения об Евсеевых, Демидовых (Миасс), Челюдских, Брыловых (д. Павда, Кытлым ныне Свердловской области). Устенко, Болотовы Омская обл. | | |
sanek90 Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 202
| Наверх ##
3 октября 2021 13:24 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли в Орловском архиве РС сельца Благословенное (Самарино), Ливенского уезда 1816 или 1835 года? В эти года сельцо принадлежало бригадиру П. И. Самарину (после 1840 г. его сыну Петровскому Ипполиту Петровичу). | | |
irisha166Модератор раздела  Москва Сообщений: 930 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10777 | Наверх ##
3 октября 2021 15:03 sanek90 написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли в Орловском архиве РС сельца Благословенное (Самарино), Ливенского уезда 1816 или 1835 года? В эти года сельцо принадлежало бригадиру П. И. Самарину (после 1840 г. его сыну Петровскому Ипполиту Петровичу).[/q]
Здравствуйте! Посмотрите в описи фондов архива https://gaorel.ru/uploads/docs/NSA/760_1.pdfБЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ» КОЛЛЕКЦИЯ РЕВИЗСКИХ СКАЗОК ПОДАТНОГО НАСЕЛЕНИЯ ОРЛОВСКОЙ ГУБЕРНИИ ФОНД No 760 Архивная опись No 1 дел постоянного хранения за 1762-1885 год г. Ливны и Ливенский уезд 4-я ревизия (1782 г.).......................................................................... 55 6-я ревизия (1811 г.)....................................................................... 57 7-я ревизия (1815-1816 гг.)............................................................... 58 8-я ревизия (1833-1834 гг.)................................................................ 59Государственный архив Орловской области 9-я ревизия (1850 г.)....................................................................... 62 Дополнительные ревизские сказки 9-й ревизии (1850-1852 гг.).............. 65 10-я ревизия (1857-1858 гг.)............................................................. 65 Дополнительные ревизские сказки 10-й ревизии (1858-1876 гг.).... 69 --- «Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка) | | Лайк (3) |
DanilovAlex Новичок
10 октября 2021 0:21 Здравствуйте дамы и господа, товарищи! В прошлом году в этой теме я искал деревню, в которой родился дед и вы помогли мне ее найти, спасибо! Сегодня вернулся из поездки в Орловскую область, ездил специально найти ту деревню. То что осталось от поселения нашёл, четыре домика (три из них используются по типу дач что-ли)и немного руин. Центральная улица заросла, да и вся деревня заросла. Нашёл братские могилы (их две, одна поименная, другая обезличена). У деревни работал комбайн, при нем два мужика, проговорить с ними получилось, но больно они осторожные (меня в чем-то всё подозревали, не копать ли я приехал или мародерствовать). В общем-то после они так и сказали, что сюда просто так никто не приезжает, и в то, что я приехал просто посмотреть на места откуда родом дед, они конечно не поверили. (В Змиёво ещё людей встречал, ни одного приветливого взгляда, ну это так, к слову, видать их и правда достали копатели). Пожил у деревни две ночи (в палатке), место хорошее, холмистое, осень красок добавила, расположение деревни отличное... Фотографировать (саму деревню) особенно нечего, но как и обещал фото сделал... (что-то не получается фото вставить)... | | Лайк (7) |
| Наверх ##
10 октября 2021 20:51 >> Ответ на сообщение пользователя DanilovAlex от 10 октября 2021 0:21 Очень рада за вас, что побывали на родине предков. Было бы любопытно на фотографии посмотреть. Может, разместите на внешнем ресурсе, а здесь дадите ссылку на альбом? | | Лайк (1) |
DanilovAlex Новичок
10 октября 2021 21:30 Kuzmicheva Olga написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя DanilovAlex от 10 октября 2021 0:21 Очень рада за вас, что побывали на родине предков. Было бы любопытно на фотографии посмотреть. Может, разместите на внешнем ресурсе, а здесь дадите ссылку на альбом?
[/q]
Разместил на https://photos.app.goo.gl/KCZV3JXkTjSYk5St8Посмотрите, откроется ли? | | Лайк (2) |
| Наверх ##
10 октября 2021 21:41 | | Лайк (1) |
Ravi2000Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 924 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 481 | Наверх ##
18 октября 2021 3:03 Уважаемые форумчане, хотел уточнить: На момент 1-3 переписей с. Хотетово именно Болховского уезда входило в состав Годыревского стана или нет? Может кто-то знает, в каких делах РГАДА значится этот стан. Или по административно-территориальному делению на 1-3 переписи как был указан Болховский уезд. Заранее благодарю! | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -