Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 * 266 267 268 269 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
Velizhanskaja

Саблино Ленинградской обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 355
Добрый день))
Подскажите, пожалуйста)) В документах военного времени место рождения моего деда указан г. Орлов Орловской обл. (Орловской губернии). Правильно ли я понимаю, что это именно город Орел? Описка в документе. Или же существует город Орлов (не могу найти такой населенный пункт в Орловской области)?
Уважаемые долгожители форума, встречалась ли фамилия Розов среди жителей г. Орла?
Спасибо))

Прикрепленный файл: Розов Михаил Павлович 1.jpg
---
Демченко. Итыгины. Непомнящих. Розовы.
Красноярский край, Кемеровская обл.,Хакасия,Тыва.
Мой дневник
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

annaprimera написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане!) Помогите начинающей в поиске, а то совсем не понимаю, куда обращаться. Предки проживали на территории нынешней Орловской области в селе СЕЛИВАНЕЦ (по-другому, Селиванцова, Гамова подорожный кол), раньше это была, как я поняла Тульская губерния, Ефремовский уезд. Приход в селе Залесное, Покровская церковь. Насколько я смогла все это правильно установить)

Вроде как большая часть метрических книг по Тульской губернии оцифрована и выложена на сайт family search, но я плохо понимаю, как там искать.

Предки, Одинцова Анна Тарасовна (рожд. 1921) и ее братья и сестры, а также отец Тарас Одинцов и мать Варвара Михайловна Одинцова в промежутке с 1889 (наверное раньше даже) и точно до 1945 жили в этом месте.

Что делать? Где смотреть, куда писать?
[/q]

Анна, при удаленном просмотре мной в ЦИАМ метрической книги церкви Всехсвятской села Всехсвятского Московского уезда
за 1917 г (ф203-оп780-д 4850)найдена запись о родившихся за 12/03/1917 -
Сергей, родители -Тул губернии Новосильского уезда Судбищенской волости села Селиванец крестьянская девица Мария Егорова Одинцова, правосл вероисп.
Восприемники - той же деревни Селиванец Иван Андреев Чечекин и московская мещанка Мещанской слободы Агриппина Федорова Хорошилова.
Лайк (2)
Jane133
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 6 января 2021 19:59

Спасибо большое
---
Зубко, Яременко.
Роменский район село Бобрик
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2642

NadejdaOrel написал:
[q]

Может там и Давыдовы жили?
[/q]

Не знаю, Надежда, может и жили. Фамилия то не очень и редкая.

Ночной беглый поиск по базам по 1 и 2 мировым войнам, к сожалению, особых результатов не дал:
- на ОБД "Мемориал" есть пленный из Фёдоровки, но что это за "Фёдоровка" - не известно
- по "Героям войны" есть Давыдовы в Богородицкой волости (сц. Новопавловское и д. Н. Жановка(?))

В относительно недалёкой от Рогозино Разбегаевке (10 км) с такой фамилией точно проживали.

---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (1)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27623
Добрый вечер!

a-KaDeMi-k написал:
[q]
[/q]

Да, я тоже безуспешно шукала 101.gif по военным базам, видно это Рогачево было небольшой деревней.
В указателе приходов есть еще д. Рогатова в приходе с. Спасское-Кубань, не знаю могла ли она быть в Свердловском районе

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-01-06-15-47-37~01.png
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Velizhanskaja написал:
[q]
В документах военного времени место рождения моего деда указан г. Орлов Орловской обл. (Орловской губернии). Правильно ли я понимаю, что это именно город Орел?
[/q]

Да, правильно, см. Списки населенных мест 1866 г. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...-goda-1871

Velizhanskaja написал:
[q]
встречалась ли фамилия Розов среди жителей г. Орла?
[/q]

Наша прабабушка была в девичестве Розова 101.gif
Ее отец Петр Розов служил дьячком, предположительно на Брянщине, мы пока не нашли откуда именно они родом.
Розовы есть в списках выпускников Орловской духовной семинарии и духовного училища, 19 в.

На Память Народа есть Розовы из г. Орла, но их немного
На сайте Первой мировой Розовых из Орла нет, только из губернии

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-01-07-21-53-44~01~01.png
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Velizhanskaja

На сайте с 2018 г.
NadejdaOrel
Огромнейшее Вам спасибо!!

NadejdaOrel написал:
[q]
На Память Народа есть Розовы из г. Орла, но их немного
[/q]

Мой дедушка (1907 г.р.) рожден в Орле, а призывался на фронт уже с Красноярского края

NadejdaOrel написал:
[q]
Наша прабабушка была в девичестве Розова
Ее отец Петр Розов был дьячком,
[/q]

101.gif

Мой прадедушка Павел Розов. Ничего о нем пока не знаю.
---
Мой дневник
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Velizhanskaja написал:
[q]
Мой дедушка (1907 г.р.) рожден в Орле
[/q]

Вы можете запросить в ГАОО справку о его рождении
В архиве есть база данных, составленная по метрическим записям г. Орла начала 20 века https://gaorel.ru/nsa/about/3

В настоящее время прием запросов приостановлен, но справки возможно выдаются
Или обратитесь за помощью к форумчанам, посещающим архив.
---
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Velizhanskaja

На сайте с 2018 г.
Спасибо, NadejdaOrel !!!
---
Мой дневник
Мария Владимировна Кузьмина
Начинающий

Мария Владимировна Кузьмина

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте. Увидела старую тему про село Спасское на Усохе, понимаю много лет прошло, но не осталось ли информации ; где оно сейчас находится? Желательно с точной точкой координат? Хотела бы съездить. Спасибо

Inc написал:
[q]
спасибо,
Правильно ли я понял:
все четыре перечисленные села распологались в Мценнском уезде, причем регистрация в отношении жителей трех сел проходила в Преображенской церкви,  а регистрация жителей села СПАССКОЕ-круглица проходила в Спасской церкви?
То есть мне теперь надо проверить метрические книги этих двух церквей.
или все таки третье СПАССКОЕ общество - это общество в селе СПАССКОЕ на УСОХЕ?
Вы случайно не знаете каком селе находилась эта Преображенская церковь?  

(Сообщение отредактировал Inc 28 янв. 2005 12:27)
[/q]

---
Орловская область д Шашкино (сСпасское на Усохе): Кузьмин, Петлин, Конков, Никонов
Тульская область: д Голубочки - Богачев, с Богословское (Тетерки) и рядом: Федотов (Лавров), Мухин, Клубков (Лапшин), Пискарев
Узбекистан, г Навои: Джураев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 * 266 267 268 269 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈